Recetas de levadura fresca panificadora

74 Guardada
PAN CON HARINA INTEGRAL Y CENTENO - PANIFICADORA - DIA MUNDIAL DEL PAN

PAN CON HARINA INTEGRAL Y CENTENO - PANIFICADORA - DIA MUNDIAL DEL PAN

INGREDIENTES250 g de harina de trigo integral 250 g de harina de centeno350 ml de agua4 cucharadas soperas de aceite de oliva25 g de levadura fresca ( mercadona )1 cucharilla del cafe rasa de sal. Poner en la cubeta de la panificadora el agua , el aceite con la sal y la levadura desmenuzada con los dedos , seguidamente añadir las harinas , tapar la panificadora y programar para un pan de 500 gramos , tueste medio y se pondra en marcha hasta terminar , ( este pan me gusta muchisimo para las tostadas del desayuno , muy rico en fibra ) para las que no tengan panificadora se puede hacer de forma tradicional
63 Guardada
DONUTS  (panificadora)

DONUTS (panificadora)

43 gr de leche condensada175 ml de agua tibia13 gr de levadura fresca38 gr de harina de fuerza (para la primera masa)350 gr de harina de fuerza30 gr de azúcarSal5 gr de mantequilla (yo usé margarina)1 huevo pequeño o la mitad de un huevo batido1 chorro de agua de azahar (yo no se la puse)Disolver la leche condensada en el agua tibia y agregar la levadura, la harina de la primera masa y dejar reposar unos 20 minutos (yo la dejé 45 minutos). Cuando haya pasado el tiempo de reposo se ponen todos los demás ingredientes, junto con la primera masa en la panificadora, yo la dejé amasar unos 15 minutos. Sacar la masa de la panificadora, extenderla sobre una superficie enharinada hasta que tenga unos 2 cm de espesor, formar anillos (yo usé un vaso de agua y para el centro una tapa de una botella de ron) y colocarlos en una bandeja untada con mantequilla o con papel de horno debajo para que no se peguen. 13 gr de levadura fresca
51 Guardada
Pan De Nueces y Miel Mil Flores *Panificadora*

Pan De Nueces y Miel Mil Flores *Panificadora*

Sacamos la cubeta de la panificadora. No os podeis imaginar el pan tan rico que se hace y bueno si, tiene sus 3 horas en la panificadora y la gente se queda mirando con cara extraña pero claro el pan tiene sus procesos de amasado y de levado los cuales se tienen que respetar, no quiere decir que la maquina este 3 horas en funcionamiento, que para nada, yo creo , ya que no e calculado los tiempos hace dos amasados de 10-15 minutos y luego el horneado que es de 30 minutos. 10 grm de levadura fresca. 10 grm de levadura fresca
Más sugerencias y páginas