Recetas de libro de recetas de auguste escoffier

Salsa bechamel

Salsa bechamel

Existen sin embargo referencias anteriores de salsas similares en libros italianos del Renacimiento. En el blog han aparecido varias veces las indicaciones para elaborar bechamel en recetas que la emplean, pero creo que ya iba siendo hora de que la reina de las salsas tuviera su propia entrada
Las Salsas y Su Evolución

Las Salsas y Su Evolución

libro en el cual intenta establecer y codificar. procedimientos y recetas de la Cocina Francesa de la época, así como una guía
CHARLOTA GIJONESA

CHARLOTA GIJONESA

Ni siquiera colecciono libros de cocina franceses. aunténticos tratados, que no se limitan a enunciar un rosario de recetas, sino que analizan, clasifican y examinan todos los platos y alimentos
Vitello Tonnato (Italia)

Vitello Tonnato (Italia)

Su origen es el Piamonte y aparece descrito por primera vez a finales del siglo XIX en el libro "La sciencia in cucina" de Pellegrino Artusi aunque se le supone una mayor antigüedad

vocabulario Ferran Adrìa

Después de trabajar en diferentes establecimientos en Cataluña, marchó a Londres para trabajar en el Hotel Savoy, donde oficiaba el mítico Escoffier

Vocabulario - Ferran Adrià

Después de trabajar en diferentes establecimientos en Cataluña, marchó a Londres para trabajar en el Hotel Savoy, donde oficiaba el mítico Escoffier