Recetas de lomo de cerdo con bovril

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Rabo de toro

lomo de melva en su conserva de aceite extra de oliva virgen, huevo duro y una lonchita picadita de jamón pata negra de cerdo ibérico criado y alimentado en dehesa bellotera, te aseguro que entras en extásis directamente, quieras o no quieras, tú sabrás
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LOMO DE CERDO ASADO CON SALSA DE MANZANA AL BRANDY

Una vez bien frititas, agregar un generoso chorreón de brandy y dejar que evapore el alcohol, añadir un vaso de caldo de carne (en ésta ocasión recurrí al Bovril disolviendo una cucharadita en agua) y una cucharada pequeña de salsa worcestershire (uso la marca Lea Perrins, se encuentra en cualquier gran superficie)
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SECRETO IBERICO EN SALSA DE MIEL Y BRANDY

Una de las partes más costosas hoy en día del cerdo ibérico es el secreto, no es un secreto que el secreto ibérico (y valga la redundancia) es un producto escaso ya que de un cerdo apenas salen un par de piezas, riquísimas, veteadas de tocino, carnosa y grasa, con una textura y un sabor excepcional que se encuentra en la parte interna del lomo, junto a la maza de la paletilla, o mejor dicho se encuentra en la zona de la “axila o sobaco” del cerdo
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Chicharrón sin manteca

Cuando esté tierna la ponemos en una fuente de hornear cubierta de papel de aluminio, esto no es preciso es para facilitar el trabajo de limpiar la fuente, la pincelamos con aceite por ambos lados, también se la puede embadurnar con un poco de bovril o similar, le da un bonito color e intensifica su sabor, la metemos al horno previamente calentado, solo el grill, doramos por ambos lados, sacamos y dejamos enfriar
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