Recetas de los secretos de panaderia

2 Guardada
Los secretos para hacer Pan en Casa y 9 recetas para disfrutarlos 1era Parte

Los secretos para hacer Pan en Casa y 9 recetas para disfrutarlos 1era Parte

Muchas personas se siente frustradas en el momento en que ven un delicioso pan y escuchan “Lo hice en casa” o bien lo miran incrédulos o bien sueñan secretamente con prepararlos ellos mismos y que les quede suave y esponjo y depende del tipo, con esa costrita crujiente
8 Guardada
Y al final, no son los años de tu vida los que cuentan. Es la vida de tus años.

Y al final, no son los años de tu vida los que cuentan. Es la vida de tus años.

Fue a ella a quien vi mil veces prepararla y que, un día, me enseñó sus secretos. Un año de amigos nuevos (muchos de ellos en otros países) que me han acompañado en esta aventura de contarles mis propuestas en la cocina con la intención de ayudar a cocinar más en casa, elegir productos de la estación (porque son más apetitosos, económicos y están en su mejor punto), incorporar nuevos alimentos o mirar con otros ojos a los de siempre
1 Guardada
Listado provisional para el sorteo de los 100 seguidores

Listado provisional para el sorteo de los 100 seguidores

Que alegría ver todos los días a alguien nuevo que se ha quedado por tu cocina y a esos miles de visitantes anónimos que no dejan comentarios pero que sabes que están hay, porque los veo por un agujerito, visitantes de lugares cercanos y lejanos, de países que nunca jamas te hubieras imaginado que te visitarían, este es mi pequeño homenaje a todos y cada uno de vosotros
160 Guardada
Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Estaba allí, en mi libreta de recetas, y cada vez que buscaba algo que hacer ahí estaban los cinnamon rolls
158 Guardada
Cheesecake de dulce de leche (Y... ¡Dos nuevos premios!)

Cheesecake de dulce de leche (Y... ¡Dos nuevos premios!)

ya se lo pueden imaginar) porque en lugar de utilizar el clásico queso tipo americano, uno de los ingredientes principales de mi receta es la ricota (Sí, sí, es una pasión y no pienso negarlo
61 Guardada
La repostería de Anna Olson en Canal Cocina

La repostería de Anna Olson en Canal Cocina

En este episodio, Anna nos muestra los utensilios básicos para trabajar en la cocina de un repostero
41 Guardada
Focaccia (terminada con ajo y orégano)

Focaccia (terminada con ajo y orégano)

Me impresionó su sabiduría, la naturalidad y la sencillez con la que explica los secretos del pan. “El talento no se basa en tener dones que los demás no, sino en saber utilizarlos
36 Guardada
Chebakia (dulce marroquí de miel)

Chebakia (dulce marroquí de miel)

Hicimos un recorrido personalizado de algo más de una semana con Nabil, un guía maravilloso, que en su propio coche nos descubrió los secretos de un país que embruja desde el primer momento
29 Guardada
Guía rápida para usar especias en la cocina

Guía rápida para usar especias en la cocina

Después del éxito de post anteriores como el de cómo aromatizar aceites para dar más sabor a nuestros platos y el de cómo marinar alimentos para darles más sabor, hoy damos un paso más y os traemos una Guía rápida para usar especias en la cocina con la que conoceremos los secretos que guardan estos ingredientes tan valiosos a la hora de cocinar, pues si se usan correctamente, tienen la capacidad de transformar los alimentos más insulsos en auténticos manjares gastronómicos
27 Guardada
Berlinas rellenas de crema pastelera

Berlinas rellenas de crema pastelera

Descubrimos los secretos juntos. El dia anterior, ponemos en un bol la harina+el azucar+la sal+ la levadura+ los huevos a temperatura ambiente+ la ralladura de limon y el agua
25 Guardada
Tortas de aceite

Tortas de aceite

En mi caso no me uní hasta septiembre (es que en mayo del año pasado ni siquiera tenía el blog) y me perdí los tres primeros destinos pero aún así he disfrutado de viajes reposteros maravillosos y he aprendido un montón en mis búsquedas y con las recetas de mis compañeras
21 Guardada
Pan integral de espelta ligero y esponjoso en panificadora

Pan integral de espelta ligero y esponjoso en panificadora

Unicamente he adaptado la receta a la harina de espelta ya que la original se hace con harina panadera y también indico las cantidades en gramos para los que prefieren pesar aunque yo la hago con las tazas que son más exactas de lo que parece
12 Guardada
PLUMCAKE DE LIMÓN CON STREUSEL {Mis Libros: Bollería. Xavier Barriga}

PLUMCAKE DE LIMÓN CON STREUSEL {Mis Libros: Bollería. Xavier Barriga}

Xavier Barriga no se guarda ninguno de sus secretos, es un MAESTRO, y nos lo cuenta todo en cada uno de sus libros, en pocos como en los suyos he aprendido tanto de harinas y técnicas
10 Guardada
Bollitos de carnaval

Bollitos de carnaval

A su vez, las vitrinas de las pastelerías se llenan de ellos, en todas sus variaciones de sabores, colores y texturas, realizados con distintas masas, algunas incluso hojaldradas, y acompañados de distintos rellenos, glaseados y decoraciones
7 Guardada
Brioche de rosas a la canela

Brioche de rosas a la canela

Puede sonar exagerado pero que LIDL ponga a la venta su codiciada panificadora es todo un acontecimiento para los cocineros-reposteros de todos aquellos países en los que la cadena alemana opera
7 Guardada
Receta básica para hacer pan en casa  y receta Pan de Paprika (pimentón dulce) y Parmesano

Receta básica para hacer pan en casa y receta Pan de Paprika (pimentón dulce) y Parmesano

Al meter los ingredientes secos, siempre empiezo por la harina y le hago dos o más huecos donde meto la levadura y la sal (y el resto de ingredientes que le vaya a poner)
7 Guardada
FOCACCIA TOSCANA Y AMASADO FÁCIL Y RÁPIDO CON DANIEL JORDÀ: mi masa airbag

FOCACCIA TOSCANA Y AMASADO FÁCIL Y RÁPIDO CON DANIEL JORDÀ: mi masa airbag

En una temperatura totalmente tropical dentro de su obrador, en pleno Agosto en la capital condal, aprendimos los secretos de este maestro y cómo para que una masa quede elástica y deliciosa no hace falta azotarla