Recetas de malfatti italiana

Ñoquis

Ñoquis

Se les llamó malfatti (‘mal-hechos’) y en lugar de las almendras y la miga de pan se usaba una masa simple de harina, agua y huevo
MALFATTI - CON TOFU Y ORIGINAL

MALFATTI - CON TOFU Y ORIGINAL

Los malfatti o malhechos en castellano son una especie de gnocchi de espinaca o acelga y ricota, este es un plato que me impactó mucho siendo chica, los hacía una amiga de mi familia y nunca los había vuelta a ver pero siempre los recordaba hasta que la semana pasada hojeando una revista "Saveur" me encontré con las fotos y la receta fué una gran alegría y decidí que esta receta iba a presentar en el concursoque organiza El Pucherete de Mari "Un recuerdo una receta", pero con una modificación a la receta original, como no consumimos productos lácteos los hize con tofu, así que tienen las dos recetas, la original y la de tofu
Malfatti de Calabaza

Malfatti de Calabaza

Estos Malfattis son una especie de ñoquis, que llevan muy poca harina y lo ideal es hacerlos con calabaza asada para que tengan una mejor textura
Malfatti de ricota y espinaca

Malfatti de ricota y espinaca

Una pasta típicamente italiana, sabrosa y rendidora a la hora de preparar un plato suculento, esta receta de Malfatti de ricota y espinaca
Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

En el 600 se cambio la preparación y el nombre, se sustituyeron las almendras y el pan por harina, agua y huevos y pasaron a llamarse malfatti
Haciendo pasta fresca casera

Haciendo pasta fresca casera

Poniendo una lámina sobre otra puedes hacer todos los tipos de pasta fresca rellena incluyendo el ravioli de forma cuadrada, el tortellini, agnolotti, cappelletti, malfatti, y tortellonis