Recetas de marraqueta tradicional

1 Guardada
Torrijas Tradicionales de Semana Santa

Torrijas Tradicionales de Semana Santa

Si eres de Chile, utiliza marraqueta. Si eres de Chile, utiliza marraqueta. Hola¡¡. Con esta receta inauguro también mi Canal de YouTube en este blog
11 Guardada
Chacarero, sánguche chilensis.

Chacarero, sánguche chilensis.

Los dejo con la receta que hice en marraqueta o pan francés por la imposibilidad inmediata de conseguir un buen pan frica en el momento del antojo
2 Guardada
Receta Macho Camacho

Receta Macho Camacho

Por ello, la marraqueta, otro alimento que ya es parte de la identidad paceña, acompaña en otro plato y el toque final lo pone un café destilado y humeante, que se sirve en un jarro
1 Guardada
Hallullas

Hallullas

Esta es la Receta Tradicional de las Hallullas, que junto a la Marraqueta, es uno de los panes infaltables en nuestra mesa criolla
1 Guardada
22 Platos y Bebidas son Declaradas Patrimonio Cultural

22 Platos y Bebidas son Declaradas Patrimonio Cultural

La concejala y presidenta de la Comisión de Desarrollo Humano y Culturas, Silvia Tamayo, consideró que la nominación tiene como objetivo preservar las comidas tradicionales del Municipio
0 Guardada
Chacarero, sánguche chilensis.

Chacarero, sánguche chilensis.

Los dejo con la receta que hice en marraqueta o pan francés por la imposibilidad inmediata de conseguir un buen pan frica en el momento del antojo
0 Guardada
Macho Camacho

Macho Camacho

“Esta delicia está preparada con cebolla, tomate, carne, locoto, pimiento morrón, salchicha y huevo, con la tradicional marraqueta
0 Guardada
Chairo Paceño

Chairo Paceño

De origen exclusivamente andino, es una sopa espesa muy sabrosa que se sirve bien caliente, si es posible en plato de barro y cuchara de palo, con una marraqueta al lado
0 Guardada
Marraqueta

Marraqueta

Este pan, que es el más tradicional y consumido en Chile, se fabrica solamente en panaderías, ello por las características de estos hornos tipo industriales, que están preparados para generar abundante humedad, que es la clave de este pan
0 Guardada
Declaran patrimonio cultural a 22 platos y bebidas tradicionales de La Paz

Declaran patrimonio cultural a 22 platos y bebidas tradicionales de La Paz

La Alcaldía de La Paz, mediante la Oficialía Mayor de Culturas, será la responsable de la protección de la “Gastronomía Tradicional Paceña” como patrimonio cultural e intangible en espacios públicos, ferias, festivales y otros eventos donde se exhiban los alimentos típicos del departamento
15 Guardada
Croque Monsieur

Croque Monsieur

Se utiliza queso gauda o chanco, el jamón tiene que ser delgado, lo ideal es utilizar jamón sandwich ya que tiene el tamaño justo del pan, recomiendo el jamón planchado PF envasado al vacío, y el pan utilizado es el pan francés o marraqueta sin corteza
3 Guardada
Cocina Latinoamericana Receta Chacarero sándwich chileno

Cocina Latinoamericana Receta Chacarero sándwich chileno

El pan utilizado en chile se denomina marraqueta, conocido también como pan francés preparado con harina, agua, sal y levadura que lleva más tiempo de levado que otros panes y no contienen ningún tipo de grasa entre sus ingredientes
2 Guardada
Chupe de centolla y cebollín

Chupe de centolla y cebollín

Lo tradicional es hacerlo con este animal, pero dada mi suerte vamos a mejorar los ingredientes…. 1 taza de baguette o marraqueta picado en cubos. 1 taza de baguette o marraqueta picado en cubos
1 Guardada
Los platos de La Paz

Los platos de La Paz

Lo que sí extraño es que la llaucha no esté presente en esta lista de intangibles, pero tal vez esté escondida en alguna otra norma (la marraqueta tiene su propia norma desde hace seis años)
1 Guardada
Chancho en piedra

Chancho en piedra

Acompañamos el chancho en piedra con Tortilla de Rescoldo, Marraquetas o Pan Amasado. Acá esta la Receta del Chancho en Piedra tradicional
0 Guardada
El Alto comienza a oler a t’ant’awawa, están a punto de llegar los ajayus

El Alto comienza a oler a t’ant’awawa, están a punto de llegar los ajayus

– A partir de hoy, los panaderos de la ciudad de El Alto dejaran de elaborar en pan de batalla (marraqueta) para abocarse totalmente a la elaboración del pan de Todo Santos, que se conoce tradicionalmente como t’ant’awawas (panes con figuras humanas), la cual permite a los propietarios de los hornos acceder a ingresos económicos que sirven para la refacción de sus hornos