Recetas de masa casadiellas

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Casadielles o Teresitas

Casadielles o Teresitas

de anísPara la masa. Y si es posible, lo dejamos reposar para que todos los sabores se mezclen bien (si es de un día para otro mejor)Para la masa
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CASADIELLES ASTURIANOS

CASADIELLES ASTURIANOS

Vivi, es una amiga panarra de postín, con un blog cargadito de recetas buenísimas, y por supuesto de panes y buenas masas
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CASADIELLAS

CASADIELLAS

INGREDIENTES PARA LA MASA. Este año ha sido buen año de nueces así que hoy es el turno de las casadiellas "casadielles" un plato típico asturiano, normalmente para navidad, Semana Santa y durante carnaval "antroxu"
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CASADIELLES

CASADIELLES

Empezaremos preparando la masa. Vamos añadiendo la harina ( tamizada) poco a poco y amasamos hasta que nos quede una masa fina que no se nos pegue a los dedos
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CASADIELLES FRITAS

CASADIELLES FRITAS

Son distintas formas de elaborar las masas si elegimos freir u hornear las casadiellas. las fritas llevan una masa más sencilla de hacer y trabajar
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Casadiellas

Casadiellas

Para la masa. ELABORACIÓN DE CASADIELLAS. Primero hacemos la masa, echamos primero los líquidos, el aceite y el vino blanco, luego la sal y mezclamos bien, añadimos la mantequilla o la margarina (se puede ablandar un poco en el microondas), la levadura y seguimos mezclando bien
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CASADIELLES ASTURIANES

CASADIELLES ASTURIANES

La masa es lo que si no sois muy cocinitas, os puede dar más pereza. Si tenéis robot de cocina, es superfácil y si no lo tenéis, siempre podéis comprar una masa de hojaldre y en vez de freírlas, las hacéis al horno
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CASADIELLES

CASADIELLES

 Ahora echamos la yema de huevo y vamos agregando harina hasta que formemos una masa que no se nos pegue a las manos
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Casadielles fritas

Casadielles fritas

He probado varias formas de hacer la masa pero suelo hacerlas según esta receta porque es la que más me gusta y no tiene ninguna complicación
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CASADIELLES FRITAS

CASADIELLES FRITAS

Para la masa. Voy incorporando la harina poco a poco, paso a amasar con las manos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos, formo una bola y dejo reposar una hora tapando la masa con un paño
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Casadiellas

Casadiellas

esta masa se convirtió en casa, en la oficial para hacer casadiellas. La receta de la masa tradicional es muy elaborada
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Casadielles

Casadielles

Empezaremos a preparar la masa de las casadiellas. Las casadielles son una especie de masa hojaldrada en forma de canalón rellena de nueces, azúcar y anís
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CASADIELLES

CASADIELLES

- Cuando termine la panificadora, volcar la masa en la encimera enharinada, extenderla con un rodillo y cortar círculos finitos con ayuda de un cortapastas
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CASADIELLES ASTURIANAS

CASADIELLES ASTURIANAS

Para la masa. Mezclamos todos los ingredientes líquidos para hacer la masa, tamizamos la harina y echamos poco a poco para que vaya quedando una mezcla homogénea, seguir echando harina hasta que al mezclar la masa ya se despegue del recipiente
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Casadielles

Casadielles

Las casadiellas de masa, que se hacen fritas, y las de hojaldre, que se hacen al horno. Mi receta es la de masa porque es la que más me gusta, pero la de hojaldre es igualmente exquisita, si queréis la podéis encontrar en el blog de mi paisana Marga La Cocina de las Casinas
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Les casadielles

Les casadielles

En el vaso de la batidora, echar el anís, las nueces y la mitad del azúcar y batirlo todo hasta que quede una masa compacta
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**Casadiellas**

**Casadiellas**

Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro los líquidos y la levadura desmenuzada, mezclamos bien y amasamos hasta tener una masa homogénea