Recetas de masa de orejas de carnaval

142 Guardada
OREJAS DE CARNAVAL

OREJAS DE CARNAVAL

Es muy fácil de hacer, lo más entretenido son las fritadas, hasta que acabemos con la masa, pero es una receta super fácil
32 Guardada
OREJAS DE CARNAVAL (GALLEGAS)

OREJAS DE CARNAVAL (GALLEGAS)

De todas, ésta es la que más me ha convencido, pues salen crujientes, incluso después de varios días , además me he permitido enriquecer el sabor de la masa, pues es un tanto insípida porque no lleva azúcar
25 Guardada
Orejas de Carnaval

Orejas de Carnaval

Vamos cogiendo porciones de masa del tamaño de una nuez, y con las manos embadurnadas de aceite, al igual que la mesa y el rodillo, vamos extendiendo la masa con el rodillo, dejándola lo más fina posible y dándoles la forma de oreja (o en triángulos)
20 Guardada
OREJAS DE CARNAVAL CON THERMOMIX

OREJAS DE CARNAVAL CON THERMOMIX

de MADERA, ayúdate para aplanar muy finamente la masa. Orejas de carnaval rellenas de membrillo, esta vez quise hacerlas con Thermomix
16 Guardada
Orejas de carnaval u orellas do Entroido

Orejas de carnaval u orellas do Entroido

Cuando el aceite comience a humear freímos las orejas de dos en dos, teniendo cuidado de controlar la temperatura y bajando un poco el fuego si hiciese falta, así hasta terminar con la masa
13 Guardada
OREJAS GALLEGAS DE CARNAVAL DUKAN

OREJAS GALLEGAS DE CARNAVAL DUKAN

Luego lo  añadimos a la mezcla anterior, y removemos con unas varillas hasta que quede una masa consistente, que amasaremos con las manos hasta que quede totalmente homogénea
9 Guardada
Orejas de Carnaval

Orejas de Carnaval

También podemos hacer bolitas con la masa y estirarlas con el rodillo, una a una, así nos quedarán unas orejas con bordes curvos, sin ángulos
6 Guardada
OREJAS GALLEGAS DE CARNAVAL DUKAN

OREJAS GALLEGAS DE CARNAVAL DUKAN

Luego lo añadimos a la mezcla anterior, y removemos con unas varillas hasta que quede una masa consistente, que amasaremos con las manos hasta que quede totalmente homogénea
6 Guardada
OREJAS DE CARNAVAL de CORUXOU (ORELLAS DE ENTROIDO)

OREJAS DE CARNAVAL de CORUXOU (ORELLAS DE ENTROIDO)

Ahora solo hay que ir cortando porciones de masa y hacer unas bolas que aplastamos con las manos lo mejor que podamos para que queden unas formas ovaladas similares a las orejas
5 Guardada
Orejas de carnaval

Orejas de carnaval

Finalmente, si no lo hacéis con amasadora, es mejor que lo mezcléis a mano para que quede bien homogéneo
5 Guardada
Orejas de carnaval

Orejas de carnaval

Por último vamos añadiendo la harina hasta que tengamos una masa compacta que no se pegue a las paredes del bol
5 Guardada
OREJAS DE CARNAVAL CON AZÚCAR

OREJAS DE CARNAVAL CON AZÚCAR

Cogemos trocitos pequeños de masa, hacemos bolitas con las manos, (si se pega la masa nos las enharinamos) y las estiramos con el rodillo muy finas , terminamos de extenderla con las manos
4 Guardada
Orejas de carnaval

Orejas de carnaval

vengo rápida y veloz a dejaros un postre típico de Galicia las orejas de carnavales, es una masa rápida de preparar y nada complicada
4 Guardada
Orejas de Carnaval. Orellas de Entroido, receta paso a paso.

Orejas de Carnaval. Orellas de Entroido, receta paso a paso.

Amasamos hasta que nos quede una masa grasa y manejable, es muy suave de trabajar y con un aspecto húmedo parecido a la masa de los pestiños
3 Guardada
OREJAS DE CARNAVAL

OREJAS DE CARNAVAL

Aunque en cuestión de "Orellas", recetas hay tantas como casas en las que se preparan, y "cada maestrillo tiene su librillo", lo cierto es que el secreto básico de unas buenas Orejas, está en la masa, no tanto en sus ingredientes, como en un reposo de al menos una hora, y en un estirado de la masa muy, muy fino (gramado creo que dicen los gallegos), que las convierten en un pecado crujiente y lleno de sabor
3 Guardada
Orejas de carnaval "ou entroido "de mi Madre.

Orejas de carnaval "ou entroido "de mi Madre.

Este paso a paso fue hecho un año antes de que mi madre nos dejara, nadie sabe lo que la echo de menos
3 Guardada
OREJAS DE CARNAVAL

OREJAS DE CARNAVAL

Enharinar la mesa de trabajo y formar una bola con la masa. Añadir la harina y la levadura y mezclar con las manos hasta formar una masa homogénea
2 Guardada
EN CARNAVAL...OREJAS

EN CARNAVAL...OREJAS

Se amasa bien y despues se le añade la mantequilla. Al llegar los carnavales las crujientes y sabrosas orejas es el postre preferido de todos, llevo haciéndolas varios días, porque desaparecen enseguida, entre las que se comen en casa, las cestitas que se llevan mis hijos a sus trabajos y las que dejo en casa para obsequiar a las visitas, estoy hecha una esperta ¡Ja,Ja