Recetas de masa de orejas de carnaval

Orejas Crujientes De Carnaval

Orejas Crujientes De Carnaval

Incorporar poco a poco la harina y amasar hasta que quede una masa manejable que no se pegue en los dedos, hacer una bola y dejar en un bol reposando un rato, taparla con un paño
OREJAS DE CARNAVAL

OREJAS DE CARNAVAL

Es muy fácil de hacer, lo más entretenido son las fritadas, hasta que acabemos con la masa, pero es una receta super fácil
OREJAS DE CARNAVAL

OREJAS DE CARNAVAL

Enharinar la mesa de trabajo y formar una bola con la masa. Añadir la harina y la levadura y mezclar con las manos hasta formar una masa homogénea
Orejas de carnaval {Tradicionales }

Orejas de carnaval {Tradicionales }

Me vienen a la memoria recuerdos de mi abuela estirando la masa hasta dejarla fina como una hoja de papel con una botella de vino vacía, cortándola en trozos de formas irregulares, friéndolas en mucho aceite y a mi misma espolvoreándolas con azúcar
Orejas de Carnaval

Orejas de Carnaval

Vamos cogiendo porciones de masa del tamaño de una nuez, y con las manos embadurnadas de aceite, al igual que la mesa y el rodillo, vamos extendiendo la masa con el rodillo, dejándola lo más fina posible y dándoles la forma de oreja (o en triángulos)
Orejas de carnaval

Orejas de carnaval

Para quien no se anime a cocinarlas en casa esta bien, pero la verdad es que son bastantes caras, más si tenemos en cuenta que los ingredientes de la receta son poco y muy económicos, y que como debemos estirar la masa muy fina, nos salen muchas
OREJAS DE CARNAVAL

OREJAS DE CARNAVAL

* Dejamos reposar la masa unos minutos. Como hoy es domingo de carnaval, hemos comido orejas de carnaval
OREJAS GALLEGAS DE CARNAVAL DUKAN

OREJAS GALLEGAS DE CARNAVAL DUKAN

Luego lo  añadimos a la mezcla anterior, y removemos con unas varillas hasta que quede una masa consistente, que amasaremos con las manos hasta que quede totalmente homogénea
Orejas de carnaval (Galicia)

Orejas de carnaval (Galicia)

Cotar pequeños trozos de la masa y  sobre una superficie enharinada y con la ayuda de un rodillo enharinado ir estirando cada trozo hasta obtener  una lámina fina
OREJAS GALLEGAS DE CARNAVAL DUKAN

OREJAS GALLEGAS DE CARNAVAL DUKAN

Luego lo añadimos a la mezcla anterior, y removemos con unas varillas hasta que quede una masa consistente, que amasaremos con las manos hasta que quede totalmente homogénea
Orejas de carnaval

Orejas de carnaval

– Una vez hecha la masa, debe de reposar el tiempo necesario, para que tenga la textura final adecuada
OREJAS DE CARNAVAL CON AZÚCAR

OREJAS DE CARNAVAL CON AZÚCAR

Cogemos trocitos pequeños de masa, hacemos bolitas con las manos, (si se pega la masa nos las enharinamos) y las estiramos con el rodillo muy finas , terminamos de extenderla con las manos
Orejas de carnaval

Orejas de carnaval

Se van colocando en bandejas hasta terminar la masa. Que ricas y crujientes estas orejas de carnaval. En una sartén amplia se pone bastante aceite y se fríe una piel de limón, cuando esté dorada la retiramos y freímos las orejas, se colocan sobre papel de cocina para empapar la grasa
OREJAS DE CARNAVAL

OREJAS DE CARNAVAL

Amasar y dejar reposar unos. de mantequilla,. minutos, después estirar la masa lo más fina posible, cortar en triángulos isósceles
Orejas de carnaval

Orejas de carnaval

Finalmente, si no lo hacéis con amasadora, es mejor que lo mezcléis a mano para que quede bien homogéneo