Recetas de masa de roscon de reyes en la panificadora

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Roscón de Reyes casero con panificadora

Roscón de Reyes casero con panificadora

Para que el roscón de reyes casero os quede en su punto y esponjoso, es muy importante dejar que la masa haga bien los levados, esto es, que aumente su tamaño estando en reposo
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ROSCON DE REYES VANESITA82  (panificadora y horno)

ROSCON DE REYES VANESITA82 (panificadora y horno)

Sacamos la masa de la panificadora, ponemos papel de horno en la bandeja y ponemos encima la masa, la boleamos y hacemos una bola como si fuera para hacer pan remetiendo la masa por debajo
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Roscón de Reyes espectacular, y facilísimo en panificadora

Roscón de Reyes espectacular, y facilísimo en panificadora

Bueno, bueno, bueno, pero qué fácil ha sido este año ahorrarme la pasta del roscón, y encima estoy feliz de lo bien que ha salido, confieso que era uno de los huesos duros de roer que no tenía dominados, hasta que entró en mi vida la pani, que supuestamente es para hacer pan, pero la verdad es que tiene muchas otras aplicaciones, por ejemplo hacer Roscón sin complicaciones y con una de las mejores masas que he visto, la verdad
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Roscón de Reyes #singluten en #panificadora

Roscón de Reyes #singluten en #panificadora

Partimos la masa en dos partes y formamos dos rosconcitos pequeños que cojan en las bandejas de la panificadora
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Roscón de Reyes de chocolate y moka - sin masa madre

Roscón de Reyes de chocolate y moka - sin masa madre

Este tipo de moldes tiene un orificio central lo que lo hace idóneo para hacer roscones. Empezar a amasar o bien a mano en un bol o si tenemos robot o panificadora este es el momento de usarlo
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Roscón de Reyes IV {Panificadora}

Roscón de Reyes IV {Panificadora}

Ya sé que a muchos, en cuanto les nombras a las masas madres, prefermentos, o masas de arranque piensan
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ROSCÓN DE REYES CON MASA MADRE.

ROSCÓN DE REYES CON MASA MADRE.

Yo lo hice en panificadora por lo que puse primero los líquidos y a continuación los sólidos , añadiendo en último lugar la harina de fuerza y la sal
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Roscón de lujo, con  la Kitchenaid Artisan

Roscón de lujo, con la Kitchenaid Artisan

Este roscón, es como el de lujo que publique, pero si tenéis la Kitchenaid Artisan, el amasado queda divino, y te quita mucho trabajo, me gusta mas que con la panificadora, queda mas suave la masa, y el roscón queda muy esponjoso, yo me he acostumbrado hacerlo por la noche, y lo dejo en la terraza, con estos frios sube mas despacio, mejor que en la nevera, y así por la mañana solo te queda que quitarle el aire, darle forma y esperar que leve otra vez, y de ahí al horno, así no se tarda nada en hacer
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Arbol de Navidad con Masa de Roscón y Feliz Navidad, Bo Nadal

Arbol de Navidad con Masa de Roscón y Feliz Navidad, Bo Nadal

Este año nos presento una original idea para desayunar el día de Navidad, con la masa del Roscón de Reyes hizo un árbol típico de Navidad
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Receta del Roscón de Reyes (thermomix, tradicional, panificadora)

Receta del Roscón de Reyes (thermomix, tradicional, panificadora)

Con la cantidad que hemos hecho nos da para hacer un par de roscones, así que dividimos la masa en dos partes iguales, con ayuda de un cuchillo o similar y forma dos bolas
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Receta del Roscón de Reyes (thermomix, tradicional, panificadora)

Receta del Roscón de Reyes (thermomix, tradicional, panificadora)

Con la cantidad que hemos hecho nos da para hacer un par de roscones, así que dividimos la masa en dos partes iguales, con ayuda de un cuchillo o similar y forma dos bolas
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ROSCÓN DE REYES

ROSCÓN DE REYES

En esta receta he probado añadir azúcar invertido (que puede sustituirse por miel), y la ayuda de una amasadora y ha mejorado muchísimo la conservación del roscón tierno
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ROSCÓN DE REYES

ROSCÓN DE REYES

Sacar del molde y dividir la masa en los roscones que queramos hacer, darle las formas a la masa que se harán, haciendo una bola y luego en el centro se mete un dedo o palo y se va estirando la masa, haciendose más y más grande el agujero del roscón
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Pan de trigo y avena en panificadora Lidl

Pan de trigo y avena en panificadora Lidl

Es importante que el pan no suba demasiado o la superficie no se horneará bien así que procuraremos poner la cantidad adecuada de masa y para el tamaño de la panificadora y también podemos cortar la masa con un cuchillo de lado a lado justo antes de que empiece el horneado, de esta manera el pan se abre y sube de una manera uniforme
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Roscón de Reyes de IBAN YARZA

Roscón de Reyes de IBAN YARZA

PREPARACIONEn panificadora primero los líquidos y después los sólidos, incluida la masa de arranque, amasamos hasta que se nos pegue ligeramente a las manos pero se pueda manejar, ojo que esta masa es buena para trabajar a mano, yo la hice así, del tiempo no os digo nada porque igual dependiendo de la harina puede necesitar más amasado o no, pero el tiempo que necesitéis
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ROSCON DE REYES 2013

ROSCON DE REYES 2013

La copié del blog EL SABER CULINARIO, me pareció bien nada más verlo, pues en lo primero que me fijo es en la cantidad de líquido de la masa, para que salga más tierno y jugoso, este tiene bastante leche y me dispuse para hacer la prueba, la cual me encantó, eso si, os aconsejo que os arméis de paciencia porque es mejor no añadir más harina, pero no en esto, en cualquier receta, ya que el resultado final no será el mismo, saldrá más seco, pero puede admitir un pelín más en caso de SOCORROOOO, jajajajaja, y unos buenos brazos para batallar con ella, porque ahora me ha dado por amasar a mano y la panificadora está cogiendo telarañas