Recetas de masa de zeppole

28 Guardada
Zeppole de San Jose - Masa bomba en thermomix

Zeppole de San Jose - Masa bomba en thermomix

La masa base es una masa bomba o pate a choux, con esta misma masa se pueden hacer unas bolitas y freirlas, y tendremos los buñuelos de viento
1 Guardada
Zeppole Napolitane – Zeppole Napoletane

Zeppole Napolitane – Zeppole Napoletane

Repetir la operación con el resto de la masa. Salar y trabajar la masa, doblándola sobre si misma una y otra vez
0 Guardada
Zeppole di San Giuseppe frita

Zeppole di San Giuseppe frita

Se trata de Le Zeppole di San Giuseppe, un dulce delicioso algo parecido entre unos buñuelos y unas rosquillas fritas, pero con masa choux o choux Bigne, de hecho la traducción es “rosquillas”
0 Guardada
Zeppole

Zeppole

Pasamos la masa a un bol y allí seguimos quitándole los grumitos que queden, y así de paso, le ayudaremos a enfriarse un poco
0 Guardada
Bombas de patatas para Carnaval

Bombas de patatas para Carnaval

La cruz ayudará a ver cuando la masa esté lista para tenderla. harina tamizada para mejorar la masa. Hay muchísimos postres típicos de esta temporada, las frappe, las zeppole, las pesche, los que tienen en común todas estas dulzuras es que son fritas
17 Guardada
Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Una vez que los ingredientes se hayan mezclado volver a ponerla  a fuego moderado y seguir removiendo hasta  que  se cree una masa compacta que se despegue de las paredes de la olla
21 Guardada
Dulce para el día del padre: Le zeppole di San Giuseppe

Dulce para el día del padre: Le zeppole di San Giuseppe

En realidad no existen grandes diferencias entre la masa de los Bigné y la de las zeppole. Añadir la harina, poco a poco, removiendo con una cuchara de madera, hasta obtener una masa compacta en forma de bola
22 Guardada
Dulces de Carnaval: Tortelli

Dulces de Carnaval: Tortelli

Es un dulce frito típico del carnaval italiano como le Chiaccere y Zeppole.  Tortelli, castagnole, fritelle, son algunos de los nombres que toma este tipo de dulce en algunas de las regiones de Italia, yo la probé en Salerno (Nápoles) un día que mi amiga Giorgia las trajo hechas por su madre y abuela
13 Guardada
el postre nacido en napoles para el dia del padre

el postre nacido en napoles para el dia del padre

Dejar reposar la masa por media hora. Mezclar rapidamente y a fuego lento hasta conseguir una masa compacta, extinguir el fuego y verter un huevo a la vez
2 Guardada
De Carnaval

De Carnaval

Se hace formando una especie de montaňa con la masa frita que luego se recubre con chocolate o con una glasa que se suele aromatizar con bergamoto, limón o cedro
1 Guardada
Crujiente de arroz con texturas.... una tapita de postre.

Crujiente de arroz con texturas.... una tapita de postre.

Le agregaremos la harina y la levadura previamente disuelta con leche tíbia  y mezclamos bien formando una masa de arroz, la estiramos sobre un papel vegetal y dejaremos reposar como media hora, se nos tiene que quedar una masa la cual podamos trabajar con las manos para formar estos zeppole, o también llamados buñuelos