Recetas de masa de zeppole

Zeppole (Rosquillas)

Zeppole (Rosquillas)

Cocinamos sin dejar de remover hasta que la masa se separe con facilidad del cazo. Colocamos la masa en manga y formamos rosquillas sobre papel vegetal
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Esta hecho con masa choux, relleno de crema pastelera y adornado con una guinda y azúcar glass. masa choux
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

-Con una espátula vamos removiendo hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente. Los ingredientes para la masa
Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Se trata de una especie de rosquillas, elaboradas con masa choux que se fríen y espolvorean con azúcar
Zeppole

Zeppole

Pasamos la masa a un bol y allí seguimos quitándole los grumitos que queden, y así de paso, le ayudaremos a enfriarse un poco
Zeppole di San Giuseppe frita

Zeppole di San Giuseppe frita

Se trata de Le Zeppole di San Giuseppe, un dulce delicioso algo parecido entre unos buñuelos y unas rosquillas fritas, pero con masa choux o choux Bigne, de hecho la traducción es “rosquillas”
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL HORNO

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL HORNO

Es una masa que suele hacerse frita pero he preferido hacer la versión de horno. Poner en manga pastelera con boquilla rizada y formar los Zeppole en bandeja de horno con papel vegetal
Gnocchi ai funghi

Gnocchi ai funghi

Eso sí, requieren de tiempo, paciencia y un poquito de práctica para cogerle el punto a la masa. El Desafío en la Cocina del mes de noviembre viene de la mano de Toñi, de ¿Qué se cuece en mi cocina
Bombas de patatas para Carnaval

Bombas de patatas para Carnaval

La cruz ayudará a ver cuando la masa esté lista para tenderla. harina tamizada para mejorar la masa. Hay muchísimos postres típicos de esta temporada, las frappe, las zeppole, las pesche, los que tienen en común todas estas dulzuras es que son fritas
Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Una vez que los ingredientes se hayan mezclado volver a ponerla  a fuego moderado y seguir removiendo hasta  que  se cree una masa compacta que se despegue de las paredes de la olla