Recetas de masa de zeppole

28 Guardada
Zeppole de San Jose - Masa bomba en thermomix

Zeppole de San Jose - Masa bomba en thermomix

La masa base es una masa bomba o pate a choux, con esta misma masa se pueden hacer unas bolitas y freirlas, y tendremos los buñuelos de viento
1 Guardada
Zeppole Napolitane – Zeppole Napoletane

Zeppole Napolitane – Zeppole Napoletane

Repetir la operación con el resto de la masa. Salar y trabajar la masa, doblándola sobre si misma una y otra vez
0 Guardada
Zeppole

Zeppole

Pasamos la masa a un bol y allí seguimos quitándole los grumitos que queden, y así de paso, le ayudaremos a enfriarse un poco
0 Guardada
Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Se trata de una especie de rosquillas, elaboradas con masa choux que se fríen y espolvorean con azúcar
0 Guardada
Zeppole con crema mousseline  de vainilla y chocolate

Zeppole con crema mousseline de vainilla y chocolate

Mezclamos con una cuchara de madera hasta que se separe del cazo, volveremos a poner al fuego para que se seque bien la masa y al tocarla con los dedos no se pegue
0 Guardada
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

-Con una espátula vamos removiendo hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente. Los ingredientes para la masa
0 Guardada
Zeppole di San Giuseppe frita

Zeppole di San Giuseppe frita

Se trata de Le Zeppole di San Giuseppe, un dulce delicioso algo parecido entre unos buñuelos y unas rosquillas fritas, pero con masa choux o choux Bigne, de hecho la traducción es “rosquillas”
0 Guardada
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE DE CAFÉ Y CANELA, 44º DESAFÍO EN LA COCINA

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE DE CAFÉ Y CANELA, 44º DESAFÍO EN LA COCINA

La base es una masa choux, con forma de nido, que puede hornearse o freírse (he probado de las dos maneras, las dos están muy ricas
0 Guardada
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE, (ROSQUILLAS DE SAN JOSÉ)

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE, (ROSQUILLAS DE SAN JOSÉ)

La masa con que se hacen. Para despedir el curso del. grupo Desafío en la Cocina, este mes, me ha tocado preparar un postre italiano
0 Guardada
Zeppole di San Giuseppe relleno de chocolate

Zeppole di San Giuseppe relleno de chocolate

Preparar la masa de Zepolle. Con el vaso limpio, accesorio amasar/picar, poner al agua, mantequilla y sal
0 Guardada
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Esta hecho con masa choux, relleno de crema pastelera y adornado con una guinda y azúcar glass. masa choux
0 Guardada
Bombas de patatas para Carnaval

Bombas de patatas para Carnaval

La cruz ayudará a ver cuando la masa esté lista para tenderla. harina tamizada para mejorar la masa. Hay muchísimos postres típicos de esta temporada, las frappe, las zeppole, las pesche, los que tienen en común todas estas dulzuras es que son fritas
17 Guardada
Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Una vez que los ingredientes se hayan mezclado volver a ponerla  a fuego moderado y seguir removiendo hasta  que  se cree una masa compacta que se despegue de las paredes de la olla
0 Guardada
Zeppole di San Giuseppe con helado de vainilla

Zeppole di San Giuseppe con helado de vainilla

Remover sin parar hasta que tengamos una masa homogénea. A mí me ha tocado estar en el grupo de los Zeppole, es un dulce de Italia, que se prepara para San José, el día del padre
21 Guardada
Dulce para el día del padre: Le zeppole di San Giuseppe

Dulce para el día del padre: Le zeppole di San Giuseppe

En realidad no existen grandes diferencias entre la masa de los Bigné y la de las zeppole. Añadir la harina, poco a poco, removiendo con una cuchara de madera, hasta obtener una masa compacta en forma de bola