Recetas de masa fina casera y facil de hacer

43 Guardada
CÓMO HACER UNA EMPANADA MUY FÁCIL CON MASA "LA COCINERA"

CÓMO HACER UNA EMPANADA MUY FÁCIL CON MASA "LA COCINERA"

Es una masa fina pero soporta bien cualquier tipo de ingrediente, eso si, sin cargarla demasiado pues si no, el peso puede vencer y romperla
125 Guardada
Tarta fina de manzana. Receta fácil y rápida

Tarta fina de manzana. Receta fácil y rápida

Cogemos la bandeja del horno y pincelamos con la mantequilla derretida la parte que vaya a estar en contacto con la masa
122 Guardada
Masa casera para empanadas y tartas

Masa casera para empanadas y tartas

Sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo, Qué Recetas, Top Blog de Recetas, PinRecetas y Recetas x día
66 Guardada
Cómo hacer masa de crepes, la receta definitiva

Cómo hacer masa de crepes, la receta definitiva

Ahora echa un chorrito de masa, suficiente para cubrir con una fina capa el fondo de la sartén, y muévela para que se extienda bien y quede redonda
65 Guardada
Cómo hacer tortillas mexicanas de harina de trigo caseras, paso a paso

Cómo hacer tortillas mexicanas de harina de trigo caseras, paso a paso

Con un rodillo, aplana cada bola, del centro hacia afuera y rotando la tortilla de vez en cuando hasta obtener una masa fina y redondeada
29 Guardada
Cómo hacer tu primer pan de cristal casero (Pa de vidre)

Cómo hacer tu primer pan de cristal casero (Pa de vidre)

Enharinamos con una capa fina la superficie de la masa. Cuando vayamos a manipular la masa deberemos mojarnos las manos con agua o untarlas con un poco de aceite para que la masa no se nos pegue en las manos, para realizar los pliegues cogemos la masa por el extremo longitudinal y doblamos hacia el centro de la misma con un movimiento rápido, ahora con el otro extremo, tenemos que hacer como un tríptico con la masa y a continuación giramos la gaveta y hacemos lo mismo con los otros dos extremos transversales
21 Guardada
Como hacer pasta fresca casera paso a paso

Como hacer pasta fresca casera paso a paso

pero os puedo decir que para nada lo es, todo lo contrario me sorprendió muchísimo lo fácil que es su elaboración, eso si, no os voy a engañar, aunque podéis hacer la masa a mano, es mejor si tenéis una buena maquina ya que es una masa que requiere un duro amasado, por lo que si no disponéis de ella os va a hacer falta mucha fuerza muscular, vamos que os vais a poner en forma jejeje y aunque podemos estirarla con rodillo y cortar los tallarines con cuchillo yo utilizo mi maquina de pasta la cual me facilita muchísimo el trabajo
16 Guardada
Masa filo fácil, otro básico.

Masa filo fácil, otro básico.

La masa filo es blanda, fina y transparente como una hoja de papel de origen griego, se elabora con harina común, aceite, sal y agua
16 Guardada
Cómo hacer pasta fresca casera y pasta de colores.

Cómo hacer pasta fresca casera y pasta de colores.

Una vez que tengamos una lámina de masa, la doblamos a la mitad y volvemos a estirar, debemos repetir ese proceso hasta que la masa quede fina y lisa
10 Guardada
Pan Casero Fácil (Nueces & Semillas de Amapola)

Pan Casero Fácil (Nueces & Semillas de Amapola)

He tardado entre la mezlca y el amasado solo un ratito, más el tiempo de levado, que este sí que no nos lo podemos ahorrar de ninguna manera, pues no sería una masa con la fermentación justa, solo sería una masa horneada pero no pan casero bueno
0 Guardada
Cómo hacer Lahmacun casero

Cómo hacer Lahmacun casero

Luego cogemos porciones de la masa y las estiramos muy finas y con forma redondeada. Sobre la masa estirada, ponemos las carne, en una capa relativamente fina
140 Guardada
La mejor masa de pizza casera del mundo mundial

La mejor masa de pizza casera del mundo mundial

Si te gusta la masa muy fina, hornea en la parte más alta del horno, es decir calienta la bandeja o piedra lo más cerca del grill que puedas y así la masa no se secará
51 Guardada
Empanadas argentinas (con hojaldre casero fácil)

Empanadas argentinas (con hojaldre casero fácil)

Pero hace unas semanas se me antojó volver a mis tradiciones y hacer la masa casera. Mojar un dedo con agua y humedecer el contorno del disco para facilitar que la masa se adhiera y pegue