Recetas de masa pan como se hace

Como se hace la masa de pizza para que quede fina y crujiente

Como se hace la masa de pizza para que quede fina y crujiente

Me ha llevado algún tiempo conseguir la masa de pizza como a mi me gusta fina y crujiente, y no es que las recetas que hice anteriormente estuvieran mal si no que salía una masa muy gorda y demasiado esponjosa para mi gusto, vamos que se le parecía mas a una baguette de pan que a una pizza y además me resultaba un poco pesada al comerla, así que estuve probando recetas y mas recetas de masa de pizzas durante un tiempo hasta que por fin di con la receta perfecta
CÓMO REFRESCAR NUESTRA MASA MADRE DE PAN

CÓMO REFRESCAR NUESTRA MASA MADRE DE PAN

Como tenemos una cantidad pequeña de masa madre, procederemos a. Si os ha gustado el post, os animo a que os suscribáis al blog, podéis encontrar el botón el parte derecho y darle a suscribirse, no perderos ninguno de nuestros post
EL PAN DE PITA SE HACE ASI.....

EL PAN DE PITA SE HACE ASI.....

y ver como se inflan como unos globos, no tienen que tostarse la pita es un pan blanco y palido al enfriarse se desinflan, pero queda por dentro la masa separada que nos permite rellanar con lo que nos guste hasta que se enfrian es recomendable cubrirlas con una toalla para que no se sequen y luego pasarlas a una bolsita plastica con cierre, hasta su consumo, se pueden congelar
Qué es almíbar y cómo se hace

Qué es almíbar y cómo se hace

cremas para rellenos, coberturas de tartas, masas de bizcocho, masas de pan, bollería, etc. Después de los dos últimos posts donde veíamos cómo se estira una masa con rodillo y cómo se usa la manga pastelera vamos a saltar de tema a otro básico, los puntos del azúcar – qué es el almíbar y cómo se hace – que nos vendrá muy bien a la hora de hacer muchas elaboraciones de pastelería y repostería del curso que estamos haciendo y que nos llevará por multitud de elaboraciones como son
PAN FRANCES CON MASA MADRE

PAN FRANCES CON MASA MADRE

Las barras han salido estupendas de sabor, la miga desde luego no es como la original, pero se conserva estupendamente todo el dia y el siguiente sin problemas, eso lo hace la masa madre y los tiempos de levado, sin duda alguna
Pan chapata con masa madre

Pan chapata con masa madre

Vamos, que me he quedado contentísimo con estas barras que sirvieron para que mis chicos se comieran unos bocadillos como hacía tiempo que no habían comido
Pan de centeno integral con masa madre

Pan de centeno integral con masa madre

Se resistía, pues a veces la sorprendía parada en una ventana, o los reflejos del sol balanceándose sobre el mar, pero estaba demasiado ocupada en los grandes detalles que la vida le deparaba como para jugar
Mi tercer hijo. Pan de espelta 100% con masa madre.

Mi tercer hijo. Pan de espelta 100% con masa madre.

Así que lejos de deprimirme cuando veía que aquello no crecía demasiado dentro del horno, me daba una razón más para seguir buscando la fórmula mágica y el santo grial que me produjese panes tan maravillosos como los de Javier Marca en su panadería Pánic de la C/Conde Duque de Madrid
PAN MASA MADRE DE CENTENO. VIDEO-RECETA

PAN MASA MADRE DE CENTENO. VIDEO-RECETA

Transcurridas las tres horas podemos observar como ha crecido la masa y ya está lista para hornear. Pues bien hoy os traigo esta portada por qué os quiero presentar el libro de Jordi, el libro se llama "hoy harás pan", esta publicado por la editorial "Ara libres", el libro está a a la venta tanto en catalán como en castellano
Cómo hacer pan de plátano esponjoso y jugoso

Cómo hacer pan de plátano esponjoso y jugoso

Ahora cuidadosamente mezcla las claras montadas con la masa que obtuviste del punto anterior, te puedes ayudar con un batidor de globo, pero haciendo movimientos envolventes muy cuidadosos para asegurar que no se desmonten demasiado las claras
Pan de plátano (¡¡Como el del Starbucks!!)

Pan de plátano (¡¡Como el del Starbucks!!)

- Unimos la masa anterior con la crema de plátano y las nueces y removemos bien. - Chafamos en un bol los plátanos con la ayuda de un tenedor (No hace falta que sea muy fino, pueden quedar trocitos) añadimos la leche, la sal, la vainilla y mezclamos bien
Pan o cómo ganar amigos.

Pan o cómo ganar amigos.

Damos a la masa la forma que deseemos y dejamos levar media hora. Llevamos la masa a un recipiente alargado pirex ( yo prefiero manejarla dentro y así no ensucio la mesa) y vamos amasando a la vez que incorporamos más y más harina