Recetas de masa para rollos salados

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Rollos de canela, la receta perfecta para el otoño

10 para la masa 650 gr harina 25 gr de levadura fresca 250 ml de leche 3 huevos l 80 gr de azúcar blanco 80 gr de mantequilla una pizca de sal para el relleno 150 gr de azúcar moreno 30 gr de harina 120 gr de mantequilla cortada en cubos una cucharada de canela una pizca de nuez moscada una pizca de jengibre una pizca de cardamomo en polvo para el glaseado 75 gr de azúcar glacé cuatro cucharadas de nata- en el bol del robot ponemos la mitad de la harina con la levadura fresca machacada y hecha pedacitos. mezclamos bien y reservamos. - en un cazo, a temperatura media-alta, calentamos la leche con la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que se derrita la mantequilla pero que no hierva. - empezamos a batir la harina a velocidad baja y vamos añadiendo la leche poco a poco. - añadimos los huevos. - cuando esté la masa homogénea, cambiamos al modo gancho del robot y vamos añadiendo el resto de la harina. batimos hasta que la masa se separe de los bordes y no esté pegajosa. - enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y amasamos durante unos minutos. - formamos un bola, engrasamos un bol grande y dejamos la bola reposar hasta que duplique su tamaño (más o menos una hora u hora y media). debéis dejarlo en un lugar caliente, fuera de corrientes. - vamos a preparar el relleno. mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor hasta que se forme una especie de arenilla marrón. reservamos. - precalentamos el horno a 190ºc. - cuando haya pasado el tiempo de levado de la masa, la aplastamos ligeramente con la mano para que saque el aire. dejamos 10 minutos más reposando. - enharinamos la superficie de trabajo y estiramos la masa formando un cuadrado de 25×25 centímetros. - con una cuchara vamos expandiendo el relleno que hemos formado dejando un centímetro en los bordes. - enrollamos con cuidad, formando un rollo. cortamos el rollo en 8 rollitos y los colocamos en el molde que deseemos, previamente engrasado, claro. dejamos reposar durante una hora para que aumenten su tamaño. - horneamos durante 25-30 minutos, hasta que al introducir un palillo, salga limpio. - dejamos enfriar ligeramente. - vamos a hacer el glaseado. para ello, mezclamos el azúcar glacé con la nata. lo echamos sobre los rollitos con una cuchara o con las varillas formando líneas. - servimos templados. ¡a disfrutar!