Recetas de masa para waffles

Masa de yuca para arepas, waffles, empanadas y más

Masa de yuca para arepas, waffles, empanadas y más

Triturar con un tenedor hasta obtener una masa suave. Podemos tenerla en la nevera para usarla en los próximos días a su preparación, o podemos guardarla en el congelador y descongelarla un par de horas antes de usarla, o incluso bajarla a la nevera la noche anterior, así suelo hacer yo y al día siguiente esta suave y manejable igual que el primer día
Waffles

Waffles

Engasamos la máquina de los gofres con mantequilla o aceite y vamos poniendo la masa con ayuda de un cucharón (no ponemos excesiva cantidad pues con el calor, la masa se expandirá y si nos pasamos rebosará)Dejamos hasta que estén dorados y ya listos para tomar, acompañados de nata, Sirope de arce, mermelada o incluso espolvoreados de azúcar glasNOTA
Waffle rellenos con queso y salchichon

Waffle rellenos con queso y salchichon

tomar un poco de la masa, aplanarla en forma de galleta y colocar en el medio una rebanda de queso, cubrir el queso con trozos de salchichón o jamón y tapar con masa presionando sobre los bordes y levantando los a fin de sellar las dos capas de masa
Waffles estilo Bruselas

Waffles estilo Bruselas

los de Bruselas, de forma rectangular y hechos a base de una masa de levadura con textura crujiente y los de Liége, con bordes irregulares y hechos de masa mucho más densa y dulce
Waffles (Gofres)

Waffles (Gofres)

Dejamos esta masa reposar hasta que leve. WAFFLES (GOFRES)* 190 gr. WAFFLES (GOFRES)* 190 gr. de harina* 225 gr
Waffles o Gofres con queso mozzarella y tomate.

Waffles o Gofres con queso mozzarella y tomate.

Ingredientes para el relleno o cobertura. Waffles o Gofres con queso mozzarella y tomate. Preparación. Siempre había comido los waffles  acompañados de chocolate, miel, syrup y en general dulces, pero en los moldes que me regalaron venía un recetario donde te dan la opción de gofres salados, así que por qué no probar y el resultado ha sido muy bueno además de vesátil ya que queda a la imaginación con qué rellenarlos
Waffles (Holanda)

Waffles (Holanda)

Verter medio cazo de la masa en el centro. Ingredientes. * 125 gr de margarina* 120 gr de azúcar* 60 gr de azúcar vainillado* 1 Cucharadita de esencia de vainilla* 2 Huevos* 1 Yema de huevo * 250 gr de harina* 1 Cucharada de levadura en polvo* 190 ml de leche entera a temperatura entera* SalComo hacerlo
WAFFLES

WAFFLES

pequeños hasta que se integren muy bien Formar una masa homogenea. Unir el agua con las yemas y integrarla a la harina para luego agregar la mantequilla en trocitos
Waffles de manzana

Waffles de manzana

Agregar los ingredientes secos cernidos justo antes de preparar los waffles, batiendo hasta hacer una masa suave
Waffles

Waffles

Batimos las claras a nieve con el azúcar y las agregamos a la preparación anterior en forma envolvente hasta obtener una masa homogénea
Lemon Ricotta Waffles {Gofres de Ricotta y Limón}

Lemon Ricotta Waffles {Gofres de Ricotta y Limón}

Esta variación, además de ampliar tus horizontes gofreros, convierte el placer de saborear un buen gofre casero en algo verdaderamente viable en casos de tiempo o ánimos reposteriles reducidos, pues nos evitamos los levados de la masa y sus consiguientes esperas sin renunciar a un ápice de placer
Churros nobles en forma de waffles  #glutenfree #sugarfree

Churros nobles en forma de waffles #glutenfree #sugarfree

Estos churros se pueden hacer en forma de waffles, sin freir, y de esta manera mas saludables, o si los prefieres tradicionales, los puedes freir colocando la masa en una manga pastelera con boquilla redonda rizada, e ir tirando directamente sobre el aceite caliente la pasta
Gofres o Waffles

Gofres o Waffles

Si los vais a comer con fruta, podéis añadirle a la masa un puñadito de arándanos. Debemos poner un poco de nuestra parte, para que se convierta en un mes perfecto y ¿por qué no empezamos dejando de lado a los aburridos cereales en el desayuno