Recetas de masa pascualina hojaldrada

86 Guardada
TORTA PASCUALINA

TORTA PASCUALINA

     Queda una torta riquísima, con una masa de aspecto y textura hojaldrada y un relleno de lo más sabroso
53 Guardada
Torta Pascualina

Torta Pascualina

La vi en el programa Amasa+ de Canal Cocina, aunque para hacerla me fijé en la preparación que viene en la web del canal
22 Guardada
Pascualina

Pascualina

La tarta estará lista cuando la masa haya dorado y pascualina lista para degustar como entrante o primer plato
9 Guardada
Masa para empanadas  La Salteña o Mendía para horno

Masa para empanadas La Salteña o Mendía para horno

Se puede hacer también grande, como la tapa de tarta, para una pascualina por ejemplo, o en tamaño pequeño para empanadas, tanto para copetín como las empanadillas normales
9 Guardada
Pascualina para irnos de picnic con el reto ¡Qué rico, Mami!

Pascualina para irnos de picnic con el reto ¡Qué rico, Mami!

La masa la podemos preparar o usar unas tapas que se venden para pascualina, se puede hacer también con masa de hojaldre y
9 Guardada
Tarta Pascualina destapada

Tarta Pascualina destapada

Cuando la cebolla toma un punto transparente caramelo se agrega la espinaca (yo compré un paquete congelado y ya picado) y se va cocinando, si suelta mucho agua, lo mejor es ir quitándola para que el relleno no se quede aguado y moje la masa luego
7 Guardada
Pascualina

Pascualina

La receta es laboriosa si decidimos hacer la masa, cosa que recomendamos porque es una masa muy rica, eso si, si la compramos hecha tendremos la receta lista en un pis-pas
4 Guardada
Pascualina de acelga y ricotta

Pascualina de acelga y ricotta

érase una vez hace muchos años, queríamos hacer una pascualina, pero con la masa casera, ni mi marido ni yo habíamos hecho jamás, ya que venden unas de hojaldre muy buenas, y nos pusimos manos a la obra, o mas bien manos a la masa, y la hicimos una vez, dura, la segunda dura, recién como a la cuarta o quinta masa, quedó manejable, con la consistencia justa para estirar, a todo esto ya era tarde y sólo queríamos comer otra cosa y desde ahi, la llamamos partolina, porque la verdad fue un verdadero parto, cómo la falta de experiencia hace que algo tan simple se convierta en complejo
52 Guardada
Rellenos para tartas saladas!

Rellenos para tartas saladas!

hagamos de cuenta que no había tiempo de amasar y usamos tapa de pascualina comprada. P Estoy bastante vaga a la hora de agarrar el palo de amasar, así que uso las tapas marca Dánica, la hojaldrada es la mas "fabulosa" aunque si se quieren cuidar, pueden usar la light, y tapas muy muy buenas, de esas que no se rompen, se estiran si la tartera es mas grande, tienen buen sabor y además un lindo hojaldrado son las de La Salteña, o su segunda marca Alijor
20 Guardada
Empanadas Argentinas de carne al horno

Empanadas Argentinas de carne al horno

Masa hojaldre. Masa. Empanadas Argentinas de carne al horno Masa hojaldre. Verter sobre la mesa y estirarla con un palo de amasar, doblarla en 3 secciones, estirarla nuevamente y volverla a doblar en 3,y así estirarla. (empanadas ,tartas y pascualinas) Una vez preparada la masa de hojaldre para horno, estirarla, dejarla algo fina, cortar círculos de unos 12 centímetros de diámetro
14 Guardada
Quiche de Calabaza y Queso

Quiche de Calabaza y Queso

Te doy la opción de hacerla con masa casera con la receta que tienes aquí mismo o si quieres una variante más práctica puedes usar masa comprada en el súper, masa quebrada, hojaldre o cualquier masa base para quiches, tartas saladas y pascualinas
4 Guardada
Empanada Argentina de Jamón & Queso con Cebolla

Empanada Argentina de Jamón & Queso con Cebolla

La de ella es con masa de pan y verduras, os dejo la receta para los que no son muy amantes de lo verde pero que con esta receta de espinacas y coliflores seguro que se animan
36 Guardada
Hojaldre hecho con aceite y pascualina de espinaca

Hojaldre hecho con aceite y pascualina de espinaca

Hoy un dos por uno,  por un lado, aprendemos a hacer un hojaldre para masa de tartas saladas, pero hecho con aceite
11 Guardada
Torta Pascualina 2

Torta Pascualina 2

Previamente habremos puesto en un molde engrasado o forrado con papel de horno una parte de la masa de hojaldre
11 Guardada
Torta Pascualina

Torta Pascualina

Estirar la masa en la fuente que vayamos  a poner al horno. 2 Masas de hojaldre. Colocar este relleno sobre la masa y hacer 4 huecos, en los que pondremos en cada uno un huevo crudo. Tapar con la masa restante y llevar a horno moderado unos 30 minutos, si se desea se puede pintar la superficie con huevo. 2 Masa
9 Guardada
Torta Pascualina.

Torta Pascualina.

Con respecto a la masa, ésta se hacía con harina, sal, aceite de oliva y agua. Pascualina. Amasando todos estos ingredientes se obtenía un bollo que a la vez se subdividía en otros más pequeños los cuales se estiraban muy finos, casi transparentes
6 Guardada
Tarta Pascualina o de Pascua

Tarta Pascualina o de Pascua

Yo no tenía tiempo de ponerme a preparar la masa, además de que ayer tenía una jaqueca importante. La torta Pascualina, se rellena de espinacas o acelgas, huevo y queso