Recetas de masas finas caseras

1k Guardada
Pizza margarita (con la masa casera más rica que he probado)

Pizza margarita (con la masa casera más rica que he probado)

Si sois de masas finas esta no os llamará la atención.  Las he comido caseras siguiendo diferentes masas, haciendo invenciones varias, con preparados a los que solo se les ha de añadir agua, con masas congeladas
42 Guardada
Pan de Hamburguesa Casero 100% Hamburguesas Casa Valles

Pan de Hamburguesa Casero 100% Hamburguesas Casa Valles

No vamos a usar masas madres, ni levadura fresca que no encuentro en el supermercado. - Cebolla en rodajas finas
23 Guardada
Trenza de Almudévar Casera

Trenza de Almudévar Casera

Este mes Laura de Mermelaura es la nueva anfitriona de Recetario Mañoso para la Temporada de Primavera y ha elegido como ingrediente principal las Masas Horneadas Aragonesas, ingrediente que me fascina pues bien sabéis lo que me gusta hacer pan y masas horneadas, pasaros por el gran artículo que ha escrito Laura documentando los diversos dulces y masas aragonesas con los que podéis participar este trimestre, yo para esta ocasión he elegido la Trenza de Almudévar ya que es un dulce que me fascina, es una masa hojaldrada deliciosa rellena de frutos secos y con forma de trenza como su nombre indica
4 Guardada
Bocadillo de pan de pita casero

Bocadillo de pan de pita casero

- Mezclamos la mahonesa con la mostaza, el jugo de lima, la cebolla y las finas hierbas picadas. Este bocadillo de pan de pita con pescado, es el plan perfecto para merendar o cenar
25 Guardada
LABNEH, HUMUS Y PAN  BASH MANKOUSH CON ZATAAR, para un desayuno Libanés.

LABNEH, HUMUS Y PAN BASH MANKOUSH CON ZATAAR, para un desayuno Libanés.

Ojo el suero ni se os ocurra tirarlo, viene fenomenal para preparar pan, bizcochos, masas quebradas. Los aplanamos primero con las manos y luego con el rodillo si hiciese falta, de forma que los dejamos lo mas finas posible
23 Guardada
PIZZA DE HIGOS FRESCOS, LASCAS DE JAMON IBERICO Y RúCULA.

PIZZA DE HIGOS FRESCOS, LASCAS DE JAMON IBERICO Y RúCULA.

De todas formas yo no soy muy partidaria de usar la Thx en cuanto a masas de pan y bollería se refiere
23 Guardada
BAOZI, Bollos chinos rellenos para Bake The World

BAOZI, Bollos chinos rellenos para Bake The World

El método de preparación de las masas es el mismo en ambas recetas, si bien a la hora de incorporar los ingredientes secos, si seguimos la receta con gasificante deberemos añadirlo, y el aceite con los líquidos
22 Guardada
Alfajores de fruta tipo Guaymallén

Alfajores de fruta tipo Guaymallén

Recuerda que las masas de galletas o de tartas, no se amasan, por regla general para que no te olvides, lo que lleva polvo royal, no se amasa, sino que se une
16 Guardada
Compras Dukan:  mis compras del mes

Compras Dukan: mis compras del mes

la clara de huevo en polvo tiende a hacer las masas “sosas” ¡no olvides echar una pizca de sal o dos
12 Guardada
Empanada de Morcilla y Pera con Sofrito de Cebolla y Nata

Empanada de Morcilla y Pera con Sofrito de Cebolla y Nata

Estas masas suelen ser pequeñas por lo que si os sobra relleno, lo congeláis para otra vez. Retiramos la piel de las morcillas, las cortamos en rodajas finas y las colocamos sobre la cebolla, repartidas por toda la empanada
9 Guardada
Pizza de bacalao, cebolla roja y tomate seco

Pizza de bacalao, cebolla roja y tomate seco

Las masas también van cambiando. 1/2 cebolla roja en tiras finas. La pizza sigue siendo un elemento permanente de la dieta de la familia y la mayoría de los domingos disfrutamos de ella