Recetas de mazorca

MAZORCAS DE MAÍZ A LA BRASA CON MANTEQUILLA

MAZORCAS DE MAÍZ A LA BRASA CON MANTEQUILLA

La mazorca. hojas que cubren la mazorca se extienden unas vellosidades, unos filamentos a. Las mazorcas. hacer de carne o pescado, pero… ¿habéis probado a hacer unas mazorcas de maíz a
Mazorcas de maíz

Mazorcas de maíz

Hemos aprovechado unas mazorcas para prepararlas como un aperitivo, tanto a mediodía como para la cena estupendo, nos ha gustado mucho el sabor y repetiremos seguro, esperamos que también os guste a vosotros
Mazorca de Maíz con Lomo al Ajillo

Mazorca de Maíz con Lomo al Ajillo

Hacía tiempo que no comía mazorca de maíz y la vi en el super mercado y me entraron unas ganas enormes de comerla y por supuesto en la bolsa de la compra las llevo
Hamburguesas de Queso con mazorcas de Maíz

Hamburguesas de Queso con mazorcas de Maíz

Receta para hacer hamburguesas de queso gorgonzola con mazorcas de maíz. Una vez que la plancha esté caliente, pulverizamos un poco de aceite sobre su superficie y ponemos las mazorcas de maíz
Empanadas de salsa blanca con queso y mazorca

Empanadas de salsa blanca con queso y mazorca

La masa, son tapitas para empanadas compradasEl relleno es, salsa blanca con queso muzarela rallado, mazorca, sal, pimienta y nuez moscada,la primera tanda, se desparramo el relleno en la fuente, mientras estaba en el horno, es la primera vez que me pasa, opte por cambiar la forma de las empanadas y salieron muy ricas y muy suaves
POCILLO O POZOLE CON MAZORCA DE MAIZ

POCILLO O POZOLE CON MAZORCA DE MAIZ

INGREDIENTES1/2 pollo pequeño2 litros de agua 1 pastilla de caldo de pollo2 mazorcas de maiz2 huevosfideos finosPARA ACOMPAÑARNachos sabor narural CHEF MEX en DESPENSA MEXICANAEn primer lugar vamos preparando el caldo, colocando una olla al fuego con los dos litros de agua, el concentrado de pollo y el medio pollo, desgranamos las mazorcas y cuando el caldo ya esta hirviendo le añadimos los granos de maíz  dejamos que se haga durante unos 45 minutos y al cabo de este tiempo, retiramos el pollo, retiramos la carne de los huesos, y se lo volvemos añadir al caldo, añadimos dos buenos puñados de fideos y rompemos los dos huevos en el caldo mezclamos durante unos minutos con ayuda de una cuchara de maderaY listo para servir, acompañado de unas mazorcas de maiz a la mantequilla, riquisimas y de unas nachos al naturalAntes de despedirme, quiero agradeceros a todos vosotr@s vuestras visitas y vuestros comentarios,  muchisimas gracias por estar siempre, la verdad es que vuestras palabras y vuestras visitas son un gran empuje para continuar con el blog, Os cuento un secreto, los Reyes Magos, no se han portado nada mal, después del desastre con mi camara de fotos pequeño, se han acordado de mi y me han traído una cámara en toda regla, ahora mi problema es tener tiempo para leer las instrucciones, ahora mismo, mi cámara nueva ya, estamos entablando amistad, que espero se consolide, así que mientas me familiarizo con ella y aprendo algo de fotografía que en el pack iba incluido una clase presencial de fotografía, pues nada a seguir con mi cámara antigua, que con ella ya somos intimasMILES DE BESOS PARA TOD@S Y QUE PASEIS UN GENIAL FIN DE SEMANA 1/2 pollo. 2 mazorcas
Cazuela de verduras con mazorcas

Cazuela de verduras con mazorcas

Acomodar las patatas peladas y cortadas en cubos, las aceitunas pica-pica con un buen chorro de su agua y las mazorcas cortadas en rodajas
Pinchos especiados con mazorcas de maíz

Pinchos especiados con mazorcas de maíz

ELABORACIÓN DE PINCHOS ESPECIADOS CON MAZORCAS DE MAÍZ. En una sartén, con un chorrito de aceite, muy liviano, puesta al fuego, colocaremos las mazorcas de maiz, a las que habremos untado con la ayuda de la mano de mantequilla y las dejaremos que se vayan dorando por todos lados, echando sal a medida que le vamos dando vueltas
SURTIDO DE AHUMADOS Y MAZORCA DE MAÍZ EN ENSALADA

SURTIDO DE AHUMADOS Y MAZORCA DE MAÍZ EN ENSALADA

Empezamos por tostar el sésamo en un sartén sin aceite, seguidamente untamos la mazorca con la mahonesa y la hacemos rodar por la lechuga que estará cortada en juliana fina y le agregamos el sésamo y ponemos en un lado del plato ya que en el otro montaremos los elementos restantes, poniendo en primer lugar y superpuestas, el aguacate pelado y cortado en láminas finas, encima colocamos el rábano y el pepinillo cortado finamente con la mandolina o cuchillo, hacemos unos rulos con los filetes de ahumados y añadimos al resto y terminamos rociando mas sésamo por encima y salpimentamos
Pastel de papa y mazorca

Pastel de papa y mazorca

" tenia 5 papas medianas, un medio vaso de granitos de mazorca  de esas bolsitas de verduras congeladas que venden en el super y mas o menos 3/4 de vaso de crema de leche. 5 papas medianas1/2 vaso de granitos de mazorca3/4 vaso de crema de leche1 huevo 3 clarassal y pimienta a gustoPelar las papas, cortarlas en cuadraditos y cocinarlas en agua y sal, cuando estan blanditas sacarlas a un recipiente  y hacer un pure de mentira
Tamales mexicanos

Tamales mexicanos

yo os los haré mexicanos porque utilizare hojas de mazorca, en Colombia suelen hacerse con hojas de banano, bien pues eso Tamales Mexicanos con Pollo y Chile verde