Recetas de medidas para hacer pan

Cómo hacer pan casero: receta paso a paso

Cómo hacer pan casero: receta paso a paso

Así que si alguna vez has culpado injustamente de algo a este precioso alimento, aprender cómo hacer pan casero te absolverá de cualquier cosa que hayas dicho en el pasado y, por si fuera poco, te dará los inexplicables placeres adicionales de disfrutar el olor del horneado en tu cocina o simplemente el orgullo de preparar tu propio pan artesanal libre de conservantes y aditivos químicos
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Cómo hacer pan con harinas integrales de trigos antiguos (en olla Römertopf) {Pan casero con Ventanas Verdes}

Cómo hacer pan con harinas integrales de trigos antiguos (en olla Römertopf) {Pan casero con Ventanas Verdes}

Sabéis que soy una panarra convencida y militante, en cuanto tengo la mínima oportunidad aprovecho y hablo de las bondades del pan de masa madre (ya os di aquí suficientes motivos para convenceros de sus bondades) y considero que hacer mi propio pan es una especie de activismo anticapitalista (sí, quizá exagero un poco, pero bueno, a todos se nos va la pinza con algo ¿no
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Molde cerámico para hacer pan de molde

Molde cerámico para hacer pan de molde

Bread Loaf Baker es un molde de cerámica con forma rectangular, es ideal para hacer pan de molde de distintos tipos, blanco, integral, con semillas y cereales, pan de leche… Quizá disponer de este recipiente para hornear pan os sirva de excusa para hacer caso de lo que os contábamos en el post Por qué comprar pan de molde si es tan fácil hacerlo (no desaprovechamos ninguna ocasión para animaros a hacer pan en casa)
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PAN CHINO AL VAPOR

PAN CHINO AL VAPOR

Imagina hacer una tanda por la tarde y darle el golpe de fritura para el desayuno. En muchas partes de China sí que lo consumen, casi siempre relleno de carne o pasta dulce de judías, tanto para acompañar una comida como para desayunar
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Pan francés crujiente en panificadora - Trigo vs. Espelta

Pan francés crujiente en panificadora - Trigo vs. Espelta

Confieso que estoy orgullosa porque he conseguido hacer un pan de trigo y uno de espelta tan iguales que casi no se distinguen, incluso tuve que tener mucho cuidado al hacer estas fotos para no confundirlos ya que no puedo comer trigo y, como veréis en la última foto, ambos panes tienen el mismo color, la misma altura, el mismo greñado y también una miga muy similar y una corteza crujiente y deliciosa
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PAN GALLEGO

PAN GALLEGO

Seguimos con los panes redondos, el de hoy es un pan gallego, receta de SALVA, adaptada a las medidas mías, estoy empezando a trabajar con panes superhidratados, y me falta mucho por aprender, mi próximo reto es que la miga me quede con esos agujeritos grandes que no he conseguido aún, pero que poco a poco seguro lo haré, cuando domine estas masas tan revoltosas que se van por todos lados y no hay manera de manejar
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