Recetas de medidas para hacer pan

45 Guardada
Cómo hacer pan casero: receta paso a paso

Cómo hacer pan casero: receta paso a paso

Así que si alguna vez has culpado injustamente de algo a este precioso alimento, aprender cómo hacer pan casero te absolverá de cualquier cosa que hayas dicho en el pasado y, por si fuera poco, te dará los inexplicables placeres adicionales de disfrutar el olor del horneado en tu cocina o simplemente el orgullo de preparar tu propio pan artesanal libre de conservantes y aditivos químicos
35 Guardada
Cómo hacer pan con harinas integrales de trigos antiguos (en olla Römertopf) {Pan casero con Ventanas Verdes}

Cómo hacer pan con harinas integrales de trigos antiguos (en olla Römertopf) {Pan casero con Ventanas Verdes}

Sabéis que soy una panarra convencida y militante, en cuanto tengo la mínima oportunidad aprovecho y hablo de las bondades del pan de masa madre (ya os di aquí suficientes motivos para convenceros de sus bondades) y considero que hacer mi propio pan es una especie de activismo anticapitalista (sí, quizá exagero un poco, pero bueno, a todos se nos va la pinza con algo ¿no
0 Guardada
Cómo hacer Pan de Molde

Cómo hacer Pan de Molde

Un molde rectangular y un poco de mantequilla para engrasarlo (medidas). Yo voy a utilizar una amasadora para hacer el pan, pero también se puede hacer a mano de la misma forma
8 Guardada
Receta básica para hacer pan en casa  y receta Pan de Paprika (pimentón dulce) y Parmesano

Receta básica para hacer pan en casa y receta Pan de Paprika (pimentón dulce) y Parmesano

Y yo lo quiero hacer sencillo porque no tenemos tiempo ni somos expertos (bueno, igual tu si, pero yo desde luego no), así que como los hornos convencionales con pequeñitos para las barras que tenemos en mente, lo que hago es cruzar una barra en la bandeja
2 Guardada
Los secretos para hacer Pan en Casa y 9 recetas para disfrutarlos 1era Parte

Los secretos para hacer Pan en Casa y 9 recetas para disfrutarlos 1era Parte

Para hacer este goloso pan vamos a necesitar levadura fresca, harina, mantequilla, azúcar, sal y sprinkles de colores
0 Guardada
Molde cerámico para hacer pan de molde

Molde cerámico para hacer pan de molde

Bread Loaf Baker es un molde de cerámica con forma rectangular, es ideal para hacer pan de molde de distintos tipos, blanco, integral, con semillas y cereales, pan de leche… Quizá disponer de este recipiente para hornear pan os sirva de excusa para hacer caso de lo que os contábamos en el post Por qué comprar pan de molde si es tan fácil hacerlo (no desaprovechamos ninguna ocasión para animaros a hacer pan en casa)
555 Guardada
Pan casero paso a paso

Pan casero paso a paso

Siempre que hagas pan en casa pesa los ingredientes perfectamente, intenta no ponerlos a ojo o por tazas o cucharas, usa siempre medidas exactas como gramos o mililitros
334 Guardada
PAN RELLENO DE JAMON, QUESO Y ACEITUNAS

PAN RELLENO DE JAMON, QUESO Y ACEITUNAS

¿Os anima hacerlo uno de estos días para disfrutar de una gran cena. libres los extremos del rectángulo para luego sellar el pan,
267 Guardada
Pan de espelta en Chef-o-matic y en la panificadora del Lidl

Pan de espelta en Chef-o-matic y en la panificadora del Lidl

Una vez levado hay que sacar la cubeta para marcar la superficie con un cuchillo pequeño y afilado, este pan lleva unas rayas poco profundas formando rombos pero es más sencillo hacer un corte longitudinal o tres cortes en diagonal, no son puramente decorativos sino que al hornearse el pan se greña por ahí y sube mejor, una vez cortado se espolvorea por encima un poco de harina
187 Guardada
PAN CHINO AL VAPOR

PAN CHINO AL VAPOR

Imagina hacer una tanda por la tarde y darle el golpe de fritura para el desayuno. En muchas partes de China sí que lo consumen, casi siempre relleno de carne o pasta dulce de judías, tanto para acompañar una comida como para desayunar
105 Guardada
Pan con Miel, Lino y Semillas

Pan con Miel, Lino y Semillas

Solo deciros que es el segundo que hago, por eso he optado por hacer el grande, al primero, según la receta de Olga,  no me dió tiempo de hacerle fotos, fue enfriarse y encontarnos los tres haciendo rebanaditas sin poder parar de comerlo
104 Guardada
Pan de queso georgiano (Khachapuri)

Pan de queso georgiano (Khachapuri)

perdón si esto es un sacrilegio para los "panarras", pero a mí observar el trabajo de bichitos invisibles me aburre
104 Guardada
Cómo hacer Guacamole PERFECTO, por Érica García

Cómo hacer Guacamole PERFECTO, por Érica García

El de la repostería, pastelería y seguir recetas, porque no lo tengo, no tengo paciencia, y no puedo seguir recetas ni medidas, hago todo a ojo, pruebo, lo disfruto mucho, aunque en el proceso algunas cosas salgan horribles o deliciosas y no sabés cómo repetirlas, me gusta la sartén, el fuego fuerte, el raw food y lo salado
99 Guardada
PAN GALLEGO

PAN GALLEGO

Seguimos con los panes redondos, el de hoy es un pan gallego, receta de SALVA, adaptada a las medidas mías, estoy empezando a trabajar con panes superhidratados, y me falta mucho por aprender, mi próximo reto es que la miga me quede con esos agujeritos grandes que no he conseguido aún, pero que poco a poco seguro lo haré, cuando domine estas masas tan revoltosas que se van por todos lados y no hay manera de manejar
98 Guardada
Pan francés crujiente en panificadora - Trigo vs. Espelta

Pan francés crujiente en panificadora - Trigo vs. Espelta

Confieso que estoy orgullosa porque he conseguido hacer un pan de trigo y uno de espelta tan iguales que casi no se distinguen, incluso tuve que tener mucho cuidado al hacer estas fotos para no confundirlos ya que no puedo comer trigo y, como veréis en la última foto, ambos panes tienen el mismo color, la misma altura, el mismo greñado y también una miga muy similar y una corteza crujiente y deliciosa