Recetas de mejillones al vapor con limon

Mejillones al vapor

Mejillones al vapor

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los mejillones quitandoles todas las impurezas dela cascara con un cuchillo, raspando las conchas y quitando "las barbas"
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MEJILLONES AL VAPOR DE VINO BLANCO

MEJILLONES AL VAPOR DE VINO BLANCO

La receta de hoy es aprovechando los mejillones vivos que me enviaron de LINAMAR,envasados en atmósfera protectora,una de las recetas que realice fue hacerlos al vapor de vino blanco,a mi me encanta así con un buen chorreón de limón justo antes de comerlo,espero que os guste la receta,es una receta muy rica para un día de fiesta ,ademas se hacen en un momento,besotes
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Mejillones al vapor

Mejillones al vapor

Para preparar los mejillones al vapor no se necesita agua porque cuando empiecen a abrir sueltan el agua que llevan dentro, yo le echo un poquito de vino blanco y unas hojas de laurel porque me gusta el sabor que coge el mejillón
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Mejillones al vapor

Mejillones al vapor

Y finalizo con una pasada de cepillo. *Sacarlos de la red que los contiene. Lo peor de los mejillones es tener que limpiarlos, por lo demás, no hay 'pero' que valga, porque comidos así, hechos al vapor, sin más, están la mar de ricos
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Mejillones al vapor

Mejillones al vapor

Los mejillones, o también conocidos en algunos países de América del Sur como choros, pertenecen al grupo de los moluscos bivalvos, del que también son miembros otros moluscos muy utilizados en la cocina como son, entre otros, las almejas, navajas y ostras
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Mejillones al vapor en escabeche suave

Mejillones al vapor en escabeche suave

La verdad es que aluciné con todas las recetas tan ricas y diferentes que se pueden realizar con los mejillones como protagonistas, como bien comenta Mar en su blog ” es un molusco que destaca por su versatibilidad, poco coste y alto valor nutricional”, así que es ideal para cualquier menú que se tercie
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Mejillones al Vapor

Mejillones al Vapor

Solía comer mucho y muy a gusto ese plato, los mejillones como todos sabréis son parte fundamental del plato, forman parte de la decoración de la paella, algo así como el pimiento rojo en la paella de conejo y caracoles, por ejemplo
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