Recetas de menu de comida para una inauguración

Menú degustación Navegamos con la Galera en L’Antic Molí

Menú degustación Navegamos con la Galera en L’Antic Molí

Continuamos con un plato que Vicent Guimerà nos confesó que había creado prácticamente en el último momento antes de presentar el menú, y sucede a menudo que estas creaciones son de las que más gustan, el caso es que el ‘Miso con gelée de galera, anguila del Delta y algas’ es un plato del que pediríamos un cuenco grande y lleno, es cálido, elegante, quizá un punto más potente de sabor (para quienes estamos acostumbrados a la cocina japonesa y a la galera) le hubiera ido bien
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Fogones de Japón I

Fogones de Japón I

Son las cuatro de la madrugada cuando los primeros rayos de sol empiezan a calentar las calles, estamos sentados en el bordillo de la acera, comiendo takoyaki (bolas del tamaño de una albóndiga elaboradas con harina, huevo y agua, rellenas de pulpo y sazonadas con salsa de soja, copos de atún seco y alga nori), yakitori (brochetas de pollo a la plancha con salsa teriyaki) y patatas fritas sabor a pizza, viendo como la vida en la gran ciudad no había parado en ningún momento desde nuestra llegada
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Semana de Cocina Segoviana 2015

Semana de Cocina Segoviana 2015

Comida de hermandad. Llega la vigésimo tercera edición de la Semana de Cocina Segoviana, un evento que tiene como objetivo promocionar la gastronomía de Segovia y proporcionar un impulso al sector hostelero, para lo que se celebran unas jornadas gastronómicas de las que os hablaremos a continuación, pues también se llevarán a cabo distintas actividades dentro del programa gastronómico
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Los 'MARTES DE LA HOSTELERIA’

Los 'MARTES DE LA HOSTELERIA’

Es la primera vez que miles de establecimientos de hostelería en España se unen para conseguir que no quede #NiUnRestauranteSinSuGente, una iniciativa promovida por Makro
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Famosos en los fogones: llega 'MasterChef Celebrity

Famosos en los fogones: llega 'MasterChef Celebrity

Le vuelve loca la comida hindú y la marroquí, porque se declara una fanática de las especias. Deportista y amante de la comida mediterránea, no tiene miedo a los retos a los que se enfrentará en el talent culinario, ya que su técnica se basa en el impulso, la intención y la valentía
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I GastroKDD de Gastronómadas #gastronomadas #LaPitanza #VLC

I GastroKDD de Gastronómadas #gastronomadas #LaPitanza #VLC

Utiel-Requena Bodega. Venta del Moro. Bodegas Hidalgo. Cuando hace unos meses recibí un correo de mano de @lacocinadepozu (Elena) donde comentaba que hablando con @rafaprades (Rafa), habían pensado venir a Valencia a conocer a @Cuisine4you (Pili) y que ya puestos, se podía organizar algo en Valencia para además de conocernos junto con @miotraella (Itzi), conocer a mas bloggers de la zona, la idea empezó a dar vueltas. Lo primero era cuadra la fecha que nos viniera bien, y cuando tuvimos claro que el 28 de Enero sería el sábado perfecto, esperamos a que pasaran las fiestas y lanzamos la idea por el Twitter para ver que aceptación tenía y si habría mas gente interesada en juntarse ese día y además conocernos todos un poco masLa idea fue muy bien aceptada y lo que empezó siendo una reunión para 5, acabó sirviendo para poner cara a unas 32 personasEl siguiente paso era poder encontrar un Restaurante que estuviera a la altura del evento y que hiciera mas aun de esta reunión algo fantástico. Y gracias a la ayuda de @dulegilcasas (Dule) dimos con el sitio perfecto, el Restaurante “La Pitanza”, donde Hugo, el dueño, nos ofreció inaugurar el menú de unas Jornadas Gastronómicas que comenzarán el viernes 3 de Febrero llamadas “Cocinando de Memoria”A las 11 de la mañana quedamos en la Plaza del Ayuntamiento, para antes de ir a comer dar un paseo por el Mercado Central y la Lonja, y así hacer un poquillo de Turismo con los blogueros de fuera de Valencia que se unieron a esta GastroKDD, pues vinieron de Barcelona, Cáceres, Madrid, Ciudad Real y Palma de MallorcaSe había pensado pasar por mas sitios, pero tanto hablar y tanto pararse a ver cosas, hizo que se nos echara el tiempo encima y después de un pequeño descanso para refrescarnos las gargantas, nos dirigimos a “La Pitanza” donde pudimos degustar un inmejorable Menú con una insuperable compañíaDespués de una pequeña introducción del evento por parte de Rafa, una explicación del Menú de estas jornadas de “Cocinando con Memoria” de la mano de Hugo y su hermana Belén, y Elena hablándonos de los vinos que tomaríamos, pasamos a disfrutar de estos platos y sus maridajesY sin olvidarnos de tambien agradecer a Verema por algunos de los vinos que nos cedió para el maridaje de cada platoChupito de Caldo con Pelota“Nodus” Cava Brut Nature D. Cava Chardonnay y Macabeo 24 MesesSopa de Castañas y Calabaza“Pasión de Bobal” 2009 D. Bobal 100%6 meses Crianza en barrica de roble francésGarbanzos Marineros con Langostinos y Yemas de Erizo“La Panesa” Especial Fino. Jeréz-Xeres-Sherry Palomino Fino 100%15 años mínimo de Crianza Biológica en Barricas CentenariasOlleta de Fabes amb Blanquet“Cullerot” 2010. Bodegas Celler del Roure( por gentileza de Verema)Arroz Meloso d’All i Pebre de KoKotxas de Bacalao“Nodus” Reserva de Familia 2007. Syrah, Cabernet Sauvignon y Tempranillo macerado con los hollejos18 meses de Crianza en barrica Francesa y Americana Arroz Meloso de Setas y Codorniz“Ad Gaude” formato Doble Magnum (por gentileza por gentileza de Verema)Torrija Caramelizada, Helado de Canela y Arena de Almendras“Ariyanas” Moscatel Dulce (por gentileza de Verema)O dejo con algunas fotos de los asistentes, que aun no se como hacer para sacar bien las fotos de interior con la cámara. María, David y Pili, Itzi, LuisCarmen, Vicky, Erika, RafaManu, Vivi, Marina, Juan y Maite, FranJuan Such, Juan Valor, Elena, Trini, Dule y BertaLuis, Juan Carlos y Laura, Eduardo y Ana, Jose LuisY sin mas, un abrazo muy fuerte a los que habeis estado presentes en esta GastroKDD@gastronomadas Gastronomadas @la_pitanza_rte La Pitanza - Hugo y BelénJornadas Gastronómicas “Cocinando de Memoria” @lacocinadepozu Elena@rafaprades Rafa@Cuisine4you Pili y David @miotraella Itzi@comoju Cova@VickyOrti Vicky@dulegilcasas Dule y Berta @anchacastilla Luis y María@JuanSuch Juan@atableconCarmen Carmen @EriSofi Erika@JMValor Juan y Trini @ViviMartnez Vivi@ManuCatMan Manu y Fran @Maite_maicarai Maite y Juan @BlauKitchen Marina@TheSpanishFood Laura y Miguel Angel @cocinaconpoco Ana y Eduardo Jose LuisLuisGracias por habernos visto la noche del viernes@minues MiquelGracias por aun sin poder quedaros a la comida, estuvisteis toda la mañana con nosotr@s@ManjaresdeAnaM Ana Mª@Simplemente_Bea BeaGracias por haber venido ese ratillo despues de la comida@nancycatessen Nancy@mlunax MariaY si empezamos con una copa de cavaRematamos el día con una Horchata y unos Fartons (por si nos habíamos quedado con hambre)GRACIAS A TODOS POR HABER HECHO DE ESTE DÍA UN DIA MUY ESPECIALOtras crónicas del Evento. @gastronomadas Gracias por venir @BlauKitchen I Gastrokdd de Gastronómadas en Valencia 28 de Enero de 2012@comoju I GastroKDD de Gastronómadas #gastronomadas #LaPitanza #VLC y Fotos I Gastrokdd de Gastronómadas@atableconCarmen I GastroKDD de Gastronómadas en Valencia Galería de GASTRONÓMADAS I GASTROKDD de GASTRONÓMADAS – VALENCIA@ManuCatMan #Gastronómadas (la crónica de un hombre gato en Valencia)@anchacastilla Gastronómadas. I GastroKDD en Valencia@TheSpanishFood RESUMEN I GASTROKK @GASTRONOMADAS, VALENCIA 28 DE ENERO DE 2012@VickyOrti Torrijas de vino y Fotos de Vicky IGastrokdd Gastronómadas 28Enero2012@Cuisine4you I GastroKDD de Gastronómadas en Valencia@Maite_maicarai GASTRONÓMADAS - I KDD en Valencia - 28 de Enero de 2012@EriSofi La primera quedada, Valencia. (Fotos)@lacocinadepozu I Gastrokdd de Gastronómadas en Valencia@rafaprades I GASTROKDD GASTRONÓMADAS (fotos) y I GASTROKDD de GASTRONÓMADAS en Valencia (Vídeo)@ChicChicLTV habla de @gastronomadas en @levante_tv En el minuto 7. 3 de. 11 de la. 28 de
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Claus Meyer abre Restaurante

Claus Meyer abre Restaurante

Meyer explicó por su parte que la comida en Gustu será “una fusión de la esencia y el legado de la cultura de la comida boliviana” con técnicas modernas
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