Recetas de merluza con huevo duro y esparragos

10 Guardada
MERLUZA EN SALSA VERDE CON ESPARRAGOS

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ESPARRAGOS

Yo la acompañé con almejas, esparragos, guisantes y huevo duro, aunque es opcional. A este plato le van muy bien unos espárragos en conserva, huevo duro picado o unas gambas
5 Guardada
Merluza en salsa con guisantes y esparragos

Merluza en salsa con guisantes y esparragos

Esta es una receta muy parecida a la de merluza a la vasca, la diferencia está en que la receta de merluza a la vasca, lleva gambas cocidas, y el agua usada es la propia de la cocción de las gambas, ademá de un huevo duro para adornar a la hora de emplatar
2 Guardada
Merluza a la Romana con Esparragos y Gambas

Merluza a la Romana con Esparragos y Gambas

Una vez frito dejaremos en papel absorvente y seguidamente pasaremos al plato con el acompañamiento de la salsa y le pondremos huevo duro picado
2 Guardada
Merluza en salsa con espárragos...en Gm d

Merluza en salsa con espárragos...en Gm d

Pasamos la merluza por harina y le ponemos sal, ponemos aceite en la cubeta y sofreímos, en menú cocina o el que os guste mas
42 Guardada
MERLUZA EN SALSA VERDE

MERLUZA EN SALSA VERDE

la receta básica sólo lleva la merluza y la salsa verde pero la podemos enriquecer con almejas, guisantes, espárragos y huevo duro
38 Guardada
Merluza en salsa verde con almejas, muy fácil

Merluza en salsa verde con almejas, muy fácil

Esta receta también es conocida como “merluza a la vasca”, y puede incorporar más elementos como por ejemplo gambas, espárragos (verdes o blancos), guisantes o huevo duro
24 Guardada
Merluza a la vasca a la Ani Manzano

Merluza a la vasca a la Ani Manzano

Ya sólo queda decorarlo con espárragos blancos y huevo duro. Ponemos en una cazuela de barro y lo cubrimos con las gambas, guisantes y las almejas
23 Guardada
Merluza en Salsa Verde

Merluza en Salsa Verde

Damos la vuelta a las piezas de merluza con cuidado y agregamos el resto de ingredientes, guisantes cocidos, espárragos huevo cocido y las almejas previamente abiertas
13 Guardada
Merluza a la vasca

Merluza a la vasca

Servimos la merluza caliente, bien salseada y decorada con los espárragos y huevo duro. un puñado de guisantes (yo prefiero cocerlos previamente para evitar problemas con los tiempos de cocción de cada cosa)
7 Guardada
Merluza a la vasca o a mi manera

Merluza a la vasca o a mi manera

La receta de hoy, que en casa le llamamos merluza a la vasca, realmente ya no sé si tiene mucho de vasca o de catalana o de mi misma, puesto que con el tiempo, la he ido cambiando y al final le pones todo a ojo y es muy complicado fijar ingredientes y dar detalle exacto de cada cosa
6 Guardada
Merluza con gambones

Merluza con gambones

Las sacamos a una fuente y decoramos con los espárragos y mitades del huevo duro. Un huevo duro. Esta receta es muy parecida a las de merluza a la vasca y en salsa verde
4 Guardada
Merluza en salsa verde. Receta paso a paso

Merluza en salsa verde. Receta paso a paso

Incorporamos las rodajas de merluza junto con los guisantes (yo empleé de lata con lo que es suficiente que se calienten en el caldo)
2 Guardada
Merluza en salsa en Olla programable GM F

Merluza en salsa en Olla programable GM F

Se puede hacer con rodajas de merluza congeladas porque con esta salsita quedan muy sabrosas, hoy también añadí gambitas arroceras, puntas de espárragos y huevo duro que es lo que tenía en ese momento pero otras veces cambio las gambas por almejitas, los espárragos por guisantes
2 Guardada
MERLUZA EN SALSA VERDE

MERLUZA EN SALSA VERDE

Yo la he hecho ligerita para seguir con eso de comer sano después de las fiestas. Hay muchas recetas diferentes de esta salsa, algunas llevan guisantes, otras espárragos blancos, huevo duro
2 Guardada
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Se trata de una receta que puede tener diferentes variantes, pudiendo combinar el pescado blanco con almejas, guisantes, esparrago blanco, huevo duro o patatas
2 Guardada
MERLUZA A LA VASCA

MERLUZA A LA VASCA

En esa misma sartén, troceamos los dientes de ajo y los freímos hasta que los tengamos dorados, pasamos la merluza por harina y la echamos en la sartén, vuelta y vuelta a fuego lento, ponemos el vino y dejamos reducir unos cinco minutos, le añadimos las almejas,las gambas,los guisantes y los espárragos y le añadimos el caldo de pescado, salpimentamos al gusto y dejamos cocer sobre unos diez minutos, cuando empiece a hervir le ponemos el huevo duro, listo para comer y al mojeteo
1 Guardada
MERLUZA EN SALSA CON GUISANTES Y ALMEJAS

MERLUZA EN SALSA CON GUISANTES Y ALMEJAS

Empezaremos poniendo los huevos a hervir durante diez minutos para que estén duros. Picamos el puerro muy pequeñito con el cuchillo y lo ponemos a pochar en el aceite de rehogar los espárragos y cuando toma un poco de color, echamos también el ajo bien picado