Recetas de merluza donostiarra

57 Guardada
Merluza en salsa verde con almejas y algo sobre una tal Plácida

Merluza en salsa verde con almejas y algo sobre una tal Plácida

Su versión más conocida, la merluza a la Koxkera o a la Donostiarra, lleva huevos duros y espárragos, también hay quien añade guisantes frescos para aportar aún más verde al plato y los días especiales la salsa verde se engorda aún más con unas kokotxas mantequillosas
0 Guardada
KOKOTXAS DE MERLUZA

KOKOTXAS DE MERLUZA

El origen de su nombre viene del euskera, kokotxa, por eso en el País Vasco es un plato muy típico que se prepara de múltiples formas, siendo las más populares allí las kokotxas rebozadas, las kokotxas con merluza y almejas, y las kokotxas en salsa verde o a la donostiarra
0 Guardada
Masterchef 3.12: Ninguna sorpresa, la final está servida

Masterchef 3.12: Ninguna sorpresa, la final está servida

Kevin preparó una merluza ¿frita. El equipo rojo optó por perpretar un supuesto txangurro a la donostiarra, y todavía no entendemos como les dejaron entrar en Euskadi en la siguiente prueba
0 Guardada
ANFACO, descubriendo la gastronomía en conserva

ANFACO, descubriendo la gastronomía en conserva

De allí fuimos a almorzar cosas tan ricas como merluza a la gallega y pimientos de padrón. Hubo algún cocinero donostiarra afincado en Mallorca que hasta los degusto in situ, jeje
0 Guardada
PRIMERA JORNADA DE SAN SEBASTIAN GASTRONOMIKA

PRIMERA JORNADA DE SAN SEBASTIAN GASTRONOMIKA

El andaluz Dani García ha preparado un yogur de foie gras, un crochet y una lubina frita y Andoni Luís Aduriz ha cocinado unas perlas de merluza a la koskera
15 Guardada
MERLUZA A LA DONOSTIARRA

MERLUZA A LA DONOSTIARRA

MERLUZA A LA DONOSTIARRA Merluza a la Donostiarra. Los tacos de merluza. Que me perdonen mi amiga y los donostiarras si he hecho alguna barbaridad culinaria
5 Guardada
Merluza a la donostiarra

Merluza a la donostiarra

Es bien fácil y la merluza queda muy rica. 10 lomos de merluza. Esta receta la encontré en una revista. Es bien fácil y la merluza queda muy rica
2 Guardada
Merluza a la koskera, cómo hacerla en casa. Receta

Merluza a la koskera, cómo hacerla en casa. Receta

Pues muy amablemente Apicius nos comentó que la merluza a la vasca, a la Donostiarra y a la koskera viene ser lo mismo
0 Guardada
Asador Donostiarra

Asador Donostiarra

Bacalao a la Vizcaína, Cocochas de Merluza, merluza rellena de Txangurro, Besugo donostiarra. TIPO DE COCINA
20 Guardada
Tronco de merluza rellena o los que se marcharon pero nunca del todo

Tronco de merluza rellena o los que se marcharon pero nunca del todo

Una receta al estilo donostiarra, muy del norte, como era Alfredo Landa, que siempre ejerció de ello
113 Guardada
100 Recetas Tradicionales Representativas de la Cocina Española, ¿qué opinas?

100 Recetas Tradicionales Representativas de la Cocina Española, ¿qué opinas?

Merluza a la gallega (Galicia). Besugo donostiarra (también llamado a la Guipuzcoana, a la bilbaína o a la espalda) (País Vasco)
15 Guardada
Zurrukutuna

Zurrukutuna

la merluza en emulsión de algas, berros y hojas de ajo fresco. Empecé La vuelta a la cazuela de España con Adrià, y la podría terminar con el orfeón cocinero vasco, tan numeroso y bueno como el Donostiarra, pero quiero personalizar en Arzak las virtudes del maestro abierto a la evolución del gusto, y que completa con Adrià el puente de la gastronomía que nos une
1 Guardada
San Sebastian Gastronomika ´14   ( Parte I )

San Sebastian Gastronomika ´14 ( Parte I )

Una merluza a la koskera con una presentación a la altura de su genialidad con unas perlas de clara de huevo y agua de espárragos, donde los sabores se construyen en boca para darnos como resultado ese sabor tan característico y arraigado del país vasco
0 Guardada
Pastel de Cabracho

Pastel de Cabracho

Allí me llamaba particularmente la atención el tremendo éxito de uno de sus pinchos, la pastela de merluza, que no era sino un suculento y jugoso pudin servido sobre una rebanada de pan y cuyo ingrediente principal era un pescado tan nuestro
0 Guardada

Cocochas a la donostiarra

merluza. 1 1/2 kg de. cocochas. de. merluza. ,. 1. cebolla. ,. 2 dientes de. ajo. ,. 1 ramito de. perejil. ,. aceite de oliva. ,. guindilla