Recetas de metodo conservar maiz

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Estofado de ventresca con maíz

marzo 24, 2015 |. Manu CatMan |. 2 Commentarios |. Pescados y Maríscos. Estofado de ventresca con maíz. Ya sabéis que en este año os estoy presentando, cada mes, las conservas Arroyabe, y le toca turno a la ventresca de atún y para darle protagonismo he preparado esta receta de estofado de ventresca con maíz siguiendo la receta de Sacha Hormaechea y su maravilloso libro, en el que colaboran otros cocineros y que se llama
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Impulsores, Fermentos y Levaduras

si se va a usar en los próximos días, esta puede conservarse en el frigorífico en un recipiente que se ha aclarado antes con agua fría y que sea de cristal, sintético (plástico) o de porcelana bien tapado como máximo 10 díasPara volverlo a usar se deja fuera del frigorífico hasta que adquiera la temperatura ambiente y entonces se vuelve a alimentar, pudiéndola utilizar enseguida para agregar a la masa o como base para otra obtener mas cantidad de masa madre. Normalmente se indica en el sobrePor ejemplo en los de la marca Maizena cuyos sobres tienen 5,5 g
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Enchiladas de Mole Poblano.

El resto de los ingredientes se fueron reuniendo a través del tiempo con ingredientes traídos del viejo continente por los  conquistadores europeos, como es el caso de los productos lácteos que dado que en los largos trayectos marítimos no existía la posibilidad de conservarlos, se mantiene la teoría de que su origen corresponde a la época colonial
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