Recetas de mil hojas con pasta filo

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Baklava

El bakllava es un dulce típico de la antigua Al-andalus, echo a base de una masa de nueces o pistachos preferentemente y regado con un baño de miel, este postre a llegado hasta nuestros días gracias a que su elaboración todavía sigue viva en todo el Oriente Medio sobre todo en Turquía, este postre también  es conocido por delicia turca, y sus ingredientes son los siguientesINGREDIENTES PARA UNAS 30 BAKLAVA. 5 hojas de pasta filo (yo en mi caso utilice 2 laminas de hojaldre, como siempre la que compró en el lidl), siempre tenemos que aprovechar aquellos recursos que tenemos en nuestra cocina. 1 taza y un 1/4 de azúcar1/2 taza de miel1 cucharada de zumo de limón1/2 taza de agua4 cucharadas de agua de azaharunas gotas de extracto de vainillaComenzamos pre-calentando el horno a 210ºC, y colocamos una lamina de papel de hornear en una bandeja para el horno, derretimos la mantequilla en el microondas durante 50 segundos, quitamos a los datiles los huesos y en una trituradora echamos las nueces y los datiles y trituramos, como la almendra ya la tenía picada la echamos una vez se haya triturado lo anteriorechamos la canela y mezclamos, mientras tanto en un cazo echamos echamos todos los ingredientes para el baño de miel y lo dejamos cocer durante 15 minutos o hasta que veamos que el almibar tiene consistencia, mientras esto se cuece, colocamos una lamina de hojaldre en la bandeja del hornopintamos la lamina de hojaldre con la mantequilla derretida, mientras se seguirá cociendo la miel, cubrimos el hojaldre con la pasta de dátiles, nueces y almendras lo más uniforme que podamos y lo regamos con mantequillatapamos con la otra lamina de hojaldre y volvemos a pintar con mantequilla, cortamos en cuadraditosy lo introducimos en el horno durante aprox. 30 minutos o hasta que veamos que el hojaldre ya esta doraditoa los 30 minutos lo sacamos del horno y lo ponemos en una rejilla como es un poco complicado pasarlo de la bandeja del horno a la rejilla yo lo pase directamente con el papel de hornear y cuando el Baklava esta frio regamos con el baño de miely ya tenemos nuestros Baklava o delicias turcas para poder saborearlas con un cafetito, que la verdad me apetecíaideal para un tomar el café con los amigos o amigas, o para darte un capricho dulce, pero no os tomeis vosotros solos la bandeja entera, podeis pillar un empacho aunque esto es como las pipas que no se para. BESITOS A TODOS Y HASTA LA PRÓXIMA 5 hojas de pasta filo
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