Recetas de mil hojas con pasta filo

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Mil hojas de crema y fresas con pasta filo casera y sin gluten

Mil hojas de crema y fresas con pasta filo casera y sin gluten

Mil hojas de crema y fresas, un postre clásico, que generalmente se hace con hojaldre. Pintamos un lámina de pasta filo con mantequilla derretida, la espolvoreamos con las semillas de sésamo y ponemos otra encima, presionamos para que se peguen bien
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Mil hojas de Burrata con pan Carasau y Caponata

Mil hojas de Burrata con pan Carasau y Caponata

para los que tengáis problemas en encontrar este tipo de pan y queso, se me ha ocurrido la idea de que lo sustituyais por pasta filo horneada y mozzarella fresca o cualquier otro tipo de queso fresco
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Mil hojas de rodaballo con salsa de berberechos.

Mil hojas de rodaballo con salsa de berberechos.

Colocamos primeramente un cuadrado de philo, después una porción de rodaballo, otra de pasta filo y así hasta tener cuatro pisos, terminaremos la mil hoja con un cuadrado de philo y sobre esta, vertemos dos cacillos de salsa de berberechos, que previamente habremos calentado y a servir
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MINI QUICHES DE VERDURAS EN PASTA FILO

MINI QUICHES DE VERDURAS EN PASTA FILO

Originaria del Imperio Otomano, nada más ni nada menos, pero la industrialización nos ha traído hasta nuestras casas esta maravilla con la que podemos hacer mil y una recetas, en el blog tengo otra de lomo envuelto la podéis ver Aquí
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LO PROMETIDO, ES  DEUDA...MILHOJAS DE FRESA Y PASTA FILO.

LO PROMETIDO, ES DEUDA...MILHOJAS DE FRESA Y PASTA FILO.

Coges un cacharro rectangular y lo vuelcas pero con un grosor, de no más de medio centímetro, para poner dos capas en cada mil hojas
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HISTORIA REAL: Trampantojo de caramelos, un aperitivo de autor.

HISTORIA REAL: Trampantojo de caramelos, un aperitivo de autor.

Desde aquel momento, siempre que alguien le preguntaba qué quería ser de mayor, él contestaba que cocinero, y su madre siempre le decía
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TULIPAS DE UVAS CON CREMA DE QUESOS

TULIPAS DE UVAS CON CREMA DE QUESOS

unos cien mil refranes en lengua castellana. Con un pincel untar de mantequilla dos láminas de pasta filo
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Enrollado de Pollo con Bechamel de Marisco

Enrollado de Pollo con Bechamel de Marisco

Se me ocurrian mil cosas, pero todas pasaban por la freidora y yo, ya lo sabeis soy anti fry. Tenia pollo recién comprado en casa y acababa de hacerme con pasta filo para preparar el Baklava Turco y había visto unas apetitosas hojas de pasta brick al pesto
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PASTELILLOS ÁRABES (BAKLAVA)

PASTELILLOS ÁRABES (BAKLAVA)

como os decía que he estado un par de meses muy perdida por unos problemillas que ya se han solucionado y espero recuperar la normalidad poco a poco
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Baklava

Baklava

El bakllava es un dulce típico de la antigua Al-andalus, echo a base de una masa de nueces o pistachos preferentemente y regado con un baño de miel, este postre a llegado hasta nuestros días gracias a que su elaboración todavía sigue viva en todo el Oriente Medio sobre todo en Turquía, este postre también  es conocido por delicia turca, y sus ingredientes son los siguientesINGREDIENTES PARA UNAS 30 BAKLAVA. 5 hojas de pasta filo (yo en mi caso utilice 2 laminas de hojaldre, como siempre la que compró en el lidl), siempre tenemos que aprovechar aquellos recursos que tenemos en nuestra cocina. 1 taza y un 1/4 de azúcar1/2 taza de miel1 cucharada de zumo de limón1/2 taza de agua4 cucharadas de agua de azaharunas gotas de extracto de vainillaComenzamos pre-calentando el horno a 210ºC, y colocamos una lamina de papel de hornear en una bandeja para el horno, derretimos la mantequilla en el microondas durante 50 segundos, quitamos a los datiles los huesos y en una trituradora echamos las nueces y los datiles y trituramos, como la almendra ya la tenía picada la echamos una vez se haya triturado lo anteriorechamos la canela y mezclamos, mientras tanto en un cazo echamos echamos todos los ingredientes para el baño de miel y lo dejamos cocer durante 15 minutos o hasta que veamos que el almibar tiene consistencia, mientras esto se cuece, colocamos una lamina de hojaldre en la bandeja del hornopintamos la lamina de hojaldre con la mantequilla derretida, mientras se seguirá cociendo la miel, cubrimos el hojaldre con la pasta de dátiles, nueces y almendras lo más uniforme que podamos y lo regamos con mantequillatapamos con la otra lamina de hojaldre y volvemos a pintar con mantequilla, cortamos en cuadraditosy lo introducimos en el horno durante aprox. 30 minutos o hasta que veamos que el hojaldre ya esta doraditoa los 30 minutos lo sacamos del horno y lo ponemos en una rejilla como es un poco complicado pasarlo de la bandeja del horno a la rejilla yo lo pase directamente con el papel de hornear y cuando el Baklava esta frio regamos con el baño de miely ya tenemos nuestros Baklava o delicias turcas para poder saborearlas con un cafetito, que la verdad me apetecíaideal para un tomar el café con los amigos o amigas, o para darte un capricho dulce, pero no os tomeis vosotros solos la bandeja entera, podeis pillar un empacho aunque esto es como las pipas que no se para. BESITOS A TODOS Y HASTA LA PRÓXIMA 5 hojas de pasta filo
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BAKLAVA DE PISTACHOS, ANACARDOS Y NUECES

BAKLAVA DE PISTACHOS, ANACARDOS Y NUECES

baklava, no podía dejar de mirar esos escaparates tan coloridos llenos de mil y. secos, y terminamos con otras cuatro hojas más
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Galaktoboureko o pastel de leche griego. {Receta griega}

Galaktoboureko o pastel de leche griego. {Receta griega}

Pues que se rompieron todas las hojas de la masa filo en mil pedazos y el relleno, que todavía estaba caliente, se desmoronó
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Espinagada mallorquina de verduras y nueces

Espinagada mallorquina de verduras y nueces

Es una masa a base de manteca, – masa que me gusta mucho porque cuesta mil que se queme- y de todos es sabido que mi horno, es un achicharrador de cualquier cosa que meta dentro
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BRAZO WALKING DEAD (para Halloween)

BRAZO WALKING DEAD (para Halloween)

Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel de silicona pintamos los extremos la pasta filo antes de enrollar y lo pintamos todo antes de hornear, asi al hornearse parecera ropa envejecida
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BAKLAVA DE PISTACHOS, ANACARDOS Y NUECES

BAKLAVA DE PISTACHOS, ANACARDOS Y NUECES

Me gustó sobre todo la baklava, no podía dejar de mirar esos escaparates tan coloridos llenos de mil y una baklavas de mil formas distintas