Recetas de mirepoix de pollo

16 Guardada
Pollo al vino tinto (en olla expres)

Pollo al vino tinto (en olla expres)

La receta de hoy está basada en el coq au vin, porque no puedo decir que sea un coq au vin clásico, en primer lugar porque el coq au vin lleva gallo o gallina como ingrediente principal, debería haber estado marinado unas horas, lleva fondo oscuro y la mirepoix de verduras en más sencilla que la mía
3 Guardada
POLLO TIKKA GARAM MALASA CON ARROZ ESPONJOSO SIN GLUTEN

POLLO TIKKA GARAM MALASA CON ARROZ ESPONJOSO SIN GLUTEN

Añadimos el Garam Masala (yo he puesto una cucharadita de Garam Masala, podéis poner más, el resto se guarda bien cerrado en un bote de cristal), Mezclamos muy bien con la cebolla y añadimos el pollo
0 Guardada
Pollo al curry

Pollo al curry

Cortar la cebolla en brunoise y trocear el pollo en mirepoix. Hoy toca receta asiatica, el sabor del curry le pone el toque exótico a cualquier receta donde se incluya, la carne del pollo adquiere un sabor especial y se torna un plato delicioso que puedes acompañar de una ensalada crujiente y seguro que será una comida estupenda para todos
6 Guardada
Gazpacho suave y sándwich de pollo al curry con piña a la plancha

Gazpacho suave y sándwich de pollo al curry con piña a la plancha

Una de las cenas estrella de esta semana, por su frescura y sencillez, se trata de un Gazpacho suave de primero y un delicioso Sándwich de pollo al curry con piña a la plancha, una combinación perfecta de sabores, ideal para las noches de verano
0 Guardada
Tagliatelle de espinacas, crema de trufa, jugo de pollo, huevo poché

Tagliatelle de espinacas, crema de trufa, jugo de pollo, huevo poché

Un jugo de pollo, durillo, como lo es todo jugo. Parece que me he olvidado de pasar apuntes durante un tiempo, y es que en la Escuela de Hostelería Hofmann no hemos parado y hemos ido a un muy buen ritmo de elaboraciones
29 Guardada
Guasacaca, salsa venezolana

Guasacaca, salsa venezolana

Cortar la mitad en brunoisse, la otra mitad en Mirepoix de distintos tamaños para la licuadora. Se usa también para acompañar los pasteles, las empanadas, las hallaquitas del pollo a la brasa, pollo a la brasa, arepas rellenas
15 Guardada
PAELLA VALENCIANA

PAELLA VALENCIANA

para ello, rehogar muy bien la carne de conejo y pollo con los ajos aplastados. Unas hebras de azafrán
14 Guardada
Costillas asadas al estilo Cajún

Costillas asadas al estilo Cajún

cebolla, pimentón y apio, y que son una variación local del mirepoix francés. Podéis hacer esta receta con muslos de pollo, pero sin necesidad de hervirlos, directamente al horno
8 Guardada
CONEJO GUISADO

CONEJO GUISADO

Picamos todas las hortalizas en mirepoix (trozos). Las añadimos a la olla donde guisaremos el conejo, añadimos también el aceite, el vino y las especias
7 Guardada
Humus

Humus

de Caldo de Pollo.      Nuestro entrante o aperitivo es de origen Árabe,  muy popular en todo Oriente Medio
6 Guardada
ARROZ INTEGRAL AL CURRY GLUTEN FREE

ARROZ INTEGRAL AL CURRY GLUTEN FREE

- Mientras el arroz se cuece, lavamos y cortamos los pimientos y la cebolla, el calabacín, el puerro, la zanahoria en dados pequeños (mirepoix) y los pochamos en aceite, añadiendo una rama de canela, un poco de comino en grano, sal y pimienta, a mitad del proceso regaremos con un poco de vino blanco y dejaremos hacer a fuego un poco más fuerte para que se evapore el alcohol, añadir en este momento el curry para que se disuelva bien y quitar las ramas de canela, tiene que reducir casi todo el líquido