Recetas de mojama

MOJAMA CON TOMATE

MOJAMA CON TOMATE

Desde que le vi a Angie en su blog esta receta me quedé con las ganas de hacerla, ya que a mi marido le gusta mucho la mojama, así que esta ha sido nuestra comida de hoy, acompañada de un buen gazpacho y de postre melón
Mojama Dukan con tomate

Mojama Dukan con tomate

Antes de la dieta solo había comido mojama un par de veces. PEs una lástima que la mojama tenga un precio tan elevado, aunque para comprar de tanto en tanto vale la pena tener una recetita fácil como esta para tomarla
Mojama de Atún

Mojama de Atún

Uno de mis aperitivos preferidos es este Jamón de Mar o mejor dicho Mojama de Atún y siempre que he estado en Caños de Meca hemos dado un vuelta por Barbate para venir abastecidos de este suculento manjar
Mojama en vinagreta de vegetales.

Mojama en vinagreta de vegetales.

Mojama en vinagreta de vegetales. El origen de la mojama se encuentra en tiempos de los romanos, quienes salaban los lomos del atún rojo y lo dejaban secar al sol
MOJAMA DE ATÚN CON VINAGRETA DE PIÑONES

MOJAMA DE ATÚN CON VINAGRETA DE PIÑONES

Ingredientesfiletitos de mojama (salazón de atún)tomates perapiñonesoréganoaceite de oliva virgen extravinagre de MódenasalPreparaciónCorta los filetitos del trozo de mojama o cómpralos, ya cortados, bañados en aceite de oliva
Pastel de berenjenas asadas con mojama y aceite de café

Pastel de berenjenas asadas con mojama y aceite de café

La receta original, que la leí hace tiempo en uno de mis libros, llevaba cecina en vez de mojama de atún como le he puesto a esta receta, pues entre otras cosas, la cecina es típica del norte y aquí no se suele encontrar con facilidad, el Atún por aquí es el rey, por este motivo y por que combina estupendamente con el pastel lo he elegido
Tostas de mojama, queso fresco y anchoas con tomate Raf

Tostas de mojama, queso fresco y anchoas con tomate Raf

T. o. s. t. a. s. c. o. n. m. o. j. a. m. a. ,. q. u. e. s. o. f. r. e. s. c. o. y. a. n. c. h. o. a. s. d. e. G. e. t. a. r. i. a. c. o. n. t. o. m. a. t. e. R. a. f. E. l. t. o. m. a. t. e. r. a. f. e. s. u. n. a. v. a. r. i. e. d. a. d. d. e. t. o. m. a. t. e. o. b. t. e. n. i. d. o. a. p. a. r
ESPENCAT CON  MOJAMA

ESPENCAT CON MOJAMA

Para que puedas seguir disfrutando de la mojama hoy os presentamos una receta que combina el toque tradicional del espencat con el mejor sabor de la mojama
Tartar de mojama

Tartar de mojama

Comenzaremos cortando la mojama en lonchas de medio centímetro aproximadamente, seguidamente las cortaremos en tiras del mismo tamaño de forma que resulten cuadrados de mojama de forma y tamaño similar
AJO BLANCO DE AVELLANAS CON HABITAS Y MOJAMA

AJO BLANCO DE AVELLANAS CON HABITAS Y MOJAMA

El plato es una delicia, el sabor del ajo blanco de avellanas queda muy fino al paladar y esta muy rico, pero si además le incorporáis la guarnición de habas tiernas y mojama todavía lo hace más excepcional si cabe