Recetas de mojo palmero

9 Guardada
PAPAS ARRUGADAS CON MOJOS: PALMERO, CILANTRO Y ROJO PICON

PAPAS ARRUGADAS CON MOJOS: PALMERO, CILANTRO Y ROJO PICON

Agua Mojo Palmero.                       Mojo de cilantro. Elaboración del mojo de almendras ó Palmero.                         Mojo rojo
14 Guardada
Mojo picón

Mojo picón

mojo palmero, mojo rojo, mojo encarnado o mojo picón. Ya estoy otra vez aquí con la mejor receta para preparar un auténtico mojo picón
12 Guardada
Mojo picón

Mojo picón

Los mojos canarios son parte básica e imprescindible de nuestra cultura culinaria. En Canarias existen gran cantidad de mojos distintos pero todos derivan de los mojos básicos, el mojo picón y mojo de cilantro
11 Guardada
Mojo de cilantro, una delicia de la cocina canaria.

Mojo de cilantro, una delicia de la cocina canaria.

Parece mentira que todavía no había puesto una receta de mojo siendo este un blog que pretende ser de cocina canaria
11 Guardada
Mojos Canarios: Mojo picón

Mojos Canarios: Mojo picón

Mojo verde, de cilantro, de almendras palmero, de huevos, de naranjas agrias, de queso, hervido…. Ya tengo varias recetas elaboradas con mojos publicadas, incluso videos en Youtube, pero esta está hecha con fundamento, a mano
9 Guardada
Mojo rojo picón

Mojo rojo picón

Todo el mundo sabe que la rica salsa canaria se llama mojo picón. También me trajo unas pimientas típicas de su tierra con las que se elabora el delicioso mojo rojo, pimientas palmeras y pimientas piconas
7 Guardada
Mojo picón

Mojo picón

Entre las salsas más populares de la gastronomía canaria encontramos el mojo picón y el mojo verde. De éste último ya os hemos hablado, podéis recordarlo y acceder a la receta en el post Mojo verde o mojo de cilantro
14 Guardada
Papas arrugadas con Mojo Rojo y Mojo de Cilantro

Papas arrugadas con Mojo Rojo y Mojo de Cilantro

En cuanto al rojo, nos podemos encontrar con el mojo Palmero o Rojo (se utilizan pimientas palmeras) o el mojo Picón(con pimientas rojas piconas)
6 Guardada
Conejo en salsa de vino tinto y mojo rojo

Conejo en salsa de vino tinto y mojo rojo

Conejo en salsa de vino tinto y mojo rojoDificultad. no pongo sal porque la salsa de soja es salada, así que vamos probando y si la necesita le echamos -El mojo se puede comprar en bote, el que yo hice lleva
3 Guardada
Timbal de bacalao con puré de batata y mojos

Timbal de bacalao con puré de batata y mojos

Esta receta la tenía preparada desde hace días, desde que hice los mojos, pero como siempre me voy liando y todo se me va retrasando, en cualquier caso justo ahora me viene genial publicarla para Semana Santa, por aquello de no comer carne
2 Guardada
Queso asado con mojo

Queso asado con mojo

Para su elaboración, lo mejor es utilizar queso palmero ahumado, pero como es bastante difícil podemos usar cualquier otro queso, siempre que sea de cabra y ahumado
0 Guardada
BOLITAS DE ESCALDON Y MOJO CON SASHIMI DE LUBINA

BOLITAS DE ESCALDON Y MOJO CON SASHIMI DE LUBINA

Mojo rojo que lleva. Hacemos el mojo triturando todos los ingredientes en una batidora. Añadimos 3 cucharas grandes del mojo al escalón y hacemos unas bolitas alargadas como las de las croquetas
25 Guardada
Concurso de recetas de El Fogón de la Perla Gris

Concurso de recetas de El Fogón de la Perla Gris

CONEJO EN SALSA DE VINO TINTO Y MOJO ROJO Enviado por Raquel González Ingredientes. -2 cucharadas de mojo rojo -Nota. no pongo sal porque la salsa de soja es salada,asi que vamos probando y si la necesita le echamos -El mojo se puede comprar en bote,el que yo hice lleva -1 pimienta palmera que pondremos en remojo en agua caliente un par de horas retirandole las semillas,si no tienes pimienta palmera,1 ò 2 guindillas.   Agregamos el caldo,1 pimiento choricero seco y troceado (sin poner a remojo)2 clavos, salsa de soja pimienta molida,oregano y tomillo, dejamos a fuego fuerte al principio unos 5 minutos y luego a fuego medio 15 minutos,retiramos la hoja de laurel y trituramos la salsa en la batidora.   Ponemos en la cacerola la salsa triturada las 2 cucharadas soperas de mojo y el conejo frito,dejamos a fuego medio entre 10-15 minutos,hasta que la carne este tierna
20 Guardada
Potas en salsa

Potas en salsa

Como no podía ser de otra manera la gastronomía canaria está llena de ricos platos marineros, desde una buena cazuela de pescado, a la típica sama a la espalda acompañada de mojo de cilantro y papas arrugadas, atún adobado, pulpos compuestos, los escabeches o estas ricas potas en salsa
8 Guardada
Almogrote con papas arrugás #comequesoquesabeabesos

Almogrote con papas arrugás #comequesoquesabeabesos

En la cocina canaria hay un mojo, hecho con queso, que se llama almogrote y que es antiquísimo. El almogrote es un mojo con textura de paté típico de la isla de La Gomera en las Islas Canarias