Recetas de mole rojo de puerco

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Tamales de mole rojo

Tamales de mole rojo

huesos de puerco para dar sabor. Preparamos primeramente el mole rojo. de manteca y agregamos lo licuado hasta que hierva, el mole debe ser espeso, rectificamos de nuevo el sazón y le ponemos el laurel
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Tamales rojos

Tamales rojos

de manteca y agregamos lo licuado hasta que hierva, el mole debe ser espeso, rectificamos de nuevo el sazón y le ponemos el laurel
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Enchiladas de Mole Poblano.

Enchiladas de Mole Poblano.

Cada estado de la República tiene su mole como especialidad autóctona así el estado de Puebla tiene el mole Poblano, de Oaxaca el negro y el chichilo, de Tlaxcala el mole de ladrillo, el del estado de Morelos el mole ranchero, de San Luis Potosí el mole rojo, el pipían colorado del estado de Zacatecas el mole verde del Distrito Federal de la capital de México, el mole almendrado de San Pedro Actopan o el amarillo del estado de Querétaro
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México a la mesa

México a la mesa

el mole poblano, las tortas ahogadas de Guadalajara, las carnitas de Querétaro, el Huachinango a la veracruzana o el asado de puerco de Monterrey, que ocupará esta entrada, son sólo algunos ejemplos del juego que da esta cocina tan apreciada
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Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

El adobo o mole resultante lo mezclamos con la carne que vayamos a utilizar, ya sea pollo o cerdo, lo que hayamos elegido, generalmente se utiliza costilla de cerdo, pero a mi no me gusta encontrar huesitos en mi tamal, así es que mejor le agrego pulpa de cerdo o pechuga de pollo deshuesada y picada
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Día de la candelaria

Día de la candelaria

Tamales Oaxaqueños, con pollo y mole negro, con masa de maíz y envueltos en hoja de plátano. Su originalidad estriba en que se cuecen en agua a la leña para que dé un color rojo a las hojas y la masa
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Mole Poblano con Cerdo

Mole Poblano con Cerdo

los menús eran sencillos y básicamente eran champiñones guisados de distinta manera, arroz rojo, verde, amarillo, con queso, con crema, blanco, con chile poblano, elotes desgranados, igualmente con queso y crema, cremas de verduras, pues tampoco comía pastas, rajas con queso amarillo, enmoladas, enfrijoladas, chilaquiles, chilamoles, y no sé ya ni cuántos inventos más me sacaba de la manga, jeje, pero siempre quedaba contento, eso era lo importante, y poco a poco, comencé a preparar nuevamente los platillos de siempre, carnes y demás, pero si fueron varios años con su menú especial
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Mole Poblano

Mole Poblano

por cierto, se acostumbra a servirse con arroz rojo (preparado con Tomate rojo) y se le espolvorea un poco de ajonjolí encima
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Tamales rojos

Tamales rojos

de manteca y agregamos lo licuado hasta que hierva, el mole debe ser espeso, rectificamos de nuevo el sazón y le ponemos el laurel
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Filete de puerco monte alban

Filete de puerco monte alban

Se coloca el filete sobre un platón, y se disponen como acompañamiento las tortillas enmoladas con mole negro y rojo, el arroz blanco condimentado con hierbabuena y los frijoles negros
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El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

La masa, que es de maíz martajado, es decir maíz ligeramente molido, deben de quedar trozos sin moler (a diferencia de la mayoría de tamales en que el maíz se muele mucho más), se pinta de un ligero color rojo con un polvo de chile seco
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Asado Estilo Chocolate Molinillo

Asado Estilo Chocolate Molinillo

Esta es una receta muy parecida al tradicional Asado de Boda, estilo Zacatecas, pero aclaro que no lo es, pues éste lleva aún más ingredientes, pues lleva otros tipos de chile, así como nueces, pero es un sabor muy parecido, les resultará como un mole, pero éste no tiene tantos ingredientes como el tradicional Mole Poblano, espero que les guste
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Masa para Tamales

Masa para Tamales

Los puedes rellenar de rajas con queso, de picadillo, de asado de boda, mole, pollo, en fin, echa a volar tu imaginación
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Clasificacion de los Ajies

Clasificacion de los Ajies

Esta especie se utiliza en la preparación de los platos al ajillo que requieren toque rojo y picante de este fruto, así como en todo tipo de guisos con puerco, pollo, res, o cualquier otra carne, o como parte de moles, adobos, salsas picantes, etc
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Migas en Salsa Verde

Migas en Salsa Verde

en la que siempre debe de haber frijoles refritos, huevo, arroz rojo o blanco y variedad de cazuelas, tales como chicharrón en salsa verde o roja, rajas con elotitos, picadillo, mole poblano, alambre de carne de res, en fin, son los infaltables, pues bien, esta es una rica versión de migas, lo que vienen siendo los asientos de las cazuelas en las que se preparan las carnitas de cerdo al estilo Michoacán, las cuales llevan en su preparación canela en raja, naranja, leche condensada, leche evaporada, y diversas especias que les dan un rico y delicioso sabor, y todo lo que se queda al fondo de la cazuela, lo que está más recocido y hasta un poco dorado resultan ser las migas, con las que se preparan gorditas fritas rellenas con estos deliciosos asientos de la olla, pero también, puedes preparar unos deliciosos frijolitos refritos, y le darán un gusto increíble, o como en el presente caso, migas en salsa verde o roja, tú decides de qué color, no te preocupes por el resultado, siempre será sensacional, lo único que sí debo decirte es que son muy saladas, por lo que al momento de agregar la salsa, deberás tener cuidado de NO agregarle más sal, pues las migas ya la contienen en cantidad, espero que te guste esta versión, que a decir verdad, cuando la preparo para cazueladas o en la casa para la familia, siempre vuelan