Recetas de mole rojo

Tamales de mole rojo

Tamales de mole rojo

Preparamos primeramente el mole rojo.  Para el mole. de tomate rojo. de manteca y agregamos lo licuado hasta que hierva, el mole debe ser espeso, rectificamos de nuevo el sazón y le ponemos el laurel
Tamales rojos

Tamales rojos

Preparamos primeramente el mole rojo. Para el mole. RECETA DE TAMALES ROJOS. de manteca y agregamos lo licuado hasta que hierva, el mole debe ser espeso, rectificamos de nuevo el sazón y le ponemos el laurel
Tamales Oaxaqueños de Mole Negro

Tamales Oaxaqueños de Mole Negro

el coloradito, el verde, el Chichilo, el Amarillo, el rojo, el Manchamanteles y el negro del cual se desprende para dar vida a estos tamales
Receta de pipian rojo

Receta de pipian rojo

Se usan semillas de calabaza o pepitas, mezcladas con ajonjolí se obtiene una deliciosa salsa o parecido al mole un poco espeso, puedes prepararlo verde o rojo como el de la receta que a continuación les comparto
Enchiladas de Mole Poblano.

Enchiladas de Mole Poblano.

Cada estado de la República tiene su mole como especialidad autóctona así el estado de Puebla tiene el mole Poblano, de Oaxaca el negro y el chichilo, de Tlaxcala el mole de ladrillo, el del estado de Morelos el mole ranchero, de San Luis Potosí el mole rojo, el pipían colorado del estado de Zacatecas el mole verde del Distrito Federal de la capital de México, el mole almendrado de San Pedro Actopan o el amarillo del estado de Querétaro
PLÁTANOS EN MOLE DULCE

PLÁTANOS EN MOLE DULCE

PLÁTANO EN MOLE DULCE. RECETA DE PLÁTANOS EN MOLE DULCE. 1/4 de kilo, 1/2 lb, de tomate rojo maduro. 1/4 de kilo, 1/2 lb, de tomate rojo maduro
Pastel de Mole Poblano

Pastel de Mole Poblano

El mole que me obsequiaron ya tenía el pollo, pero venía en piezas, así es que desmenucé el pollo y le retiré todos los huesos, lo cociné un poco más y le agregué caldo de pollo para volver a hacerlo un poco más líquido y manejable, pues por la cantidad de grasa y semillas que contiene tiende a espesar y quedar como pasta al enfriarse, a mi esposo le encanta el mole dulzón, así es que le agregué media tableta de chocolate para mesa y un poco más de azúcar, pero bien hubiera podido dejarlo así, como venía, mi hija menor y yo lo disfrutamos así en taquitos con arroz rojo y nos encantó
Tamales Oaxaqueños de Mole Negro

Tamales Oaxaqueños de Mole Negro

el coloradito, el verde, el Chichilo, el Amarillo, el rojo, el Manchamanteles y el negro del cual se desprende para dar vida a estos tamales
Chicharrón en Salsa Verde (otra versión)

Chicharrón en Salsa Verde (otra versión)

Y qué mejor que acompañarlo con una rica tortilla de maíz o de harina, y unos frijolitos refritos, este platillo es ideal para una cazuelada o taquiza, no puede faltar entre los guisados que por lo general deben de ser servidos, tales como los frijoles, el mole, el huevo rojo, el picadillo, las rajas, el arroz, las papas con chorizo, el alambre, en fin, el chicharrón está entre los más pedidos en la organización de una fiesta tipo cazuelada o taquiza
Chilaquiles

Chilaquiles

Existen los chilaquiles verdes, hay chilaquiles de mole poblano, con lengua, con pancita, los divorciados que son verdes con huevo al centro y chilaquiles rojos
Tipos de chiles

Tipos de chiles

Cuando es crudo generalmente se mezcla con otros ingredientes para hacer diferentes salsas, entre ellas la llamada salsa mexicana o el guacamole
Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

El adobo o mole resultante lo mezclamos con la carne que vayamos a utilizar, ya sea pollo o cerdo, lo que hayamos elegido, generalmente se utiliza costilla de cerdo, pero a mi no me gusta encontrar huesitos en mi tamal, así es que mejor le agrego pulpa de cerdo o pechuga de pollo deshuesada y picada
México a la mesa

México a la mesa

el mole poblano, las tortas ahogadas de Guadalajara, las carnitas de Querétaro, el Huachinango a la veracruzana o el asado de puerco de Monterrey, que ocupará esta entrada, son sólo algunos ejemplos del juego que da esta cocina tan apreciada