Recetas de morcilla de burgos a la plancha

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Tosta de pisto y huevo con morcilla de arroz (Morcilla de Burgos)

Tosta de pisto y huevo con morcilla de arroz (Morcilla de Burgos)

Podemos pasarlas tal cual por la plancha caliente, o rebozarlas en un poco de harina y freirlas en un poco de aceite (de esta forma nos aseguramos que no pierda la forma)Montamos la tosta
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Tapa de Queso de Cabra y Morcilla de Burgos

Tapa de Queso de Cabra y Morcilla de Burgos

Se suele preparar en rodajas vuelta y vuelta a la plancha acompañada de pimientos rojos. La Morcilla procedente de Burgos es un embutido que se prepara a base de sangre de cerdo, arroz, cebolla y unas cuantas especias mas que le dan un sabor intenso y rico
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EMPANADA DE HOJALDRE CON MORCILLA DE BURGOS Y MANZANA

EMPANADA DE HOJALDRE CON MORCILLA DE BURGOS Y MANZANA

Cuando el relleno esté templado o casi frío, lo disponemos sobre la masa de hojaldre y lo cubrimos con la otra plancha de hojaldre
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Quiche de morcilla de Burgos y manzana

Quiche de morcilla de Burgos y manzana

Concretamente las manzanas las he cogido yo hace unas semanas en la huerta que tenemos en un pueblo de Burgos y la morcilla la compré en Sotopalacios
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Espárragos verdes a la plancha con salsa romesco y rollitos de tortilla

Espárragos verdes a la plancha con salsa romesco y rollitos de tortilla

E incluso puedes utilizar estos espárragos a la plancha como guarnición, como en la receta de revuelto de morcilla de Burgos con cebolla y espárragos
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Lentejas con Morcilla de Burgos

Lentejas con Morcilla de Burgos

Hay muchos pueblos en Burgos, donde hacen este producto estupendamente, que os animo a que probéis ya sea en un guiso como este, frita o a la plancha esta riquísima
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Morcilla en hojaldre con queso, mermelada de tomate y piñones.

Morcilla en hojaldre con queso, mermelada de tomate y piñones.

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra sofreimos la morcilla tradicional de Burgos, desprovista de la piel que la recubre, damos unas vueltas a fuego lento con cuidado no se nos pegue
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Morcillas por el mundo, un placer sangriento

Morcillas por el mundo, un placer sangriento

Destacan en el país la morcilla de Burgos, la dulce de Soria, la morcilla con piñones de Valladolid, en León podemos encontrarla curada, muy seca para cortar en rodajas finas, la extremeña es hecha con patatas y pimentón como no, el farinato de Ciudad Rodrigo es una variante muy interesante, la morcilla de Jaén o la de Aragón también son muy reclamadas entre muchas
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Pincho de morcilla y queso cabra

Pincho de morcilla y queso cabra

Morcilla de Burgos de Embutidos Ríos. En la misma sartén o plancha que hemos hecho el pan,. Pincho de Morcilla y
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Nidos de morcilla dulce

Nidos de morcilla dulce

Puedes usar la morcilla que más te guste, de arroz (tipo Burgos) o la de cebolla. Lavamos y cortamos los pimientos verdes en láminas y los haremos a la plancha hasta que estén al dente
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TRENZA DE MORCILLA CON PERA CARAMELIZADA

TRENZA DE MORCILLA CON PERA CARAMELIZADA

Extender la plancha de hojaldre y proceder al relleno dándole forma de trenza siguiendo las instrucciones de la trenza de verduras
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EMPANADA DE MORCILLA

EMPANADA DE MORCILLA

La morcilla, depende de la zona tienen uno u otro sabor, en Burgos por ejemplo, las de la Ribera saben a especias, en la zona de Belorado saben mucho más a pimienta, están ricas pero a mí me gusta la de siempre de Burgos, me da igual la de Cardeña que la de Sotopalacios, pero eso sí que estén sosas y picantosas como se suele decir por aquí
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Pincho de tortilla de patatas y morcilla

Pincho de tortilla de patatas y morcilla

Morcilla de Burgos. Encima ponemos la morcilla hecha a la plancha y listo. Apersonalmente, me gusta la patata bien frita y que el huevo no cuaje del todo
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Canapés de morcilla en pan alemán

Canapés de morcilla en pan alemán

Como vamos a intentar que sean variados y diferentes aún con el punto común de la morcilla, pondremos en las diferentes rebanadas variando mermelada de tomate o de pimiento, o rodajas de mozzarella o de queso de cabra, también pondremos algún ajete tierno que habremos hecho a la plancha y los diferentes tipos de lechugas que hemos utilizado (radizzio, canónigos, escarola), aunque la variedad de las mismas y que combinen con la morcilla y que se pueden añadir son variadas como la rúcula, iceberg, lollo rosso, lechuga hoja de roble