Recetas de morcilla de burgos a la plancha

0 Guardada
Morcillas por el mundo, un placer sangriento

Morcillas por el mundo, un placer sangriento

Destacan en el país la morcilla de Burgos, la dulce de Soria, la morcilla con piñones de Valladolid, en León podemos encontrarla curada, muy seca para cortar en rodajas finas, la extremeña es hecha con patatas y pimentón como no, el farinato de Ciudad Rodrigo es una variante muy interesante, la morcilla de Jaén o la de Aragón también son muy reclamadas entre muchas
5 Guardada
EMPANADA DE MORCILLA

EMPANADA DE MORCILLA

La morcilla, depende de la zona tienen uno u otro sabor, en Burgos por ejemplo, las de la Ribera saben a especias, en la zona de Belorado saben mucho más a pimienta, están ricas pero a mí me gusta la de siempre de Burgos, me da igual la de Cardeña que la de Sotopalacios, pero eso sí que estén sosas y picantosas como se suele decir por aquí
2 Guardada
Canapés de morcilla en pan alemán

Canapés de morcilla en pan alemán

Como vamos a intentar que sean variados y diferentes aún con el punto común de la morcilla, pondremos en las diferentes rebanadas variando mermelada de tomate o de pimiento, o rodajas de mozzarella o de queso de cabra, también pondremos algún ajete tierno que habremos hecho a la plancha y los diferentes tipos de lechugas que hemos utilizado (radizzio, canónigos, escarola), aunque la variedad de las mismas y que combinen con la morcilla y que se pueden añadir son variadas como la rúcula, iceberg, lollo rosso, lechuga hoja de roble
Más sugerencias y páginas