Recetas de mousse para rellenar tartas

33 Guardada

Tarta mousse de queso con frutos rojos

2 tarrinas de queso de untar (tipo philadelphia) - 700 gr 500 ml de nata para montar (mínimo 35% m.g.) 150 gr de azúcar en polvo o glas 5 láminas de gelatina para la lámina de relleno: 250 gr de frutos rojos variados 200 ml de agua 50 gr de azúcar 6 gr de agar agar para la decoración: frutos rojos variados mermelada de frambuesa, diluida con un poquito de agua.3.1http://www.cocinandoconcatman.com/recetas/recetas-tartas-pasteles/tarta-mousse-de-queso-con-frutos-rojos.html(c) cocinandoconcatman.com
19 Guardada

Tarta Mousse de Limón y Lima con Queso Mascarpone

8 personas ingredientes para la base 150 gramos galletas de oreo menta (galletas sin gluten si eres intolerante) un chorrito de leche para la mousse de limón 225 gramos de queso mascarpone, 200 ml de nata para montar (35% mg) o crema batida 250 ml de zumo de limón (aproximadamente ½ kilo de limones) 4 hojas de gelatina u 8 gramos de gelatina en polvo 75 gramos de azúcar 6 gotas de colorante amarillo (opcional) para la gelatina de lima 125 ml de zumo de lima 50 ml de agua 25 gramos de azúcar 2 hojas de gelatina o 4 gramos de gelatina en polvo 3 gotas de colorante amarillo (opcional) paso a paso para la base primero separamos las galletas oreo y las trituramos hasta hacerlas polvo. después ponemos la crema de las galletas en un bol con un chorrito de leche y lo introducimos 30 segundos en el microondas para que se derrita. a continuación mezclamos las galletas con la crema que hemos derretido en el microondas. para que luego sea más fácil desmoldar nuestra tarta ponemos papel film en todo el borde y cuando lo tengamos colocamos la base de galleta. reservamos en la nevera para que endurezca. para la mousse de limón primero ponemos a hidratar las 4 hojas de gelatina en agua fría. después exprimimos los limones y los rallamos sin llegar a la parte blanca. en un cazo ponemos a calentar el zumo de limón junto al azúcar y cuando ésta se disuelva agregamos las hojas de gelatina escurridas. lo dejamos hervir durante 1 minuto y reservamos para que se temple. a continuación nos ponemos a montar la nata. en un bol ponemos el queso mascarpone junto al zumo de limón, empezamos a mezclamos con una espátula y terminamos con unas varillas. cuando esté listo le agregamos la ralladura de limón y poco a poco la nata montada. continuamos mezclando con las varillas hasta que obtengamos una textura similar a la nata montada. podemos agregarle unas 6 gotas de colorante amarillo. vertemos la mousse en nuestro molde de 18 centímetros de diámetro y con la espátula la dejamos lo más uniforme posible, la tapamos con papel film y la dejamos reservada en la nevera 2 horas para la gelatina de lima primero ponemos a hidratar las 2 hojas de gelatina en agua fría. después exprimimos las limas y las rallamos sin llegar a la parte blanca. en un cazo ponemos a calentar el zumo de lima junto al agua y el azúcar. cuando ésta se disuelva agregamos las hojas de gelatina escurridas. lo dejamos hervir durante 1 minuto y reservamos para que se temple. una vez que esté templado lo vertemos sobre la mousse poniendo una cuchara boca abajo y terminamos espolvoreando la ralladura de limón y lima. dejamos la tarta reservada en la nevera 2 horas pasado este tiempo retiramos con cuidamos el molde desmontable y despegamos el papel film. para presentarlas podemos poner unas rodajas de limón o lima. consejos - base de galletas: si queréis hacéis una base clásica podéis utilizar 150 gramos de galletas y 60 gramos de mantequilla.- molde: yo he usado un molde de 18 cm de diámetro. si queréis podéis ponerle en el interior una tira de acetato sobre las galletas y no poner el papel film.- gelatina de lima: para que se temple más rápidamente podéis cambiarla de recipiente.- congelar: podéis congelarla sin problemas y simplemente sacarla el día anterior y pasarla a la nevera. 3.2.2925