Recetas de necoras a la plancha

1 Guardada
Crema de marisco con zamburiñas y langostinos a la plancha. Receta paso a paso

Crema de marisco con zamburiñas y langostinos a la plancha. Receta paso a paso

En este caso, me he decidido por las siguientes piezas. Si no teneis tiempo de avinagrar el marisco, siempre que el marisco esté vivo es importante cocerlo a partir de agua fría
0 Guardada
Esta semana en Cocina2, los gemelos Torres viajan a Cantabria para descubrir la nécora

Esta semana en Cocina2, los gemelos Torres viajan a Cantabria para descubrir la nécora

Aprovechando la bajamar, se embarcarán para capturar y degustar este exquisito crustáceo cocinado a la plancha
2 Guardada
MarisGalicia, la feria del Marisco gallego llega a Bilbao

MarisGalicia, la feria del Marisco gallego llega a Bilbao

Un stand, está especializado en marisco a la plancha y cocido, que se abastece del marisco vivo, que se encuentra en peceras, de las que pasa directamente a la plancha, por la que desfilan Centollos, bueyes, nécoras, bogavantes, cigalas, langostinos, langosta, zamburiñas
1 Guardada
Nécoras cocidas

Nécoras cocidas

A mi me encanta, desde unos mejillones a la vinagreta, berberechos al vapor, navajas o longueirones a la plancha, hasta unos percebes o camarones cocidos
4 Guardada
Comentario en Bonito del Norte,  Burela,  A Mariña Lucence por Merluza con ajada, un clásico de la cocina gallega | Hoy cocinamos juntos

Comentario en Bonito del Norte, Burela, A Mariña Lucence por Merluza con ajada, un clásico de la cocina gallega | Hoy cocinamos juntos

Pero la forma más común de prepararlo es en rollo, en marmita, asado, frito o a la plancha. En la cocina, su versatilidad es enorme, es ideal para preparar pinchos, tostas, brochetas, tapas, ensaladas, salteados con verdura, tortillas, pastas y arroces
4 Guardada
¿Como cocer el marisco: percebes, nécoras, centollo, camarones, mejillones, cigalas

¿Como cocer el marisco: percebes, nécoras, centollo, camarones, mejillones, cigalas

Corréis el riesgo que se os escapen de la plancha. y busca la mejor forma para hacerlo. ¿ Como cocer el marisco
0 Guardada
Os desvelamos el secreto de la auténtica Cangreburger

Os desvelamos el secreto de la auténtica Cangreburger

La cebolla es sustituida por anillas de calamar a la plancha, el tomate por naranja sanguina, el queso por una gelatina de salsa rosa y la lechuga por un alga, lechuga de mar
0 Guardada
CREMA DE NÉCORAS

CREMA DE NÉCORAS

En una plancha caliente haremos los carabineros. La receta la vi en la página de webos fritos , creo que conocida por todas las blogueras
23 Guardada
HOJALDRES DE MARISCO

HOJALDRES DE MARISCO

Sabido es que cuando oímos la palabra marisco, rápidamente echamos mano a la cartera para ver si nos llegará el dinero
10 Guardada
MARISCOS VARIADOS: Preparación

MARISCOS VARIADOS: Preparación

NECORAS COCIDASEl procedimiento es igual que para el buey y la centolla. CIGALAS A LA PLANCHAA las cigalas, les damos un corte por la parte del vientre desde el final de la cabeza hasta la cola
5 Guardada
Solomillo ibérico con queso de Hinojosa

Solomillo ibérico con queso de Hinojosa

Una vez están listos los solomillos cortamos en medallones gruesos y si fuese necesario ( yo lo hago, ya que nos gusta la carne mas echa) pasar por la plancha, vuelta y vuelta
4 Guardada
Ñoclas rellenas (masera, buey de mar relleno)

Ñoclas rellenas (masera, buey de mar relleno)

Las Ñoclas es como conocemos en Asturias a las masera, a los bueyes de mar, y aunque no es mi marisco favorito (prefiero centolla o unos langostinos a la plancha, por ejemplo), de vez en cuando tengo un pequeño antojo y si el bolsillo lo permite, pues allá que me tiro
3 Guardada
ARROZ CON BOGAVANTE Y ANDARICAS

ARROZ CON BOGAVANTE Y ANDARICAS

Los puse en la paellera con un poco de aceite para que se hicieran como a la plancha. Bonita palabra asturiana  la de andarica
2 Guardada
MARISCO, DELICIAS DEL MAR

MARISCO, DELICIAS DEL MAR

mejillones al vapor, a unas gambas a la plancha o a un buen centollo con su correspondiente. acercan las fiestas navideñas y nuestras mesas se convierten en el escenario de
1 Guardada
Gambón Argentino con ajos y pimiento rojo.

Gambón Argentino con ajos y pimiento rojo.

Como me insistieron que les diera la receta, voy a escribirla en este artículo (la verdad es que sólo había que ver la plancha pero es cierto que nunca te fijas en que platos tan sencillos pueden resultar espectaculares
1 Guardada
Menú de Nochevieja del restaurante Egosari de San Sebastián

Menú de Nochevieja del restaurante Egosari de San Sebastián

Rape a la plancha con su refrito y tomate natural asado. No hace falta inventarse excusas para dejarse caer por la preciosa Donosti - "bajo a comprar el pan", "voy a por tabaco", "ahora vuelvo" - , pero si encontráis resistencia por parte de vuestra pareja a pasar la Nochevieja en Donosti le plantáis bajo las narices el menú que ha preparado en restaurante Egosari y seguro que cualquier objeción se disipará
0 Guardada
Consejos de nutrición sobre el marisco

Consejos de nutrición sobre el marisco

Cocinar el marisco al vapor, a la plancha o crudo, acompañarlo de jugo de limón, es preferible a freírlo y sumar calorías innecesarias
4 Guardada
Nécoras a la barbacoa

Nécoras a la barbacoa

Aún no ha terminado la temporada de barbacoas y sigue apeteciendo encender unas buenas brasa. hoy llegaron unas nécoras vivitas y coleando a darnos de comer (lástima de animalillos