Recetas de olivas negras en aceite de oliva

1 Guardada
COCAS DE HOJALDRE CON TOMATES Y ACEITUNAS NEGRAS

COCAS DE HOJALDRE CON TOMATES Y ACEITUNAS NEGRAS

Deshuesar aceitunas y pasarlas por la batidora con el diente de ajo prensado y un poco de aceite. Cubrirlos con una base de pasta de aceitunas y tomates y espolvorear con queso, hierbas y piñones
1 Guardada
ACEITE  DE  OLIVAS  NEGRAS

ACEITE DE OLIVAS NEGRAS

Secamos con papel de cocina las aceitunas negras sin hueso y las picamos menudas. Las ponemos en el vaso de la batidora y le añadimos aceite de oliva
5 Guardada
Palitos de aceite de oliva y aceitunas negras

Palitos de aceite de oliva y aceitunas negras

Mi amiga Julita me regaló, en su última visita, el sábado pasado, una botellita de aceite de su pueblo, Valdeolivas, un aceite con Denominación de Origen de La Alcarria
1 Guardada
Crema de Calabaza con Aceite de Oliva y Trufa Negra.

Crema de Calabaza con Aceite de Oliva y Trufa Negra.

Una vez que tengamos el puré listo lo servimos en un cuenco y añadimos un chorro de aceite de oliva extra, cuanto más sabor mejor
0 Guardada
BRANDADA  DE  BACALAO CON CROCANTE DE PAN Y ACEITE DE OLIVAS NEGRAS

BRANDADA DE BACALAO CON CROCANTE DE PAN Y ACEITE DE OLIVAS NEGRAS

Una tapa muy sencilla, pero deliciosaElaboración. Dejar en agua el bacalao con la piel hacia arriba para que se desale bien dentro de la nevera, yo le he dejado 36 horas, pero depende del grueso del bacalao como es para hacer pocas de tapas, y es un trozo solo de bacalao, lo hice en el microondas, en un bol con agua fría lo puse en el microondas y cuando rompió a herv
5 Guardada
Olivada de aceituna negras o Tapenade casera

Olivada de aceituna negras o Tapenade casera

Ponemos todos los ingredientes (incluido también el aceite de la lata de anchoas) excepto el aceite de oliva virgen extra y trituramos con la batidora hasta formar una crema o pasta
0 Guardada
Aceite de oliva picante

Aceite de oliva picante

½ litro de aceite de oliva virgen extra de calidad buena (Maeva). Aprende a hacer un delicioso aceite picante casero
53 Guardada
PAN CON TOMATES SECOS Y OLIVAS NEGRAS EN PANIFICADORA

PAN CON TOMATES SECOS Y OLIVAS NEGRAS EN PANIFICADORA

Según las instrucciones de la panificadora que tengo (comprada en el Lidl hace un para de años), deben introducirse los ingredientes en la máquina según un orden predeterminado (primero los líquidos, la sal, después la harina y, por último, la levadura)
26 Guardada
brusquetas de sardinas, palta y olivas negras

brusquetas de sardinas, palta y olivas negras

aceite de oliva sal y pimienta para aderezar los vegetales, a gusto. En mi casa (familia de católicos) siempre respetaron a rajatabla (y lo siguen haciendo) la vigilia de pascuas
19 Guardada
Ensalada de arroz, caballa y olivas negras

Ensalada de arroz, caballa y olivas negras

A menudo me piden que ponga recetas lights, para el verano, que no sean pesadas  y que vayan en frío y hoy os traigo una de lo más fácil y lo más sano porque además está aderazada con salsa de soja, evitando calorías innecesarias de la mayonesa o cualquiero otro aliño delicioso sí pero hipercalórico
16 Guardada
Tomate deshidratado en aceite de oliva aromatizado

Tomate deshidratado en aceite de oliva aromatizado

aceite de oliva virgen extra. Hay que secarlos muy bien, con papel de cocina, y quitarles todo el agua, sino se estropearan rápido y no los podremos conservar en aceite
16 Guardada
Helado de Aceite de Oliva

Helado de Aceite de Oliva

Se trata de un bizcocho de aceite de oliva extra virgen con olivas negras, helado de aceite de oliva y mermelada de tomate
12 Guardada
MERMELADA DE ACEITE DE OLIVA SOBRE BIZCOCHO DE ACEITUNAS Y CREMA DE QUESO #GASTROAOVE2015

MERMELADA DE ACEITE DE OLIVA SOBRE BIZCOCHO DE ACEITUNAS Y CREMA DE QUESO #GASTROAOVE2015

de aceitunas negras sin hueso. El segundo premio fue para Ana, de Cocinando entre olivos, con Gominolas de aceite de oliva, y el tercero para Lidia de la O, de Atrapada en mi cocina, con su tartar de tomate, aguacate, pistachos y boquerones en vinagre
10 Guardada
Pan de olivas negras y cebolla

Pan de olivas negras y cebolla

Comer con un poquito de aceite y sal, y no necesitará ningún condimento más. El resultado ha estado bien, pero seguire siendo fiel a mi "amada Olla de Cristal"
7 Guardada
Conserva de Bonito en Aceite de Oliva, Receta nº 114 de ” Mis Recetas de Cocina “

Conserva de Bonito en Aceite de Oliva, Receta nº 114 de ” Mis Recetas de Cocina “

He leído sobre las conservas y hay muchas maneras de prepararlas en casa, esta receta es de la Tía Secundina, a mí me parece la manera más fácil de hacer la conserva de bonito y además el resultado es muy bueno y sabroso, a su receta original yo le añado la pimienta y un pequeño toque de laurel, además le cambio el aceite de girasol y le pongo uno de oliva suave, pero se puede hacer con los dos de igual manera
5 Guardada
Caprese con olivas negras

Caprese con olivas negras

Aliñar con sal, pimienta al gusto y un chorrito de aceite de oliva. A parte, cortar las olivas negras en rodajas
9 Guardada
Fusilli con pez espada, aceitunas negras y tomates en crema de habas

Fusilli con pez espada, aceitunas negras y tomates en crema de habas

Cocer los Fusilli Barilla en abundante agua con sal, escurrirlos cuando estén al dente y condimentarlos con la salsa de pescado