Recetas de origen de las humitas de choclo

118 Guardada
Empanadas

Empanadas

No hay una fecha ni un lugar exacto del origen de las empanadas pero fue una gran idea la de envolver riquísimos rellenos dulces o salados en pastas hechas con diferentes granos
5 Guardada
Tamales

Tamales

El origen del tamal peruano tiene muchas explicaciones, por un lado estarían las humitas ya existentes en las zonas andinas desde épocas anteriores a la llegada de los europeos y también una variante introducida desde los primeros años de la presencia española por los esclavos procedentes principalmente de la costa atlántica del continente africano
4 Guardada
Comidas Típicas Criollas

Comidas Típicas Criollas

Si es verdad lo que cuenta la tradición oral, el origen de las empanadas se remonta a la época de Las Cruzadas, cuando los soldados debían recorrer largas distancias por zonas inhóspitas, en las que no se podía conseguir alimento
0 Guardada
Huminta Cochabambina

Huminta Cochabambina

jumint’a) son un alimento de origen andino, típicas de Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador y el Perú. Las humitas o humintas (del quechua
19 Guardada
RECETA DE PASTEL DE CHOCLO, PROPIEDADES NUTRICIONALES

RECETA DE PASTEL DE CHOCLO, PROPIEDADES NUTRICIONALES

El maíz o choclo es una planta de origen centroamericana a pesar que también se cultiva desde hace siglos en Europa
45 Guardada
La Cocina Colonial en el Alto Peru

La Cocina Colonial en el Alto Peru

En el día del primer aniversario del Blog les comparto un importante capitulo histórico tomado de la obra de Gustavo Adolfo Otero, en la que se describe el origen de nuestra comida, nuestras recetas y nuestras tradiciones de una manera que sólo su pluma podía hacerla
18 Guardada
COMO PREPARO UNA PACHAMANCA - COMIDA DE LA SIERRA DEL PERÚ - Receta - Peruvian Food - Peruvian Cuisine

COMO PREPARO UNA PACHAMANCA - COMIDA DE LA SIERRA DEL PERÚ - Receta - Peruvian Food - Peruvian Cuisine

Un plato de origen peruano que tiene por característica su cocción bajo tierra utilizando piedras precalentadas
1 Guardada
Huminta Cochabambina

Huminta Cochabambina

jumint’a) son un alimento de origen andino, típicas de Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador y el Perú. Las humitas o humintas (del quechua
0 Guardada
Gastronomía de Cochabamba

Gastronomía de Cochabamba

jumint’a) son un alimento de origen andino, tradicional de Bolivia. Las humintas o humitas (del quechua
0 Guardada
Comidas Típicas - Los platos regionales argentinos

Comidas Típicas - Los platos regionales argentinos

Su nombre es de origen quechua ("luqru") y es de neto origen prehispánico. Se puede comer como humita en chala, donde la pasta de choclo se envuelve con las hojas de la mazorca del choclo (es decir, la "chala") formando un paquete que se cocina a baño de María
0 Guardada

Chile sorprende con su cocina

Pareciera ser que la Pachamanca tiene su origen en la “watia” en la que también los alimentos son cocidos en contacto con terrones de tierra caliente (toira)
0 Guardada

Gastronomía de Cochabamba

jumint’a) son un alimento de origen andino, tradicional de Bolivia. Las humintas o humitas (del quechua
0 Guardada

CHILE: AROMAS ANDINOS

Innovación y tradiciónDesde el origen del Imperio Persa las recetas turcas se han ido perfeccionando dando lugar a una de las cocinas más originales y refinadas del