Recetas de origen del guiso de cordero

6 Guardada
Cordero de guiso rápido y dorado en el horno

Cordero de guiso rápido y dorado en el horno

Este nutriente es necesario para la formación de hemoglobina y un aporte adecuado del mismo previene la anemia ferropénica
0 Guardada
Receta de cuscus modificada para quienes no le gusta el cordero

Receta de cuscus modificada para quienes no le gusta el cordero

Esta receta tiene algunas variaciones, el cuscús original se realiza con cordero pero ni a mi ni a mi familia les gusta, así que lo cambié por ternera, y también le añado pollo de campo y cerdo (que como podréis imaginar al ser una receta de origen árabe para nada está incluido ya que ellos no pueden comer esta carne)
156 Guardada
100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

El delicioso pincho especiado de origen andaluz. De origen valenciano, este plato se prepara de manera similar a la paella pero con pasta
86 Guardada
COCINA SANA: TRUCOS Y CONSEJOS CON RECETAS SALUDABLES

COCINA SANA: TRUCOS Y CONSEJOS CON RECETAS SALUDABLES

Las grasas de origen animal (saturados) y las grasas de origen vegetal o del pescado (insaturados ó polinsaturados)
73 Guardada
KHINKALI (RECETA TRADICIONAL GEORGIANA).

KHINKALI (RECETA TRADICIONAL GEORGIANA).

De origen Imeretian. Cordero o kebab de shish del. cierre del saquito y mordiéndolos con cuidado para que el jugo del relleno de
41 Guardada
Cuscús con verduras y pollo

Cuscús con verduras y pollo

la zirbaya o guiso de gallina en escabeche condimentada con cilantro seco, pimienta, canela y azafrán, acompañado de una salsa de agua de rosas, azúcar y almendra molida, salsa sin duda origen del menjar blanc o manjar blanco recogido por Rupert de Nola o de Noia en el "Libro del coq"
25 Guardada
Berenjenas con almendras y especias

Berenjenas con almendras y especias

Esta receta la probé en un restaurante marroquí y no sé si corresponde a algún plato conocido de origen árabe, el sabor lo he ido consiguiendo ‘experimentando’
16 Guardada
KHINKALI.(RECETA TRADICIONAL GEORGIANA).

KHINKALI.(RECETA TRADICIONAL GEORGIANA).

De origen Imeretian. Cordero o kebab de shish del. cierre del saquito y mordiéndolos con cuidado para que el jugo del relleno de
16 Guardada
Pastel de carne inglés

Pastel de carne inglés

Es un plato que se remonta al siglo XVIII, de origen muy humilde, que preparaban los campesinos ingleses reutilizando las sobras de carne de guisos o asados junto a la práctica y económica patata
14 Guardada
Locro

Locro

Suerte de guiso cuyo origen es indudablemente prehispánico y preincaico, típico de varios pueblos andinos que basaban gran parte de su dieta en el maíz o los porotos y la papa
14 Guardada
Gulash o Goulash húngaro. Receta tradicional

Gulash o Goulash húngaro. Receta tradicional

Si te gusta más caldoso, aumenta la cantidad de caldo del guiso y tómalo como sopa. En el aceite que hemos usado para la marcar la carne quedarán restos de la harina, nos servirá para espesar la salsa en la futura cocción del estofado
8 Guardada
Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón

Si queréis saber más –origen, modalidades-, aquí está su entrada en la wikipedia. Tras muchos días de trabajo ha salido a la luz el primer libro de recetas del Cocinero con Tirantes
8 Guardada
CUSCÚS CON CARNE Y CEBOLLAS CONFITADAS, Y TÉ MORUNO para "Lawrence de Arabia".

CUSCÚS CON CARNE Y CEBOLLAS CONFITADAS, Y TÉ MORUNO para "Lawrence de Arabia".

Curiosamente el cultivo de Karkadé tiene origen en India, el país en el que durante un tiempo vivió nuestro otro invitado de hoy, Rudiard Kipling, y que tanto le marcó a lo largo de su vida
5 Guardada
Timbal de ternasco con Parmentier de patata

Timbal de ternasco con Parmentier de patata

Los vinos de Pedro Ximénez también son conocidos como PX o Pedro Jiménez, este es el nombre de un tipo de uva moscatel cultivada en ciertas regiones de España, particularmente en la denominaciones de origen Jerez, Montilla-Moriles y Málaga Virgen y también de una variedad de vino elaborado a partir de ella, un licor dulce y oscuro que se suele tomar de postre
5 Guardada
Goulash

Goulash

El Goulash es un guiso tradicional de origen húngaro extendido por toda Centroreuropa. publicamos mi receta del Goulash, y
4 Guardada
Falda de ternera rellena

Falda de ternera rellena

Además, saborear sin duda puede descodificarse científicamente, salvo una parte subjetiva que pertenece a los instantes mágicos de la comida, debidos no sólo a la bondad del guiso y del servicio, sino también por la bondad de los que comen
4 Guardada
La gastronomía valenciana

La gastronomía valenciana

Valencia también se destaca por la producción de excelentes vinos con Denominación de Origen entre ellos los tintos de Requena y Utiel o los blancos de la Serranía y los del alto Turia