Recetas de origen humitas choclo

Tamales

Tamales

El origen del tamal peruano tiene muchas explicaciones, por un lado estarían las humitas ya existentes en las zonas andinas desde épocas anteriores a la llegada de los europeos y también una variante introducida desde los primeros años de la presencia española por los esclavos procedentes principalmente de la costa atlántica del continente africano
Empanadas

Empanadas

No hay una fecha ni un lugar exacto del origen de las empanadas pero fue una gran idea la de envolver riquísimos rellenos dulces o salados en pastas hechas con diferentes granos
Huminta Cochabambina

Huminta Cochabambina

jumint’a) son un alimento de origen andino, típicas de Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador y el Perú. Las humitas o humintas (del quechua
La Comida Argentina

La Comida Argentina

Sin embargo, otras versiones aseguran que el dulce de leche tiene su origen en el manjar (similar, pero sin esencia de vainilla) que se consumía en Perú o en el manjar blanco que se preparaba en Chile desde el siglo XVIII
Comidas Típicas Criollas

Comidas Típicas Criollas

Tal vez por eso su nombre, aunque algunos lo vinculan con el vocablo aborigen “pafa”. se consume entero cocido o asado, o rallado en humitas y pastel
La Cocina Colonial en el Alto Peru

La Cocina Colonial en el Alto Peru

En el día del primer aniversario del Blog les comparto un importante capitulo histórico tomado de la obra de Gustavo Adolfo Otero, en la que se describe el origen de nuestra comida, nuestras recetas y nuestras tradiciones de una manera que sólo su pluma podía hacerla
Huminta en Fuente al Horno

Huminta en Fuente al Horno

jumint’a) son un alimento de origen andino, son típicas de Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador y el Perú
Huminta Cochabambina

Huminta Cochabambina

jumint’a) son un alimento de origen andino, típicas de Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador y el Perú. Las humitas o humintas (del quechua
Gastronomía de Cochabamba

Gastronomía de Cochabamba

jumint’a) son un alimento de origen andino, tradicional de Bolivia. Las humintas o humitas (del quechua
Comidas Típicas - Los platos regionales argentinos

Comidas Típicas - Los platos regionales argentinos

Su nombre es de origen quechua ("luqru") y es de neto origen prehispánico. Se puede comer como humita en chala, donde la pasta de choclo se envuelve con las hojas de la mazorca del choclo (es decir, la "chala") formando un paquete que se cocina a baño de María

Chile sorprende con su cocina

Pareciera ser que la Pachamanca tiene su origen en la “watia” en la que también los alimentos son cocidos en contacto con terrones de tierra caliente (toira)

CHILE: AROMAS ANDINOS

Innovación y tradiciónDesde el origen del Imperio Persa las recetas turcas se han ido perfeccionando dando lugar a una de las cocinas más originales y refinadas del

Gastronomía de Cochabamba

jumint’a) son un alimento de origen andino, tradicional de Bolivia. Las humintas o humitas (del quechua

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