Recetas de os larpeiros

30 Guardada
Bolla larpeira o Coca de san Juan.

Bolla larpeira o Coca de san Juan.

Tiene un sabor y una textura muy parecida a la del roscón de reyes, pero está muchísimo más rica al lleva crema pastelera
22 Guardada
LARPEIRA , la receta más fácil.

LARPEIRA , la receta más fácil.

Es uno de mis dulces preferidos, típico en Galicia, una deliciosa coca, suave y esponjosa. Había visto la receta en muchos blogs pero siempre me tiraba para atrás la preparación
5 Guardada
Larpeira o Bolla dulce con crema pastelera en thermomix

Larpeira o Bolla dulce con crema pastelera en thermomix

pastelera (en gallego Larpeira significa “golosa”) tiene forma. Con thermomix la haremos sin esfuerzo y ella amasa
4 Guardada
Larpeira o Coca de San Juan

Larpeira o Coca de San Juan

Hola golosos. ya sabéis que "habelas, hailas" y cuanto más lejos, mejor. Y vosotros. Pero no todo es refugiarse al calorcito del fuego entrada la noche y quedar prendado del fuego que baila ante nuestros ojos
4 Guardada
LARPEIRA

LARPEIRA

Ahora que tenemos más días de fiesta, seguramente os apetezca daros un buen desayuno o a la tarde comer un trocito de dulce, por lo menos a mi si, que soy muy golosa, jejej
1 Guardada
Larpeirada de Samaín

Larpeirada de Samaín

Ha sido practicada desde hace más de tres mil años por los pueblos celtas que han poblado toda Europa
1 Guardada
Bola Larpeira II

Bola Larpeira II

Hace un año no, jojojojo, hace un año eras una albóndiga almibarada rellena de delicioso bebé, cubierta de arriba a abajo en aceite de almendras dulces y rosa mosqueta, y que apenas podía dar dos pasos sin llorar, bufar y/o tener fugas
1 Guardada
Una Larpeira

Una Larpeira

Todo pasa tan deprisa que a veces me gustaría poder detener el tiempo para  disfrutar mucho mas ciertos momentos de la vida
0 Guardada
Larpeira o bolla dulce gallega, no hay San Juan sin ella

Larpeira o bolla dulce gallega, no hay San Juan sin ella

Desde que lo vi en el libro de Pamela Rodríguez de Uno de Dos, Postres y otras dulcerías, tenía un antojo terrible de probar esta delicia típica de Galicia
0 Guardada
Receta LARPEIRA

Receta LARPEIRA

Este delicioso dulce es típico de Galícia, de la zona de Monforte de Lemos. Se puede decir que es como un brioche, los que me conocéis ya sabéis de mi amor por este tipo de masas
0 Guardada
Larpeira

Larpeira

Todavía queda para San Juan, para las hogueras, para los baños, para el agua de flores "hierbas de San Juan", para las sardinas
3 Guardada
Bolla dulce Larpeira

Bolla dulce Larpeira

Ahora como vamos a estar de fiestas y es la feria del pueblo es el mejor momento para prepararla. Espero que os guste
0 Guardada
Blanco Arman Finca Os Loureiros 2012: Me he vuelto a enamorar

Blanco Arman Finca Os Loureiros 2012: Me he vuelto a enamorar

Fue una tarde, la de ayer, fuimos donde Exclusivas Mauro a devolverle unos vinos sobrantes de una cata, y una vez más bebimos y bebimos mucho más que los peces de ese villancico, y ya no sólo lo que llevamos dentro de nuestro hígado, sino un montón de botellas más en el maletero, aparte de jamón, foie y yo qué sé cuántas más cosas nos metió en la bolsa, ¡Qué grande es este hombre
217 Guardada
NUEVO LIBRO : "POSTRES DE RECHUPETE"

NUEVO LIBRO : "POSTRES DE RECHUPETE"

En sus palabras podemos percibir el amor y la pasión que la cocina despierta en este gallego, que además de presumir de ello, nos acerca a los platos que en esta, nuestra tierra, se vienen preparando en los hogares de los más larpeiros
86 Guardada
PAN DE NUECES Y PASAS

PAN DE NUECES Y PASAS

Es un pan fácil, no penséis que es necesario amasar y levedar durante horas, la receta original la he sacado de un programa de la televisión de Galicia, "Larpeiros", y en cuanto vimos este pan en casa empezaron a insistirme para que lo preparase
70 Guardada
TARTA DE CRÈME FRAÎCHE CON SALSA DE CEREZAS

TARTA DE CRÈME FRAÎCHE CON SALSA DE CEREZAS

Pero ya sabéis que no somos nada "larpeiros" y los dulces no suelen asomarse por mi cocina muy a menudo
29 Guardada
CREMA PASTELERA EVA ARGUIÑANO (TMX) Y PUNTO DE TÉ

CREMA PASTELERA EVA ARGUIÑANO (TMX) Y PUNTO DE TÉ

Ambas salen muy buenas, pero si tengo que decantarme por alguna receta de crema pastelera, me quedaría con la de dinamito, es una gozada poder usar el huevo entero sin preocuparnos de qué hacer con las claras