Recetas de paella con lomo y pollo

Paella de pollo y lomo de cerdo

Paella de pollo y lomo de cerdo

Una paella con su pechuga de pollo, lomo adobado, guisantitos, cebolla y ajo es una comida equilibrada y muy completa, ya que tenemos tanto proteínas de la carne, como cereal del arroz y vitaminas y minerales de las verduras (las cuales podemos ampliar comiendo de postre una fruta)
Arroz con pollo y pimientos tipo paella

Arroz con pollo y pimientos tipo paella

Hoy una receta de Arroz con Pollo que te chuparas los dedos. Añadir los ajos enteros y machacados junto con la nora sin pepitas, dorar sin que se tuesten, sacar a un mortero, majar y añadirle el vino
"PAELLA" de pollo

"PAELLA" de pollo

1 kilo de arroz SOSEl doble de volumen de caldo que de arroz1 lata pequeña de champis1 lata pequeña de guisantes1 lata pequeña de pimiento rojo (morrón)1 huevo cocido1 bolsa de aceitunas verdes (con o sin hueso, vosotros decidis)1 pollo troceado3 filetes de lomo adobado cortado en cuadraditosun trozo de chorizo del tamaño de una salchicha frankfurt cortado en rodajas1 cebolla2 1 kilo de arroz. 1 pollo troceado
ARROZ PAELLA MIXTA

ARROZ PAELLA MIXTA

Yo la preparo de esta forma desde hace muchísimos años, me la enseño una persona muy polifacética y que por las circunstancias de la vida llego a tener un merendero a la orilla del mar en una playa de la isla de Menorca y sus paella llegaron a ser famosas incluso fuera de la isla, y quienes querían degustar alguna de sus famosas paellas tenían que reservar con muchos meses de antelación
Paella mixta.

Paella mixta.

Una vez listo este caldo, se cuela y se une con el caldo de pollo sacando las piezas del mismo. La Paella surge en las zonas rurales de Valencia entre el siglo XV y XVI, por la necesidad de los campesinos y pastores de una comida fácil de preparar y con los ingredientes que tenían a mano en el campo
Paella mar y montaña - CWK

Paella mar y montaña - CWK

Para nosotros, concretamente, nos han invitado a preparar nuestra segunda paella. bien cubierta de aceite, tapada con unos periódicos y metida en una bolsa
Arroz con pollo y verduras

Arroz con pollo y verduras

Ponemos el aceite en una cazuela arrocera o paella y salteamos el pollo salpimentado hasta que esté bien doradito por todos lados
Pailitas

Pailitas

Por último, el otro día un amigo pusó un post sobre el “Bistec”, un plato similar al de hoy, tenía varias coincidencias, que otros lo conocen como Bifes a la criolla…o Lomo A Lo Pobre, el de hoy sirve para rescatar los valores de la comida criolla, para que no se pierdan “Never again…”
Érase una vez... Arroz al horno

Érase una vez... Arroz al horno

Y eso es mentira, mentira cochina, mi madre SIEMPRE prepara un arroz riquísimo, eso sí… no tiene un nombre específico en plan “paella mixta” “paella” “arroz a banda” “arroz con costra”… Es arroz a “su estilo libre” una veces con marisco, otras con pollo, con conejo, con costilla, con mezcla de dos, es un arroz “a lo que tengo en el frigorífico”
Pizza Boloñesa Receta sencilla

Pizza Boloñesa Receta sencilla

Receta de Albóndigas de pollo con salsa de pimiento y zanahoria , Receta de Paella de pollo y lomo de cerdo, Receta de Merluza al horno con verduras
Recetas Olla GM

Recetas Olla GM

PAELLA O ARROZ CON POLLO CAMPERO (Maribel Pomares). PAELLA GM E de Fran Garrido. FIDEOS CON LOMO de Carmen Burgueño Alcayde
Pizza carbonara con borde de queso

Pizza carbonara con borde de queso

Paella de marisco. Si te apetece puedes poner en otra bandeja unas patatas cortadas en rodajas o panaderas y las riegas con la propia salsa del lomo y las puedes usar como guarnición
JAMBALAYA

JAMBALAYA

Para prepararlo he visto varias recetas y al final me he decantado por la que encontré en el libro El arroz (de la paella al sushi) de Clare Ferguson, aunque eso sí, y como suelo hacer he modificado algunas cosillas y lo he  adaptado a lo que nos gusta en casa