Recetas de paella de marisco y ñora

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Receta de paella de marisco (receta fácil paso a paso)

Receta de paella de marisco (receta fácil paso a paso)

En la receta de la paella de marisco que propongo aquí, voy a contar la que suelo preparar intentando respetar la tradición
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PAELLA DE MARISCO

PAELLA DE MARISCO

 -Cuando cojan color añadimos el pimentón y las ñoras. Y mi primera paella.  Y también sé que después de esta primera vez, van a venir muchas veces más
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Paella de marisco

Paella de marisco

Al final del sofrito echar la carne de ñora, y remover unos segundos. Poner aceite en la paellera donde hemos cocinado el marisco y sofreír a fuego bajo la cebolla hasta que cambie de color
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PAELLA DE MARISCO

PAELLA DE MARISCO

LA PAELLA ES UNO DE LOS PLATOS QUE SIEMPRE SE ME HABÍAN RESISTIDO, AVECES ME PASABA DE CALDO, OTRAS DE ARROZ, Y NUNCA CONSEGUÍA DARLE ESE PUNTO TAN RICO QUE TIENE LA PAELLA, HASTA QUE MI SUEGRA ME DIO SU PARTICULAR RECETA CON ALGUNOS TRUQUILLOS Y AHORA SI, PUEDO DECIR QUE ME SALEN UNAS PAELLAS RICAS, RICAS, TANTO ES ASÍ QUE LA PAELLERA ES PARA 4-6 PERSONAS CON RACIONES COMPLETAS Y SOLO COMEMOS MI MARIDO Y YO, JA,JA Y PUEDO PROMETER QUE NO DEJAMOS NADA. INGREDIENTES*LA PAELLA ES DE 4-6 PERSONAS2 SEPIAS PEQUEÑAS FRESCAS, PELADAS Y CON EL HÍGADO4 ESCAMARLANES6-8 GAMBITAS PEQUEÑAS ROJAS10-12 MEJILLONES10-12 ALMEJA GALLEGA3-4 AJOS LAMINADOSUNAS HEBRAS DE AZAFRÁN3 ÑORAS SECAS SIN LAS PEPITAS1 LITRO Y MEDIO DE CALDO DE PESCADO O CONGELADO DE ROCA "LA SIRENA"EL CALDITO QUE SOBRA COLADO DE ABRIR LOS MEJILLONESUN CHORRITO DE ACEITEARROZ NOMEN O GARRIDO3-4 CUCHARADAS DE TOMATE NATURAL TRITURADOELABORACIÓNEL PRIMER PASO PREPARAR A TAQUITOS LA SEPIA Y LIMPIARLA UN POCO RESERVANDO, DE LA MISMA MANERA LAS GAMBAS Y ESCAMARLANES CORTANDOLES UN POCO LOS BIGOTESLAS ALMEJAS VIVAS LAS DEJAMOS MIENTRAS LO PREPARAMOS TODO EN UN BOL CON AGUA Y SAL PARA QUE SUELTEN LA TIERRA, SI LAS HEMOS COMPRADO EL DÍA ANTERIOR GUARDAR EN EL FRIGORÍFICO TAPADAS CON UN TRAPO POR ENCIMA BIEN HUMEDO PARA NO AHOGARLASCON 2 DEDOS DE AGUA ABRIR LOS MEJILLONES Y RESERVAR EL LIQUIDO BIEN COLADO PARA AÑADIRLO EN EL CALDO DE PESCADOEN LA PAELLERA FREIR LOS AJOS LAMINADOS Y LA PIEL DE LAS ÑORAS TROCEADAS HASTA DORAR SIN DEJAR QUE SE QUEMEN MUCHO Y PONER EN UN BOL, JUNTO CON UN POQUITO DE CALDO Y UNAS HEBRAS DE AZAFRAN CALENTADAS EN UNA CUCHARA AL FUEGO PARA QUE SUELTEN EL AROMA PERO NO SE QUEMEN DEMASIADO, CORREMOS EL RIESGO DE QUE LUEGO AMARGUEN Y TROCEAR CON LA BATIDORA HASTA FORMAR UNA PASTA QUE RESERVAREMOSEN LA MISMA PAELLERA SALTEAR CON UN POQUITO DE SAL LAS GAMBAS Y ESCAMARLANES Y RESERVARSALTEAR SALANDO NO DEMASIADO LA SEPIA HASTA QUE SE DORE CHAFANDO EL HIGADO PARA QUE SUELTE TODA LA SALSILLA, AÑADIR 3-4 CUCHARADAS SOPERAS DE TOMATE NATURAL TRITURADO Y SOFREIR TODO BIENCUANDO ESTE BIEN SOFRITO AÑADIR EL ARROZ, LA PASTA PREVIAMENTE RESERVADA DE LAS ÑORAS Y SOFREIR UNOS 5 MINUTOS, AHORA YA PODEMOS DEJAR TAPADO HASTA CUANDO QUERAMOS PREPARAR EL ARROZ, SOLO FALTARA AÑADIR EL CALDOEN UNA OLLA CALENTAR EL CALDO DE PESCADO O CONGELADO DE ROCA (QUE SALE MUY BUENO), Y AÑADIR EL CALDO DE LOS MEJILLONES HASTA QUE HIERBAAÑADIR EL CALDO Y DEJAR A FUEGO FUERTE 5 MINUTOS Y BAJAR LOS ÚLTIMOS 10 A FUEGO MEDIO IR PROBANDO Y DEJAR AL GUSTO DE CALDOSOPASADOS LOS 5 MINUTOS QUE BAJAREMOS EL FUEGO, AÑADIR LOS MEJILLONES, LAS GAMBAS, LOS ESCAMARLANES Y LAS ALMEJAS, YO LOS MEJILLONES AVECES LOS PONGO SIN EL CAPARAZON O SOLO CON UNA MITAD, COMO EN LA FOTONOTA. LA PAELLA HABITUALMENTE ES SIEMPRE MUY SECA, PERO A MI ME GUSTA CALDOSILLA ASÍ, QUE VOY CONTROLANDO Y CUANDO CREO QUE FALTAN UNOS 2-3 MINUTOS APAGO EL FUEGO Y TAPO DURANTE UNOS 5 MINUTOS CON TRAPOS ABSORVENTES DE COCINA Y LISTO
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Arroz con musola, marisco y ñoras baby

Arroz con musola, marisco y ñoras baby

Una ñora, ( yo puse aparte tres ñoras baby para poner encima de la paella , dar gusto y adornar, las ñoras baby las cultivo yo, no las he visto en ningún lado, pero las ñoras normales son iguales solo que más grandes)
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Paella alicantina. La salmorreta marca la diferencia.

Paella alicantina. La salmorreta marca la diferencia.

Pues con la paella de marisco o pescado el mejor maridaje es el vino blanco joven o un rosado. La salmorreta es un sofrito de tomate, ajo, perejil, ñora, perejil, sal y aceite de oliva principalmente
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Paella de rape en thermomix receta

Paella de rape en thermomix receta

mejillones porque teníamos en casa, pero una gamba o cualquier otro marisco le irá de maravilla. Limpiamos la ñora y le quitamos las pepitas
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Paella de rape en thermomix receta

Paella de rape en thermomix receta

mejillones porque teníamos en casa, pero una gamba o cualquier otro marisco le irá de maravilla. Limpiamos la ñora y le quitamos las pepitas
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Paella de pollo y judías, la segunda prueba

Paella de pollo y judías, la segunda prueba

La paella de prueba ya la pusimos, fue una mixta, tirando más a marisco que salió bastante rica. Incorporamos la pulpa de ñora, el colorante alimentario y el pimentón, una vuelta y añadimos el agua
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Paella mixta

Paella mixta

Sacamos la paellera del fuego,cortamos el limón en medias lunas y adornamos la paella. Le añadimos el chrizo y las judías verdes troceadas,agregamos el tomate rallado
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Paella Marinera

Paella Marinera

  Como me gustan las ñoras en el arroz y sobre todo si son a base de marisco. Echar la ñora a la sartén yo la sofrío hasta el punto que está crujiente apartar y dejar enfriar en el mortero
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Paella de verduras

Paella de verduras

A partir de la paella de carne, con pollo y conejo, la versatilidad del arroz se hace tangible con los mariscos, los pescados, las verduras… y cada comarca valenciana hace de este plato un verdadero arte
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Fideuá de mariscos

Fideuá de mariscos

Al igual que ella, se hace en el recipiente también llamado paella o paellera, es decir en sartén ancha y plana, aunque se citan otras variantes tradicionales hechas en cazuela
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Arroz en paella de la lonja con atún fresco

Arroz en paella de la lonja con atún fresco

Caldo de pescado y marisco con sofrito de Aneto caliente. Con esta propuesta hemos sido finalmente seleccionados entre los diez mejores del Concurso de Paellas de Aneto (que no está nada mal),… y lo que tiene más merito
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Secretos para hacer una buena paella Valenciana.

Secretos para hacer una buena paella Valenciana.

La paella ValencianaPlato típico del Levante español y de forma especial de Valencia conocido en todo el mundo, a base de arroz con carnes,verduras y marisco como potenciales ingredientes
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Receta de paella mixta

Receta de paella mixta

Esta semana os traigo una paella mixta, de carne y marisco. Troceamos la ñora y la echamos al sofrito, es opcional