Recetas de paella de marisco y ñora

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Paella de rape en thermomix receta

2 colas de rape. mejillones 1 patata 3 tomates pequeños maduros (adaptar según tamaño de los tomates) 1 ñora 1 zanahoria unos granos de pimienta negra 2 ramas de perejil 1 hoja de laurel pimentón dulce la chinata 30 gr aceite de oliva virgen extra 300 gr de arroz bomba sal azafran elaboración limpiamos el rape, sacamos los lomos y reservamos los huesos y los partimos en tres. partimos en trozos grandes los lomos de rape y los pincelamos con aceite de oliva y un poquito de pimentón la chinata y los reservamos. pelamos la patata, la zanahoria y los cortamos junto a los tomates en trozos grandes. limpiamos la ñora y le quitamos las pepitas. ponemos la mariposa en la thermomix y añadimos el aceite y los huesos de rape y programamos 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. transcurrido el tiempo, añadimos al vaso unas hebras de azafrán, la patata, la pimienta, sal y el perejil y programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. añadimos la ñoras y el tomate y programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. cuando quede un minuto, agregamos por el vocal una cucharadita de pimentón y dejamos que finalice el tiempo. añadimos un litro de agua y la hoja de laurel y programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 2. cuando finalice el tiempo, retiramos el vaso y quitamos la hoja de laurel, los huesos de rape y la mariposa. colocamos el vaso de la thermomix en su posición y programos 40 segundos, velocidad progresiva 6-10 para pasar bien todos los ingredientes. repetimos si no ha quedado fino. en una paella, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra, el arroz los mejillones y el rape y lo removemos para que se vaya calentando y cogiendo el sabor del rape y el pimentón. añadimos el caldo caliente desde el vaso de la themomix, según el tipo de arroz usaremos más o menos, nuestro arroz bomba pide tres partes de caldo, por lo que añadimos unos 900 gr y dejamos cocinar unos 18-20 minutos, también depende del tipo de arroz. cocinamos sin mover para que el arroz no suelte almidón y comprobamos el punto de sal. retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos. en este tiempo podemos preparar un ajo o alioli. 3.2.2429
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Arroz en paella de la lonja con atún fresco

10 minutos, cuidando que el fuego se propague por toda la paella uniformemente. estad atentos porque el caldo hervirá y aparecerán muchas pompitas por toda la superficie. vamos regando con las 3 tazas sobrantes pasados unos, 1 cucharada de pimentón dulce 0,20 €, 1 ñora troceada y sin pepitas 0,10 €
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Arroz en paella con bacalao, coliflor y brócoli

2. si no disponéis de arroz senia, pero tenéis bomba, reducid un poco la cantidad de fumet a incorporar en la paella, -4 lomos de bacalao de 150 gr. aproximadamente 6,00 €. el bacalao debe estar desmigado y desalado previamente (con al menos 24 horas de antelación, cambiando el agua regularmente). conservad la piel.