Recetas de palometa al horno

PALOMETA ROJA AL HORNO

PALOMETA ROJA AL HORNO

Somos tres en casa, asi que como veréis en la foto, preparé tres palometas, Le pedí a la pescadera que me las preparara para el horno
Palometa al horno con limón, patatas y aceite de oliva

Palometa al horno con limón, patatas y aceite de oliva

ELABORACIÓN DE PALOMETA AL HORNO CON LIMÓN, PATATAS Y ACEITE DE OLIVA. A continuacion se limpian las palometas y se les echa un poco de ajo en polvo, se las coloca en una fuente de cristal o barro y encima de las patatas
Palometa al horno

Palometa al horno

Uno de los modos en los que a mí me gusta preparar la palometa es al horno. La palometa negra o castañeta como la llamamos en el norte, o japuta como la llaman en el sur, es un pescado blanco que se encuentra habitualmente todo el año en nuestros mercados, si bien es cierto que su oferta suele disminuir durante la primavera
Merluza al horno con verduras

Merluza al horno con verduras

Receta de Muslo de pollo asado a las finas hierbas, Receta de Lentejas con chorizo, Receta de Palometa con salsa de tomate
Palometa a la Naranja

Palometa a la Naranja

Aunque se suele hacer al horno, a la plancha, frita, rebozada, a la sidra o con salsa verde, permite otras muchas preparaciones, incluso con alimentos dulces como la piña o la naranja
PALOMETA ADOBADA ASADA.

PALOMETA ADOBADA ASADA.

Sacamos la fuente del horno y emplatamos colocando media palometa junto a la patata y el puerro. La colocamos en una fuente de horno y la cubrimos con el adobo
EMPANADA DE CONGRIO A LA ANTIGUA

EMPANADA DE CONGRIO A LA ANTIGUA

antiguamente era uno de los pescados que con el jurel , palometa , anguila , verdel y sardina llegaban frescos a los pueblos del interior gracias a los camiones con pescado recién cargado en las lonjas gallegas con dirección a Madrid que sin pararse del todo tiraban al borde de la carretera una caja de madera llena de pescado variado que la pescadera del pueblo recogía y con su bicicleta , moto y carro se repartía a los pueblos del Ayuntamiento
Doce recetas de pescado azul

Doce recetas de pescado azul

Los pescados azules más consumidos son el atún, el bonito, la sardina, el boquerón, el salmón, la caballa, la anguila, la lamprea, el pez espada, el cazón, la palometa o japuta y el jurel entre otros
Londres 2013 (Segunda parte)

Londres 2013 (Segunda parte)

Cuando vi  al camarero sacar el terabrik-DonSimonero y mi copa en la barra, salte cual casillas haciendo una palometa
Cebiche clásico de Lecha  { #RetoCTC }

Cebiche clásico de Lecha { #RetoCTC }

El pescado que he utilizado ha sido la Lecha o Serviola o Pez limón de la familia de las palometas y los jureles, muy fácil de encontrar en el mercado de Almeria
Cupcakes de Mojito

Cupcakes de Mojito

Lo único que os pido es que perdonéis la calidad de las fotos, pero es francamente difícil ajustar las palometas del trípode de la cámara sin pulgar, por no hablar de manejar el objetivo, así que esta semana una de fotos borrosas e inclinadas al canto