Recetas de pan al vapor thermomix con levadura de panaderia

23 Guardada
Pan griego express en bolsa de asar (Con Thermomix)

Pan griego express en bolsa de asar (Con Thermomix)

Con un cuchillo muy afilado hacer ocho cortes desde el centro, pintar con agua el pan, clavar la bolita de masa reservada y espolvorear con sésamo, albahaca y un poco de harina
20 Guardada
Pan integral (con levadura seca)

Pan integral (con levadura seca)

Muy importante no confundir Levadura de panadería seca con la levadura química (tipo Royal), ya que esta última es un emulsionante químico que hace que mezclado con el resto de ingredientes genere un gas y resulte el preparado más esponjoso (Magdalenas, bizcochos
18 Guardada
Pan rústico (espelta, centeno y panadera)

Pan rústico (espelta, centeno y panadera)

No soy ninguna experta panarra, estoy en aprendizaje continuo, pero si puedo ayudarte en algo, aquí me tienes
3 Guardada
Pan rústico (espelta, centeno y panadera)

Pan rústico (espelta, centeno y panadera)

No soy ninguna experta panarra, estoy en aprendizaje continuo, pero si puedo ayudarte en algo, aquí me tienes
3 Guardada
Pan de pita con Thermomix

Pan de pita con Thermomix

Tenemos ganas de preparar pan en casa y llevamos varios tipos, las hogazas rápidas que preparamos en bolsa de asar, pan de molde sin corteza y preparado al vapor, pan brioche y hoy nos hemos animado con el pan de pita
124 Guardada
Torrijas (Fritas, al vapor y en microondas)

Torrijas (Fritas, al vapor y en microondas)

levadura fresca panadero. *Pan de torrijas. Con Thermomix. Estuve experimentando y las torrijas en el micro con el  estuche al vapor de Pyrex, salen como si fuera leche frita, jugositas y deliciosas, y sin grasas de frituras
16 Guardada
COCA DE PAN DULCE  Y... Pan en casa. Del horno al corazón

COCA DE PAN DULCE Y... Pan en casa. Del horno al corazón

por ésto , yo me decidí a amasar en thermomix. El libro explica por capítulos y de manera muy clarita todos y cada uno de los ingredientes que dan vida al nacimiento de un buen pan, habla de las técnicas, de los problemas que nos encontramos cuando nos metemos en harina
515 Guardada
Pan casero paso a paso

Pan casero paso a paso

Os comento que no hace falta para nada la amasadora ni hace falta la thermomix para hacer un pan perfecto, es simplemente para facilitarte el amasado ya que a mi me parece muy pesado y por eso nunca antes se me había pasado por la cabeza hacer pan casero
110 Guardada
Pan casero

Pan casero

Ya os comenté en más de una ocasión que en la cocina lo que más me gusta preparar es cualquier tipo de masa, o pan
43 Guardada
Pan chino

Pan chino

al haberse cocido previamente al vapor, el pan ya está sellado, es decir, la grasa no penetra en su interior, sólo es para darle esa textura crujiente por fuera, pero su miga, está totalmente exenta de grasa
20 Guardada
Pan chino

Pan chino

No estaba entre mis prioridades, ni siquiera en mi carpeta de "recetas pendientes", pero al ver el vídeo donde Arzak y Arguiñano elaboran el pan chino no tuve más remedio que romper cualquier programación prevista y dar prioridad a esta receta
7 Guardada
Pan chino

Pan chino

Se cocina al vapor, con lo que queda esponjoso y muy tierno, sin nada de corteza. Quitar el aire a la masa dándole golpecitos con la palma de la mano o clavándole el puño cerrado
5 Guardada
Pan con cerveza negra y nueces (sin masa madre)

Pan con cerveza negra y nueces (sin masa madre)

El boleado de la masa consiste en ir arrastrando la masa sobre la encimera con ayuda de la cara interior de la mano o con una rasqueta, dándole forma de bola y consiguiendo una tensión superficial, de manera que nuestro pan tenga mejor aspecto y mejor corteza
3 Guardada
Pan de espelta y linaza con masa vieja

Pan de espelta y linaza con masa vieja

Más adelante os muestro la harina que he usado y el baneton alargado de un kilo donde lo he fermentado que es uno de mis favoritos ya que con él conseguimos unos panes largos y gruesos que son muy fáciles de cortar
3 Guardada
Pan para torrijas

Pan para torrijas

Para preparar las torrijas, desde que el año pasado comencé a hacerlas al vapor no las preparo de otra forma
2 Guardada
PAN DE MOSTAZA Y ENELDO DULCE

PAN DE MOSTAZA Y ENELDO DULCE

que hubiese acorazado la cocina con los panes que me salian. - Si te gustan " a rallitas" , aplana con el rodillo , haces los cortes sin llegar al borde y enroscas empezando desde la parte lisa
2 Guardada
Pan diario

Pan diario

Si queréis que brille, al sacar del horno, se puede pincelar con aceite de oliva. Cocina tradicional. Para ver la receta con Thermomix