Recetas de pan amasado esponjoso

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Pan negro esponjoso de centeno integral en panificadora

Pan negro esponjoso de centeno integral en panificadora

Como el centeno no admite largos amasados y levados actualmente los panes de este tipo suelen llevar una parte de otras harinas, generalmente trigo, que los hace más fáciles de trabajar pero aún son complicados para hacerlos en la panificadora y obtener buenos resultados
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Pan integral de espelta ligero y esponjoso en panificadora

Pan integral de espelta ligero y esponjoso en panificadora

Esta receta es para una panificadora con la cubeta pequeña, la de una sola paleta amasadora, la mía tiene la cubeta vertical y por eso puedo cortar las rebanadas "al revés", ya ves que quedan perfectamente cuadradas
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Pan de espelta con uvas pasas (sin amasado)

Pan de espelta con uvas pasas (sin amasado)

El resultado de este primer experimento es que podemos hacer un pan rápido, sin masa madre ni amasadora y conseguir un pan sabroso, esponjoso y con una buena corteza
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Pan casero paso a paso

Pan casero paso a paso

Los reyes magos dejaron en mi casa un batidora-amasadora, en la carta puse que quería una de esas amasadoras de vaso tipo kitchen-aid pero mi madre escribió en su carta que en su cocina no entraban más cacharros gigantes y que con este me iba a servir para hacer pan igualmente, y los reyes magos hacen más caso a las madres jajajajajajajaja
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Pan sin gluten

Pan sin gluten

No obstante, tened en cuenta que cuanto más y mejor amasado, mayor esponjosidad tendrá nuestro pan. Este problema he intentado resolverlo utilizando la técnica de amasado de Dan Lepard
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Pan de espelta en Chef-o-matic y en la panificadora del Lidl

Pan de espelta en Chef-o-matic y en la panificadora del Lidl

Es conveniente dejar la tapa de la panificadora levantada durante los primeros minutos del amasado para añadir un poco de agua o de harina si es necesario, hay que ponerlas de una en una y dejar que se integren antes de añadir más para no pasarnos
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Pan blanco claro. Panificadora Lidl.

Pan blanco claro. Panificadora Lidl.

Cuando haya terminado de hacer el segundo amasado podemos quitar las palas para que sea más fácil sacar el pan una vez finalizado
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Pan casero

Pan casero

Me encanta amasar, a pesar de que siempre me ayudo de la thermomix, o de la batidora de varillas, para acabar el amasado con mis manos y disfrutar como una niña
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Pan de queso georgiano (Khachapuri)

Pan de queso georgiano (Khachapuri)

No es como el naan indio, ya que este pan no queda tan plano, es realmente esponjoso y suave y el relleno lo hace sencillamente exquisito
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PAN RÚSTICO EN PANIFICADORA

PAN RÚSTICO EN PANIFICADORA

Cuando termina el segundo amasado, yo suelo quitar las palas amasadoras y espolvorear con harina la superficie del pan lo que le dá ese aspecto rústico al mismo
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Pan integral de espelta en panificadora

Pan integral de espelta en panificadora

Poner todos los ingredientes del Poolish en la cubeta de la panificadora y arrancar un programa de amasado, en un par de minutos  o cuando estén bien mezclados parar el amasado,  bajar la tapa y dejarlo así hasta la mañana siguiente
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Pan francés crujiente en panificadora - Trigo vs. Espelta

Pan francés crujiente en panificadora - Trigo vs. Espelta

Durante los primeros minutos de amasado y una vez que toda la mantequilla esté incorporada, comprobamos que la masa está bien hidratada ya que en este momento podríamos añadir una cucharada de agua si es necesario
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PAN DULCE DE CANELA EN LAMINAS

PAN DULCE DE CANELA EN LAMINAS

esta tierno como el solo, esponjoso, con un sabor dulce, a canela y el puntito picante de nuez moscada ufffff increible, ayyyyyyyy no puedo parar de comerrrrrrrrrrrrr
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PAN DULCE DE MANTECA.

PAN DULCE DE MANTECA.

Si no tenemos amasadora, mezclamos los ingredientes secos y los líquidos y amalgamamos todo en una masa y amasamos hasta conseguir una masa pegajosa y blanda
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PAN DE MOLDE CON HARINA INTEGRAL DE SOJA

PAN DE MOLDE CON HARINA INTEGRAL DE SOJA

Una vez ha doblado su tamaño, si hemos amasado a mano o finalizado el programa de la panificadora,  ponemos la masa sobre el banco enharinado y dividimos en dos, le damos forma alargada y ponemos dentro de los moldes untados con mantequilla