Recetas de pan baguette

Ensalada del leñador

Ensalada del leñador

de pan tipo baguette. Corte el pan en rebanadas, póngalas en un plato para horno y recúbralas de gorgonzola D
PAN BAGUETTE

PAN BAGUETTE

Recuerdo todas las diferentes clases de pan que vendíamos, las más aclamadas eran las barras de cuarto y las de medio, pero también estaba el pan de viena, el llonget, el pan de máquina, el pan de molde, el de cereales, el pan de soja, el molde integral, la barra integral, integral sin sal, la barra de cuarto sin sal, y muy apartada y casi por encargo vendíamos la baguette
PAN FRANCES, Baguettes con pasta fermentada

PAN FRANCES, Baguettes con pasta fermentada

Esta receta es del libro EL APRENDIZ DE PANADERO de PETER  REINHART, me lo recomendó un gran cocinero, Angel, en este libro se trabaja mucho con los prefermentos, mejora mucho la calidad del pan,  es un pozo de sabiduría que tengo aún por explorar, poco a poco
Pan baguette

Pan baguette

Entre ellos está el pan baguette aunque yo no le haya dado la forma característica de barrita estrecha y larga
Baguettes o Pan Francés

Baguettes o Pan Francés

No hay olor mas agradable y que me traslade a mi infancia, que el olor a pan recién horneado. Esta vez, os voy a enseñar a hacer Baguettes, quedan muy crujientes y exquisitas
Baguettes y espigas de pan blanco

Baguettes y espigas de pan blanco

Lo admito, yo también estoy poseída por el espíritu panadero que arrasa el panorama mundial, no se libra nadie, intelectuales, frívolos, pijos, perroflautas, seniors, juniors, estilosos, gente sin gracia, frikies, carcas, todos unidos por la fiebre del pan, poniendo cara de iluminados con la oreja pegada al pan al sacarlo del horno escuchando como cruje al enfriarse, todos inhalando cual adictos ese olorcillo que lo invade todo cuando el pan se está cociendo, comprando harinas como si fueran esencias
Paso a Paso de Mi primer Pan Baguette casero

Paso a Paso de Mi primer Pan Baguette casero

Hoy vamos hacer un rico pan Francés una "baguette", una barra de pan deliciosa y famosa en el mundo entero, es perfecta para la tostada del desayuno, para el bocata o bocadillo, para comer con cremas y queso, vamos un pan que va con todo, En Venezuela lo conocemos como pan canilla, o en una versión pequeña
PAN BAGUETTE

PAN BAGUETTE

Intentar hacer bagettes en casa es una tarea imposible, primero por el tipo de harina que usan que es especial para este tipo de pan
Baguette / Pan

Baguette / Pan

Poner un pequeño cuenco con agua en el horno mientras lo ponemos a precalentar y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear
El pan que pudo ser baguette [evolución panadera]

El pan que pudo ser baguette [evolución panadera]

Un pan de barra que llegará a ser baguette. Mi primer pan de barra. ¿Qué es una baguette. La cuestión es que, al igual que en esa película, hay panes que pudieron ser baguettes y son estos que os presento hoy
Baguettes Rellenas

Baguettes Rellenas

Normalmente, por prisas, cogemos un pan y le ponemos un poco de fiambre o un paté y con eso nos contentamos
Crostini de mozzarella y jamón

Crostini de mozzarella y jamón

Cortar las dos mozzarellas en doce lonchas proporcionadas y cortar el pan en doce rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor. Tostar ligeramente las rebanadas de pan, alinearlas sobre una bandeja de metal, cubrirlas con las lonchas de mozzarella y meterlas en el horno precalentado a 200°. 1 pan largo tipo baguette