Recetas de pan de semillas con harina leudante

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Irish Soda Bread {la sencillez de la tradición}

1 cucharadita de bicarbonato sódico 1 cucharadita de sal 360 ml (1½ cups) de buttermilk elaboración precalentamos el horno (eléctrico) a 220ºc (425 degrees f). untamos el interior de la bandeja del horno (o una fuente apta para el horno suficientemente amplia) con una fina película de aceite de girasol y reservamos. en un cuenco grande, tamizamos juntos todos los ingredientes secos (ambas harinas, el bicarbonato y la sal) y mezclamos con unas varillas para asegurarnos de que queda todo perfectamente combinado. a continuación, con ayuda de una espátula hacemos un hueco en el centro de la mezcla anterior, agregamos el buttermilk y mezclamos lo justo hasta conseguir una mezcla homogénea. lo mejor es añadir el líquido gradualmente hasta que los ingredientes secos queden hidratados; la masa resultante ha de despegarse sin dificultad del cuenco y mantenerse ligada, aunque de textura algo pegajosa (no se trata de una masa elástica). seguidamente, colocamos la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y la trabajamos con las manos, también enharinadas, utilizando el mínimo de movimientos hasta darle una forma redondeada lo más lisa posible. la aplanamos suavemente, cortamos una cruz en la parte superior con un cuchillo bien afilado y espolvoreamos con un poco de harina de trigo. colocamos nuestro pan en la bandeja del horno (o fuente) que teníamos preparada y horneamos, a media altura, durante unos 35 minutos sabremos que está hecho si al golpear en la base del pan suene a hueco. dejamos enfriar sobre una rejilla alejado de las corrientes de aire (aunque a mí me gusta empezar a comérmelo cuando aún está un poco calentito).aunque no será lo mismo, podemos disfrutar de nuestro soda bread durante los 2-3 días posteriores, siempre que lo conservemos envuelto en un paño limpio de algodón y nos aseguremos de que no le da el aire. notas - para que tu soda bread no se reseque, salpica el paño con el que lo cubras con un poco de agua.- no dejes de probar las variaciones que se te ocurran, añadiendo semillas, pasas, cambiando la proporción de harinas, el tipo de harina... y ya me cuentas!- día nacional (eeuu) del bicarbonato sódico: 30 de diciembre. 3.3.3077
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DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

60 cm de largo y 5 k, de color gris con tintes rojizos en la cabeza, las aletas y la cola. se pesca en aguas mediterráneas y en el atlántico hasta noruega.típico de muchas preparaciones de la cocina española, en donde se lo diferencia en nombre por su tamaño, "pancho", "besugo común" y besugo de laredo. sinónimos: voraz :: betabel sinónimos: betarraga - beterraga - beterrave - remolacha, 2.500 especies. las flores pueden ser blancas o rosadas. se puede usar entera o molida. sinónimos: caraway - kümmel, 80 cm de altura. tallo erguido, hueco, articulado, de color rojizo. hojas alternas, sagitadas, acorazonadas, con ocrea, ápice agudo; las basales son pecioladas y sésiles, y las superiores, abrazadoras. flores blanco verdosas o rosado verdoso, reunidas en racimos terminales. fruto cápsula de tres aristas, membranoso; semillas negruzcas.nombre científico: fagopyrum scu-lentum.inglés: buckwheat, black corn. sinónimos: alforfón
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BIZCOCHO DE MASCARPONE

250 g de queso mascarpone temperatura ambiente, semillas de cardamomo, yo usé 7 vainas, pero úselo a su gusto., 200g de frutos rojos del bosque naturales o congelados, 300g de harina para bizcocho (leudante) tamizada