Recetas de pan en horno de leña

18 Guardada
PAN EN HORNO DE LEÑA

PAN EN HORNO DE LEÑA

Hacer pan en un horno de leña es todo un reto.   Pues bien, hemos comprado una estufa de leña con horno, y con tiempo, la integraremos en la chimenea, pero mientras llega ese momento, está ahí, sin más y estamos disfrutando muchísimo haciendo asados y comidas de puchero
15 Guardada
Receta nº193_Pan natural al horno de leña

Receta nº193_Pan natural al horno de leña

En un cuenco mezclaremos el agua, la sal, la levadura y el azúcar. Pan natural al horno de leña. Ingredientes para 2 panes de ½ kilo. 500 gramos de harina de fuerza. 12 gramos de levadura fresca de panadero. 300 gramos de agua tibia. 10 gramos de sal. 5 gramos de azúcar. Le añadiremos toda la harina de golpe y empezaremos a amasar con las manos hasta que veamos que se desenganche un 2 panes. 500 gramos de harina de fuerza. 12 gramos de levadura fresca de panadero. 300 gramos de agua tibia. 10 gramos de sal. 5 gramos de azúcar
9 Guardada
Cocido en Horno de Leña

Cocido en Horno de Leña

Ablandar el pan en agua, después escurrirlo bien. Pan duro. Cada vez que encendemos el horno de leña en casa para asados o similares, aprovechamos el calor del horno para hacer algún potaje
1 Guardada
Concurso (sin premio) de preparación de pizza casera en horno de leña para el día de los difuntos.

Concurso (sin premio) de preparación de pizza casera en horno de leña para el día de los difuntos.

Es un sabor que me cansa muy rápido, y aunque a lo mejor un poquito untado en un trocito de pan, si me puede gustar, la verdad es que por ejemplo una tostada entera de sobrasada no me entra
0 Guardada
Escalivada en horno de leña

Escalivada en horno de leña

)Unas rebanaditas de pan casero tostadas al horno (opcional, aunque altamente recomendable. Queda fenomenal en unas tostas de pan rico, o como acompañamiento de un buen chuletón
41 Guardada
Pan Casero, a mano (paso a paso)

Pan Casero, a mano (paso a paso)

El típico pan de toda la vida que tantas veces ví a mi abuela amasando, con sus manos expertas y curtidas, en el horno de leña comunitario
34 Guardada
Pan casero tradicional

Pan casero tradicional

Este pan, horneado en el horno de leña, hecho con arcilla y paja, se conservaba durante varias semanas y recién sacado del horno su aroma impregnaba toda la casa y era un festín poder disfrutar de un pedazo de pan caliente untado con un tomate restregado, aceite y sal
27 Guardada
Pan de centeno y cerveza negra

Pan de centeno y cerveza negra

Y eso que no enciendo el horno de leña, eso sería ya la bomba. Para saber si esta el pan hecho, sacar del horno y dar unos golpes en el culo de pan si suena hueco es que está listo
19 Guardada
Pan de maíz y trigo

Pan de maíz y trigo

Esta semana consegui harina de maíz blanco de casa y trigo país de la misma casa, el mejor para hacer pan, y claro ayer hablando con mi madre me insistio en que si este fin de semana no estaba muy ocupada que lo hiciese para probar como quedaba, ya que lo coci en el horno de leña que ya os había enseñado
15 Guardada
Pan Casero / Bocadillos de Salmón ahumado y Queso

Pan Casero / Bocadillos de Salmón ahumado y Queso

Yo en el salón con la estufa de leña encendida. - El resultado de este pan fue bastante bueno, me quedé muy contenta con el resultado
11 Guardada
PAN DE AVENA EN COPOS Y MANZANA CON MASA MADRE

PAN DE AVENA EN COPOS Y MANZANA CON MASA MADRE

La piedra retiene mucho calor y en contacto directo con la masa, el horneado se asemeja al de un horno de leña
8 Guardada
PAN LAVASH

PAN LAVASH

 Lo he cocido en la pared interior del horno de leña, como se ha hecho tradicionalmente.  Por esa razón, este año he decidido participar en el blog "Bake the World", cuya propuesta para este mes de enero es el "Pan Lavash"
8 Guardada
Pan en pirex

Pan en pirex

 A pesar de que diariamente compro un excelente pan, hecho en horno de leña, me gusta entrar en los blog que elaboran pan y ver las maravillas que hacen
7 Guardada
Pan de Pueblo 1878

Pan de Pueblo 1878

Hoy os traigo un pan de estos que recuerdan a esos que se compran en los pueblecitos de alta montaña, muy metidos en harina, bueno de esos tan ricos, vamos que solo le faltaría que estuviera hecho en horno de leña, para ser perfecto pero va ser que no, eso no puede ser aun tendré que esperar a que lo haga mi marido, mientras lo seguiré haciendo en el horno eléctrico
7 Guardada
Pan dulce relleno de cerezas

Pan dulce relleno de cerezas

Enrrollamos la masa y la pasamos a la fuente del horno con papel de hornear. Aprovechando las gran cantidad de cerezas que teníamos en casa, decidimos hacer un pan relleno