Recetas de pan siciliano

1 Guardada
VERDADERO PAN SICILIANO

VERDADERO PAN SICILIANO

Como se llama el blog Mucho dulce y poco salado vamos ha empezar con una receta de pan para equilibrar el dulce de las galletas
17 Guardada
CAPONATA SICILIANA

CAPONATA SICILIANA

CAPONATA SICILIANA(para 2 personas humanas)INGREDIENTES. - 1/2 Berenjena - 1 Calabacín -1/2 Cebolla - 1 Rama de Apio- 1 Ramillete de Brocoli- 1/2 Docena de Champiñones - 1/2 Docena de Tomates Secos en Conserva - 1/2 Pimiento Rojo - Aceitunas Negras - Ajo- Perejil - Aceite de OlivaASÍN SE HACE
16 Guardada
Caponata siciliana

Caponata siciliana

Espolvorear la albahaca y los piñones por encima y servir con algún pan tipo rústico. Por fin ya estamos en el fin de semana
8 Guardada
Caponata Siciliana

Caponata Siciliana

Otra opción excelente es preparar canapés de pan tostado al horno con caponata, e incluso (igual algún siciliano me mata al leer esto), se me ocurre que podéis usarla como salsa para pasta
2 Guardada
Caponata siciliana de berenjenas

Caponata siciliana de berenjenas

La caponata se suele servir como en la foto superior, sobre rebanadas de pan tostado , pero puedes servir sola, como entrante ligero, o como guarnición de carnes y otros platos
1 Guardada
CAPONATA SICILIANA. RECETA CLÁSICA

CAPONATA SICILIANA. RECETA CLÁSICA

También se puede consumir acompañando tostas, paninis, pan de pita, chapata, rebanadas de pan de pueblo
1 Guardada
Caponata siciliana

Caponata siciliana

- A la hora de servir tostamos unas rebanadas de pan. Si os gustan las recetas italianas no os podéis perder otras recetas como los arancini di risso, la mozarella in carrozza, las empanadillas italianas de queso o las riquisimas polpette di melanzane
0 Guardada
Helado Siciliano. Postres for Dummies

Helado Siciliano. Postres for Dummies

HELADO SICILIANO. 1 pan brioche (Medias Noches). 1 pan brioche. Imagino que la gran mayoría de vosotros estaréis como locos pensando en el menú de Nochevieja y Año Nuevo
0 Guardada
Caponata Siciliana

Caponata Siciliana

Este plato se suele comer como entrante servido en tostas de pan, pero en Sicilia, la mayoría de las personas lo utilizaban como guarnición, de acompañamiento a carnes rojas y pescados azules sobre todo
0 Guardada
CAPONATA SICILIANA

CAPONATA SICILIANA

tostadas hechas con un buen pan. Es un plato típico siciliano con. Cuando encontré esta receta no pude evitar que me viniera a la mente el recuerdo de las meriendas viendo
0 Guardada
Matarocco Siciliano

Matarocco Siciliano

Pan Tostado. Servimos con unos trozos de pan tostado y unas hojitas de albahaca fresca para decorar. Podéis servirla sola con unos trocitos de pan tostado o acompañando a una suculenta bandeja de embutidos
13 Guardada
CASSATA  ALLA SICILIANA - NOS VAMOS DE VIAJE A ITALIA

CASSATA ALLA SICILIANA - NOS VAMOS DE VIAJE A ITALIA

Cortamos el bizcocho en tiras, como si fueran rebanadas de pan, y lo ponemos rellenando el fondo del molde ya con el mazapán de pistacho
7 Guardada
PATÉ VEGANO SICILIANO

PATÉ VEGANO SICILIANO

A la hora de servir, queda perfecto con pan Wasa o tostado. Enseguida se aprecian las notas de orégano y tomates deshidratados, esa mezcla tan peculiar que nos traslada al más rústico campo siciliano
7 Guardada
MEDALLONES DE MERLUZA A LA SICILIANA

MEDALLONES DE MERLUZA A LA SICILIANA

de pan rallado HARICAMANEn una fuente refractaría colocamos los medallones, exprimimos el limón y el zumo lo colocamos en un bol, le añadimos 6 cucharadas de aceite y la albahaca, mezclamos, salpimentamos los medallones y vertemos encima de los medallones la salsa resultante, dejamos marinar durante unos 30 minutos,  precalentamos el horno a 170ºC, cortamos la cebolla menudamente y la colocamos en otro bol, le añadimos el tomate triturado, las alcaparras, quitamos a las aceitunas el hueso y las cortamos en trocitos, no veáis que fácil resulta quitar el hueso a estas aceitunas y se lo añadimos a la mezcla anterior. mezclamos bien y lo repartimos por encima de cada medallón, espolvoreamos con pan rallado y lo metemos en el horno durante 10 minutosy este es resultadolo acompañamos con una patata cocida en el microondas durante 15 minutos en una fuente tapada con film transparente, bien rápidaOs hablaba que las aceitunas son fáciles y rápidas de pelar y os puedo asegurar que a mi me han gustado mucho, por su sabor suave y perfectas para acompañar cualquier plato, es uno de los productos que elabora y comercializa CONSERVAS CALANDA, ¿A que os suena Calanda. 50 gr de pan rallado