Recetas de panque de harina de arroz

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Pastel de Elote o Panqué de Elote

30 ml de extracto de vainilla (2 cucharadas) decoración 30 gramos de ajonjolí 5 gramos de amaranto tostado 30 gramos de frutos secos picados (nueces, avellanas, anacardos, etc.) paso a paso primero desgranamos las mazorcas. a continuación nos ponemos a montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve (punto turrón). estarán listas cuando le demos la vuelta al bol y éstas no se caigan y reservamos. después en la licuadora o vaso americano ponemos el aceite, los granos de elote blanco, las yemas de huevo, la leche condensada y empezamos a licuar. cuando se vaya mezclando todo seguimos agregando los granos de elote amarillo. para que la mezcla sea homogénea tenemos que ayudarnos de una cuchara. agregamos el extracto de vainilla y vertemos la mezcla en un bol. por otro lado mezclamos la harina de arroz y maicena con el polvo de hornear, la tamizamos sobre la mezcla alternando con las claras montadas y mezclamos con la ayuda de varilla manual haciendo movimientos envolventes. vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado de 30x25 centímetros. espolvoreamos el pastel con la mezcla de semillas. lo introducimos en el horno precalentado a 180 ºc durante aproximadamente 50 o 60 minutos estará listo cuando el pastel esté cocido y ligeramente dorado. dejar enfriar. conservación: se conserva en refrigeración hasta por una semana, pero es mejor recién preparado. consejos - mazorcas: si no tienes mazorcas puedes utilizar maíz en bote o congelado, pero eso sí, antes de usarlo descongélalo.- azúcar: si sois muy golosos podéis agregar a la receta hasta 80 gramos.- harina: se puede sustituir la harina de arroz y maicena por harina de trigo, pero en este caso no será apto para los intolerantes al gluten.- molde: también para esta cantidad podéis usar un molde de 27 centímetros de diámetro. 3.3.3077
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Bizcochitos de Melocotón

15 minutos tiempo de cocción 20 minutos tiempo total 35 minutos hoy os explico cómo preparar unos deliciosos bizcochitos de melocotón perfectos para disfrutar en un desayuno o merienda. ¡que los disfrutéis! autora: pilar monge tipo de receta: postre raciones: 6 u 8 bizcochitos ingredientes 2 melocotones 2 huevos 20 gramos de azúcar 70 gramos de harina de arroz 30 gramos de harina maicena 7 gramos de levadura, 40 ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave 60 gramos de yogur cremoso un chorrito de leche ralladura de naranja un pizca de sal paso a paso primero troceamos en daditos los melocotones. después separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve junto a la pizca de sal. estarán listas cuando le demos la vuelta al bol y éstas no se caigan. a continuación en un bol batimos las yemas con el azúcar. una vez que esté lista tamizamos sobre ella las harinas junto a la levadura y mezclamos. agregamos el aceite, el yogur, el chorrito de leche y la ralladura de naranja. cuando toda la mezcla sea uniforme alternamos los dados de melocotones con las claras montadas. mezclamos con movimientos envolventes. por último vertemos nuestra mezcla en nuestros moldes de bizcochitos y los introducimos en el horno precalentado a 180 ºc durante 20 o 25 minutos estarán listos cuando al introducir un palillo éste no salga húmedo. una vez que se hayan templado, los desmoldamos y podemos acompañarlo con medio melocotón en almíbar y una fresa cortada en flor. consejos - melocotón: podéis usar melocotones naturales o en almíbar.- harina: si no eres intolerante al gluten puedes sustituir la harina de arroz y la maicena por 100 gramos de harina de trigo.- harina leudante: si usas harina leudante ya no tendrás que añadir los 7 gramos de levadura.- azúcar: si el melocotón natural no es muy dulce podéis agregar hasta 60 gramos de azúcar.- chispas de chocolate: si sois amantes del chocolate podéis agregarle 50 gramos a la masa de chispitas de chocolate.- presentación: podemos decorarlos con láminas de melocotón.- conservación: al tener fruta es mejor conservarlo en la nevera para que no cambie su sabor. 3.3.3077
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Pastel de Naranja y Almendras

15 minutos tiempo de cocción 40 minutos tiempo total 55 minutos hoy os explico cómo preparar un delicioso pastel de almendras y naranja perfecto para disfrutar solo en el desayuno o merienda. autora: pilar monge tipo de receta: postre raciones: 8 personas ingredientes 3 huevos xl (220 gramos) 130 gramos de azúcar glas el zumo de 2 naranjas la ralladura de 1 naranja 130 gramos de almendra molida 130 gramos de harina de trigo un chorrito de licor de naranja (opcional) decoración almendras fileteadas azúcar glas ralladura de naranja paso a paso primero rompemos los huevos y separamos las claras de las yemas. después batimos, con una varilla manual, las yemas con el azúcar glas hasta que dupliquen su volumen y al final le agregamos la ralladura de naranja. a continuación vamos agregando de forma alterna el zumo de naranja y la almendra molida y seguimos removiendo hasta integrarla. una vez que esté, añadimos la harina tamizada en dos o tres tandas haciendo movimientos envolventes. por último, montamos las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas junto a la pizca de sal. las incorporamos a la mezcla anterior en dos o tres tandas haciendo movimientos envolventes para que la masa no pierda el aire. vertemos la masa en un molde de, 18 cm de diámetro engrasado con mantequilla o aceite, le damos algunos golpecitos en la base para que salga el aire y lo introducimos en el horno precalentado a 180 ºc durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste no salga húmedo. pasado este tiempo lo retiramos, esperamos a que esté templado antes de desmoldarlo y lo pasamos a una rejilla para que termine de enfriarse. presentación: espolvoreamos el pastel con las almendras laminadas y el azúcar glas. consejos - azúcar glas: os recomiendo tamizarla previamente.- sin gluten: si eres intolerante al gluten pon 95 gramos de harina de arroz y 40 gramos de maicena.- acompañamiento: este pastel lo podéis acompañar de una crema chantilly, para ello sólo tienes que montar 200 ml de nata con 2 cucharadas de azúcar glas, media cucharadita de canela y la ralladura de una naranja. 3.5.3208