Recetas de papaliza

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Cochabamba: un día para comer y el otro también

Cochabamba: un día para comer y el otro también

Ch’anka de pollo o de conejo, silpancho, pique macho, sajta de papaliza, picante de pollo, lambreado de pichón, chicharrón de cerdo, chupes de lacayote y zapallo, chaques de trigo y quinua, jak’alawa, jarwiuchu, pampaku, escabeche de patitas, humintas al horno, k’allu… una interminable lista de deliciosos platos típicos de la gastronomía valluna, justifican a Cochabamba como la “Capital gastronómica de Bolivia”
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Sajta de Papalisa

Sajta de Papalisa

en cuanto empiece a hervir, añadir la papaliza y dejar cocer por dos horas más o menos, hasta que esté muy suave, escurrir y martajar en el batán, no muy menudo, partiendo en seis u ocho partes cada papaliza
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Sajta de Papalisa

Sajta de Papalisa

en cuanto empiece a hervir, añadir la papaliza y dejar cocer por dos horas más o menos, hasta que esté muy suave, escurrir y martajar en el batán, no muy menudo, partiendo en seis u ocho partes cada papaliza
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Bolivia: Doce platillos distintos en Honor a los Doce Apostoles

Bolivia: Doce platillos distintos en Honor a los Doce Apostoles

Entre estos platos podemos citar la sopa de papa pica, sopa de escariote, sajta de papaliza, ch’uma de lacayote, carbonada, revuelto de achojcha, pescado (trucha, sábalo, surubí, pejerrey), pejtu de habas, ají de poroto, ají de huevos, ají de arvejas secas, lagua de choclo, queso humacha, espagueti de camarones, sopa de pan, arroz con leche, nogada de bacalao, humintas, ají bacalao (guiso preparado con cebolla y tomate), guiso de cochayuyo (alga del lago Titicaca), ají de papalisa , el peske de quinua, papas a la huancaína, bacalao a la vizcaína, el caldo o chupe de camaroncillo, pejerrey, locro (sopa) de zapallo, sopa de verduras, chuma y relleno de achojcha, entre otras variedades
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La comida cochabambina y el suculento sabor a Llajta

La comida cochabambina y el suculento sabor a Llajta

la quinua, amaranto, papa, papaliza, oca, chuño, etc. Sobre papas bien cocidas se coloca los huevos igual de cocidos en olla y sobre ambos la llajua… esa es la merienda de media mañana en algunos hogares cochabambinos que conservan la tradición
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Aji de Papalisa

Aji de Papalisa

En una olla ponga la papaliza pelliscada con la papa pelada y cortada en seis cada una, las arvejas,  y el ahogado
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Bolivia: Doce platillos distintos en Honor a los Doce Apostoles

Bolivia: Doce platillos distintos en Honor a los Doce Apostoles

Entre  estos platos podemos citar la sopa de papa pica, sopa de escariote, sajta de papaliza, ch’uma de lacayote, carbonada, revuelto de achojcha, pescado (trucha, sábalo, surubí, pejerrey), pejtu de habas, ají de poroto, ají de huevos,  ají de arvejas secas, lagua de choclo, queso humacha, espagueti de camarones, sopa de pan, arroz con leche, nogada de bacalao, humintas, ají bacalao (guiso preparado con cebolla y tomate), guiso de cochayuyo (alga del lago Titicaca), ají de papalisa , el peske de quinua,  papas a la huancaína, bacalao a la vizcaína, el caldo o chupe de camaroncillo, pejerrey, locro (sopa) de zapallo, sopa de verduras, chuma  y relleno de achojcha, entre otras variedades
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En Bolivia se viven los ritos católicos de Semana Santa

En Bolivia se viven los ritos católicos de Semana Santa

sopa de camaroncillos, bacalao, trucha, papas a la huancaína, queso humacha, ají de cochayuyo, ají de arvejas, locro de zapallo, ají de papaliza, carbonada, humintas y arroz con leche
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Aji de Papalisa

Aji de Papalisa

En una olla ponga la papaliza pelliscada con la papa pelada y cortada en seis cada una, las arvejas, y el ahogado
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Cochabamba: un día para comer y el otro también

Ch’anka de pollo o de conejo, silpancho, pique macho, sajta de papaliza, picante de pollo, lambreado de pichón, chicharrón de cerdo, chupes de lacayote y zapallo, chaques de trigo y quinua, jak’alawa, jarwiuchu, pampaku, escabeche de patitas, humintas al horno, k’allu… una interminable lista de deliciosos platos típicos de la gastronomía valluna, justifican a Cochabamba como la “Capital gastronómica de Bolivia”
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La comida cochabambina y el suculento sabor a Llajta

la quinua, amaranto, papa, papaliza, oca, chuño, etc. La comida cochabambina y el suculento sabor a Llajta