Recetas de para hacer aji ecuatoriano

Papas arrugás con guacamole

Papas arrugás con guacamole

Para hacer el guacamole en nuestro mortero (nos gusta presentarlo aquí pero no lo majamos) ponemos un poco de cebolla picada, tomate picado, cilantro picado, sal, tabasco o ají ecuatoriano, zumo de lima o limón, la carne de los dos aguacates que hemos chafado con el tenedor para "puretear" que no "moler"
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Yahuarlocro

Yahuarlocro

Con la cebolla paiteña fina (cebolla morada), la cebolla blanca, el ajo, el orégano, sal y pimienta hacer un refrito para freír la sangre
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Origenes del Locro

Origenes del Locro

Andrés Gutiérrez Usillo, en su libro Dioses, símbolos y alimentación de los Andes, dice que el locro, plato tradicional ecuatoriano, es básicamente un guiso con una base vegetal, principalmente de papa, pero observó como en Riobamba, se lo preparaba con carne de conejo secada al sol
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Receta de los Llapingachos

En el caso de Ecuador, la variedad más utilizada para preparar esta receta es la papa chola, la cual contiene mucho almidón y la hace ideal para obtener la consistencia deseada en la misma, de alguna manera cremosita para poder permitir hacer una especie de masa con ella y poder asarlas a la parrilla o en la sartén sin que se despedacen
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