Recetas de para hacer aji ecuatoriano

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BOLON VERDE COCINA ECUATORIANA

BOLON VERDE COCINA ECUATORIANA

Hacer. minutos, deben colocar los pedazos de plátanos calientes y el aji en polvo , el comino, y sal al gusto
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Guacamoles con pepino

Guacamoles con pepino

Lástima que los guacamoles los hago siempre para picoteos en la cena y las fotos no son de lo mejor. Este es el estilo del que suelo hacer en casa
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Plátanos asados con queso (Ecuador)

Plátanos asados con queso (Ecuador)

Tenéis que tener cuidado con el tiempo de vuestro horno porque nuestro primer intento fue un desastre, el plátano quedó delicioso porque se caramelizó, pero no estaba presentable como para ponerlo en el blog, ni podían hacerse los cortes para meterle el queso, eso si, como postre quedó delicioso
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Papas arrugás con guacamole

Papas arrugás con guacamole

Para hacer el guacamole en nuestro mortero (nos gusta presentarlo aquí pero no lo majamos) ponemos un poco de cebolla picada, tomate picado, cilantro picado, sal, tabasco o ají ecuatoriano, zumo de lima o limón, la carne de los dos aguacates que hemos chafado con el tenedor para "puretear" que no "moler"
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Croquetas de calamares en su tinta, esta vez con la receta

Croquetas de calamares en su tinta, esta vez con la receta

Me gusta hacerlas la víspera para terminarlas al otro día. Publico rápido para que veáis esta maravillosa receta
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Yahuarlocro

Yahuarlocro

Con la cebolla paiteña fina (cebolla morada), la cebolla blanca, el ajo, el orégano, sal y pimienta hacer un refrito para freír la sangre
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Origenes del Locro

Origenes del Locro

Andrés Gutiérrez Usillo, en su libro Dioses, símbolos y alimentación de los Andes, dice que el locro, plato tradicional ecuatoriano, es básicamente un guiso con una base vegetal, principalmente de papa, pero observó como en Riobamba, se lo preparaba con carne de conejo secada al sol
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Minestrone ecuatoriano

de costillas de res o hueso para hacer. aji. 1 1/2 lbs. de costillas de res o hueso para hacer. caldo. 1 lata de
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Receta de los Llapingachos

En el caso de Ecuador, la variedad más utilizada para preparar esta receta es la papa chola, la cual contiene mucho almidón y la hace ideal para obtener la consistencia deseada en la misma, de alguna manera cremosita para poder permitir hacer una especie de masa con ella y poder asarlas a la parrilla o en la sartén sin que se despedacen