Recetas de para hacer dulce de pomelo

Cupcakes lady fingers de pomelo. Reto “Alfabeto dulce”

Cupcakes lady fingers de pomelo. Reto “Alfabeto dulce”

Tenemos una nueva temporada del Reto “Alfabeto Dulce” que organiza Ana del blog “Cook The Cake”, y ahora la cosa se han vuelto más picantosas, ya que en vez de un ingrediente, tenemos dos ingredientes obligatorios y la verdad que me parece bastante interesante, ya que hay espacio para un sin fin de creaciones, y se que al final el recopilatorio estará super interesante
Pomelos rellenos con gambas

Pomelos rellenos con gambas

Añadimos un poco de esta salsa rosa a la mezcla del relleno, reservando un poco para servir, porque siempre hay alguien a quien le gusta con un poco más de salsa
"Hot milk" cupcakes con pomelo

"Hot milk" cupcakes con pomelo

Para el curd de pomelo rosa. Fácil, para experimentar, además, estaban en oferta jejeje. os eche para atrás la palabra pomelo, que os prometo que quedan
Ensalada de Pomelo

Ensalada de Pomelo

Las pieles y las cabezas no las desechamos, lo usamos para hacer caldo, basta con ponerlas en agua a calentar para conseguir una base estupenda que podemos usar para un consomé, como base para hacer ramen, caldo para enriquecer la paella o una sopa
Crema de Pomelo o Pomelo Glacé

Crema de Pomelo o Pomelo Glacé

Hoy he utilizado por primera vez un ingrediente para hacer esta Crema de Pomelo o Pomelo Glacé, aunque no lo creáis hasta para mi cada mes es un reto elegir el ingrediente y me alegro de haber elegido el Pomelo porque me ha sorprendido su sabor, vale que es un poco amargo y ácido, pero no dejará a nadie indiferente, así que lo he querido probar en esta receta que gusta mucho en casa y que siempre hacíamos con las Naranjas
Mousse de Pomelo

Mousse de Pomelo

jajajaja Y decoramos con más galleta troceada, la gelatina o los gajos de pomelo (nosotros le quitamos la piel a los gajos para que no amarguen),
Pastel  de cacao, plátano y nueces con chocolate blanco, flor de hibiscus y pomelo

Pastel de cacao, plátano y nueces con chocolate blanco, flor de hibiscus y pomelo

Para terminar le puse unas flores de hibiscus comestibles y unas tiras de pomelo. plátano, chocolate blanco, nueces, vainilla, cacao y un aspecto de lo más tentador, gracias, entre otras cosas, a esta forma tan original que me ha proporcionado el molde Gianduia, de Silikomart, de la Línea Easy Choc, con el que podrás preparar una original tarta
Mermelada de naranja (dulce o amarga)

Mermelada de naranja (dulce o amarga)

 Para hacer mis mermeladas prefiero utilizar las frutas de cada estación, porque además de estar en su momento óptimo, resultan más dulces y económicas